Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я лукавила, когда говорила, что хочу быть эмпатом. Я им являюсь. При личном общении это очень помогает выбрать нужный тон разговора. Если нужно — успокоить, или подбодрить, или переключить внимание собеседника на пустяки, отвлечь. Эмпатия помогает определить тончайшие нюансы отношения к тебе собеседника. Даже виртуально. Но знали бы вы, как это бывает тяжело. Особенно когда настроение у человека меняется как Питерская погода, а ты настроена на него целиком. Ходишь потом и ломаешь голову — что опять не так, в чем «косяк»?
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Два дня отстояла прекрасная погода. Вчера немного поковырялась в цветнике, сегодня привила пятьдесят яблоневых дичков. Чувствую себя героиней. Прививала с Барсей. Он добросовестно топтался на черенках, игрался со скотчем и норовил влезть на руки. Одним словом — помогал! На пруду отмечаются массовые лягушачьи свадьбы, два кукуша азартно приглашали кукушку на романтическое свидание, а ближе к вечеру у колодца принялся за свои рулады соловей. Перед заходом в дом срезала несколько нарциссов, и теперь они благоухают на всю комнату. Наслаждаюсь.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Первый по-настоящему теплый день. Побродила по саду-огороду, посидела на крыльце. Голова тяжелая, видимо из-за температуры. А потом у нас случилась гроза. С градом раза в два крупнее горошины. Первая гроза в этом году. Я подставляла ладони и ловила круглые холодные шарики, смотрела как белеют дорожки, улыбалась грому и молниям. Закончилось все так же быстро, как и началось. Остались только небольшие лужицы на тропинке, да россыпь капель на сирени под окном.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Когда температура зашкаливает, нет интернета и молчит телефон, самодостаточность дает сбой. С головой накрывают одиночество и ощущение собственной никчемности и ненужности. Жизнь идет, но где-то там и мимо тебя. А здесь... здесь коньяк, россыпь бисера и насквозь мокрый носовой платок.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Любуюсь цветущими нарциссами и мускари. Под окнами появились синие звездочки барвинка. Обещают несколько очень теплых дней, надо бы скремниться и привить яблони. А я... простудилась ((. И ведь всего-ничего постояла с соседкой на крыльце. Зато появился повод пить коньяк. Очень хочется спать. Все время. Скорее бы уж поправиться.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Однажды в витрине побрякушечного павильона я увидела свою прелесссть. Была она сантиметров пять в диаметре и представляла собой двухъярусный цветок «под серебро» с камушками красного цвета. Моя внутренняя сорока тут же впала в ступор, лапки сами потянулись к кошельку и, отдав кровные килорубли, я стала обладательницей перстня невозможной красоты. Как оказалось, носить эту красоту можно было только «на выход», ибо закрывала она почти всю руку, за всё цеплялась и вызывала массовое отпадание челюстей у ближайших дам. Уехав в деревню, я оставила прелесссть в городе, разрешив дочечке надевать ее вместе с остальными побрякушками. И все бы ничего, да есть у моей дочечки встроенная деструктивная функция. Функция наследственная, перешедшая от тещи, ибо у той тоже все горело в руках в прямом смысле. И вот, пока я трудилась в деревне, эта зараза, чтоб она была здорова, сломала-таки заветный перстенек. Аж на три части сломала. Наведавшись в город, я обнаружила утрату, начала скорбеть и упрекать дочечку всякими вежливыми словами. На что моя кровиночка ответила: «Мамаша, не истерите! Вы расходуете мне последний нерв! Ну шо вы так переживаете за какое-то кольцо?! У вас прелессстей неломаных в шкатулочке еще на десять рук. Только не говорите, что хотели оставить перстенек в наследство своим внукам, которых вам от меня не видеть как рассвета на Багамах. И вообще, на прополке грядок перстеньки вам в ближайшее время не понадобятся...» В общем, убыток нанесла и вежливо послала обратно в деревню. Ну, я и поехала, но останки прелесссти забрала с собой. А недавно случился у меня сеанс бисерной некромантии, и теперь моя прелесссть снова со мной. Вот, хвастаюсь:
читать дальшеА перед этим сплелся кошмар арахнофоба:
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Продолжаю слушать присланную из города музыку. Не, ну я, конечно же, бываю в своих желаниях очень внезапна, но чесслово, баллады под гусли я не заказывала... Дочечка, что ли, решила меня просветить...
