00:42

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
+32 в тени. Плавится мозг. Хочется забиться в подпол, но комары там уже забаррикадировались и меня не пускают. Кошки либо валяются на полу пушистыми лужицами, либо уползают под крыльцо.

Собрав силу воли в кулак, выбралась ближе к вечеру в огород, снять небольшой ролик. После 12 минут работы телефон заорал об охране труда, потребовал профсоюз и отключился со словами: "Я не могу работать при такой температуре!"

Вздохнула, принесла штатив с фотоаппаратом. Никон оказался либо более выносливым, либо штрейкбрехером, все заснял.

Затем немного посгребала сено, зря, что ли, я три дня насиловала себя и триммер? И знаете что? Пока я работала на солнце, на мою кровушку никто не покушался! Слепни переселились в тень! Слепни! Переселились! В тень! Это я поняла во время полива огорода. Кусать они меня не кусали, видимо сами в шоке, как Зверев, но нервы потрепали.

Черная смородина пошла на поводу у крыжовника и повесила листья