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Кем вы хотели быть в детстве?
В пять лет я хотела стать... пахателем. Для особо непонятливых объясняю — трактористом, вспахивающим землю. Потом мне хотелось быть художником, чуть позже — историком. Батюшка упрашивал и выпинывал поступать в театральный, и таскал меня на кинопробы на Ленфильм. «Ха-ха» три раза. Где я, и где — Ленфильм. Потом я четко осознала, что хочу стать женой миллиардера, ну или в крайнем случае вдовой миллионера. Не случилось...
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Неукротимый», 1988. Режиссер Роман Полански. Вместо того, чтобы обрадоваться внезапной пропаже жены, врач Ричард Уолкер (Харрисон Форд) неожиданно сильно огорчился и бросился на ее поиски. Хороший фильм. Любовалась как Фордом, так и красавицей Эммануэль Сенье.
«Смерть и девушка», 1994. Режиссер Роман Полански. Фильм снят по мотивам пьесы Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка» (Death and the Maiden, 1991). Сигурни Уивер как всегда прекрасна в роли сильной женщины. Во время просмотра озадачилась мыслью: как далеко могла бы я зайти в своем стремлении отомстить? Не смогла определиться — понравился или не понравился мне фильм. Квартет «Смерть и дева» Франца Шуберта нравится однозначно )).
«Горькая луна», 1992. Режиссер Роман Полански. Снова великолепная Эммануэль Сенье в главной роли. Говорить ничего не буду. Лучше смотреть. Убийственный фильм.
«Эмоциональная арифметика», 2007, Канада. В картине великолепный актерский состав: Рой Дюпюи, Сьюзен Сарандон, Гэбриел Бирн, Кристофер Пламмер. И невероятно красивые съемки. В фильме нет экшена. Разговоры, отсылки к прошлому... Смотреть нужно однозначно. Не скажу, что фильм мне понравился. Скорее вызвал досаду своей идеей. «Конфликт» в фильме показался мне надуманным. Не, я, конечно же, сочувствую, понимаю и бла-бла-бла... Но, блин, взрослые же люди... Каким бы не сахарным не было детство-юность, это не повод мучить близких.
Мини-сериал «Угрюм-река», 1968. Да-да-да, потянуло меня на наше советское ретро. Потрясающий фильм! Великолепная Чурсина! Надо бы почитать одноименный роман Вячеслава Шишкова.
«Белый плен», 2006. Не знаю как вам, а у меня после таких фильмов уровень мизантропии зашкаливает. Но не по отношению к главному герою (в рецензиях ему обычно достается больше всего). Мне как раз понятна его боль, боль человека, мучающегося от собственного бессилия в борьбе с бездушной системой. Боже мой, а какие в фильме собаки! Смотреть обязательно!
читать дальше«Ведьма», 1958. Экранизация произведения А. П. Чехова. Ну супер же! Хоть из Савелия и сделали дурачка.
«Амадей», 1984. Режиссер Милош Форман. В очередной раз пересмотрела с удовольствием. Удовольствие радостно мурлыкало.
«Билли Эллиот», 2000. Хороший, добрый фильм о мальчике, не желавшем заниматься боксом, а предпочитавшем балет. Чем-то мне этот фильм напомнил «Грегори Муллин против человечества».
«Большая игра», 2009. Детективная драма с Расселом Кроу в главной роли. Потолстевшим, постаревшим и потрепанным, но все еще вполне себе флюидным. Нууу... ничего так, посмотреть можно.
«Брат», «Брат-2». Внезапно захотелось пересмотреть. И посмеяться. И поностальгировать. Ээх...
«На несколько долларов больше», 1965. Второй фильм из так называемой «долларовой трилогии» режиссёра Серджио Леоне. Классический вестерн с молодым Клинтом Иствудом в главной роли.
«Гран Торино», 2008. Режиссер Клинт Иствуд. Иствуд, как хорошее вино, с каждым годом все бесценнее. Долго находилась под впечатлением от фильма. Обязателен к просмотру.
«Ищу жену с ребенком», 2014. Незатейливая комедия пралюбоф.
«Артист», 2011. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы в наше время снять... немое черно-белое кино. Если вам нужны невероятные повороты сюжета и красивая картинка, проходите мимо. Мне фильм очень понравился. Супер-супер-супер!
Сериал «Ликвидация», 2007. Уж столько этот сериал ругают, столько ругают... Ну хорошо же снят, если не углубляться в историю и забить на предсказуемость сюжета... Море юмора, прекрасные актеры... Мне понравился (можете кидаться тапочками) .
«Город бога», 2002. Криминальная драма о событиях, происходящих на протяжении тридцати лет в так называемом «Городе Бога» — трущобах Рио-де-Жанейро. Я не знаю за какие такие заслуги этот фильм попал в топ-250. Мне было скучно.
«Связи нет», 2012. Тяжелый, но, тем не менее, хороший фильм. Посмотрите.
«Иллюзионист», 2006. Добротная детективная мелодрама с неожиданной развязкой.
«Грань будущего», 2014. Фантастический боевик о том, как изрядно помятый Том Круз спасает человечество. День Сурка присутствует, логика остутствует, спецэффекты на высоте. Всё.
«Игра в правду», 2013. Не понравился. Диалоги кажутся натянутыми, поведение героев — неестественным, чрезмерная наигранность во всем. Интересно, создатели фильма видели «О чем говорят мужчины»? Могли бы поучиться...
«Ип Ман», 2008. Я не шибко люблю боевики и восточные единоборства. Но фильм понравился. В основном благодаря главному герою. Уж такой он няшка, шо я прям волнуюсь вся...
«Изгой», 2000. Режиссер Роберт Земекис. Современная вариация на тему Робинзона Крузо с Томом Хэнксом в главной роли. Понравился.
«Жизнь других», 2006. События кажутся мне маловероятными, но сам по себе фильм хорош.
«Мальчик в полосатой пижаме», 2008. Фильм снят по мотивам романа Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». Фильм снят хорошо и страшно. Но...
«Папаша», 2011. Замечательная драматическая комедия о великовозрастном шалопае, внезапно оказавшемся отцом... 533 детей.
«Пленницы», 2013. Наверно я восприняла бы этот фильм как очередной триллер «на один вечер», если бы не роль Хью Джекмана. Как не переступить черту, отделяющую человека от монстра? Посмотрите, не пожалеете.
«Самый быстрый Indian», 2005. Фильм о человеке и его мечте. В картине рассказывается о реальных событиях жизни знаменитого новозеландца Берта Монро, который потратил десятилетия жизни на переоснащение своего любимого мотоцикла марки «Индиан» 1920 года выпуска с максимальной скоростью в 58 миль/ч в гоночный болид для установления рекорда скорости. И официальный рекорд (200 миль/ч) в конце концов был установлен в 1967 год. Роль Монро сыграл блистательный Энтони Хопкинс. А еще я поняла откуда в WoW появилась локация с соляными гоночными пустошами. Рекомендую!
«Учителя», 1984. Ник Нолти, конечно же, очаровашка и вообще классный такой мужчинка, но даже он фильм не спас. Ну типа смешно, временами. Очень временами. А, еще порадовал Ричард Маллиган в роли учителя истории «малость не в себе».
«Долгое падение», 2013. Типа комедийная мелодрама о четверке несостоявшихся самоубийц. На один раз.
«Невидимая сторона», 2009. Добрая биографическая драма о семейных и общечеловеческих ценностях. В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду НФЛ.
«Побочный эффект», 2013. Криминальный триллер о том, кто кого успешнее перее обманет. Имхо, несколько затянут, не вполне логичен. Но на «посмотреть один раз» сойдет.
«Хоббит: Битва пяти воинств», 2014. Не знаю, что говорят блюдущие каноны-маноны, а мне понравилось. Хоть я и смотрела экранку. Эльфики няшные, гномы няшные, Гендальф феячит в своем репертуаре. Все прекрасно.
«Красавица и чудовище», 2014. Французский киновариант сказки с Венсаном Касселем и Леа Сейду в главных ролях. Хороши костюмы и картинка. Скучновато.
«Гадкий я», «Гадкий я-2». Давно так не смеялась. Прекрасный мультфильм, море юмора, чудесная картинка. Очень рекомендую!
«Хранители снов», 2014. Еще один бесконечно понравившийся мне мультик. В нем ТАКОЙ Дед Мороз... А его помощники... А Зубная Фея... Если и дальше будут снимать такие мульты, я готова впасть в детство.
«Семейка Крудс», 2013. Очень смешной и забавный мультик.
«Могила светлячков», 1988. Не осилила .
«Принцесса Мононоке», 1997. Госпожа Эбоси, да... Но и всё. Наверно я нифига не понимаю в аниме.
«Индюки: Назад в будущее», 2013. Рассчитан на мериканьских детей. Не осилила.
«Иван Царевич и Серый Волк 2», 2013. Жалкое подобие правой руки первой части.
«Карлик Нос», 2003. Хороший добрый мультик.
«Университет монстров», 2013. В сюжете присутствует излишне много типичных для мериканьского кино штампов. Сам мультик очень яркий, классно сделанный, а в госпожу Терзалес я влюбилась с первого взгляда.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ураганит на хуторе знатно. Поэтому к внезапной пропаже электричества я была готова. Даже немного поудивлялась, что оно не пропало раньше. Кот, слава богу, вернулся домой целым и невредимым. В очередной раз облизал, забодал и обмурчал. Теперь спит с чувством выполненного долга. Почти два часа возилась с лупой и клеем, вставляя в бижутерию выпавшие камушки. Починила. Часть можно будет носить, как и раньше, часть пойдет на новые украшения. Скучаю по своим танкистам.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Что вы коллекционируете, или коллекционировали раньше?
В школьные годы сначала пыталась коллекционировать марки, потом, как и многие, — календарики. Особой гордостью была коллекция бабочек и жуков. Да-да, я была юным энтомологом. В коллекции были даже бабочки и цикады, привезенные мне из Южной Америки. Господи, сколько несчастных созданий я загубила... Сейчас ужасно сожалею. Сейчас коллекционирую статуэтки птичек. И собираю библиотеку.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У наших мам и бабушек были альбомы, заполненные пожеланиями и всякими глупостями подруг и знакомых. У нас в ходу были анкеты с заковыристыми и не очень вопросами. У меня до сих пор лежит в городе тетрадь с ответами моих друзей. Вот интересно, как сильно отличались бы их ответы на вопросы сейчас... А еще многие из нас хранят разные памятные мелочи — камушки или ракушки с моря, билеты с концертов, старые открытки и фотографии. Показалась интересной идея, вычитанная в дневнике Та милая леди: ta-milaya-ledi.diary.ru/p203830734.htm А у вас есть свои «копилки памяти»?
В наличии у себя мозгов я не сомневаюсь *самоуверенно, дааа?* Поэтому на что менять раздувшуюся сверх всякой меры лень — вопрос.
После автолавки долго гуляла по саду, смотрела на просыпающиеся цветы, слушала птиц, навертела десяток березовых вилков для растопки. На улице ветрено и по-прежнему сыро. Сглазила Барсю. Утанцевал-таки куда-то обормот, не дозвалась. В танчиках очередное обновление, так что меня ждут две недели постоянных кинопросмотров, книгопрочтений и медитаций на трахающихся аистов.
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Какое фантастическое или экзотическое существо вы завели бы дома, если бы имели такую возможность?
Из экзотических я бы хотела поселить в доме енотов и шиншилл. Из фантастических, в первую очередь — мантикору. Маленькую такую, ручную мантикорку... Еще гиппогрифона или пегаса. Ну и дракончика небольшого. Для расчистки посевных угодий...
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вам нравятся куклы? Их есть у вас?
Да, это моя слабость. Видимо, не доиграла в свое время. В детстве у меня были три монолитно-пластмассовые куклы типа «балерина». Обшивала и обвязывала я их с головы до ног по «Энциклопедии моды». А потом разыгрывала сцены из прочитанных романов. У «балерины», которую я назначила мальчиком, была даже своя настоящая шпага, сделанная мне соседом по коммуналке. И ботфорты, которые я сшила из куска старой сумки. Потом были дочкины Барби, которых я любила, по-моему, больше чем она. Но особенно мне нравятся фарфоровые куклы. В городе осталась большая красавица в наряде 19-го века и малышка в платье начала 20-го века. Потом мне внезапно подарили набор фарфоровых кукол Де Агостини. Они ждут своей выставочной витрины в новом доме . Но самой большой мечтой остается, конечно же, бжд-кукла. Пока она для меня недосягаема по причине цены. Но я верю, что когда-нибудь... Ведь должна же быть у человека мечта...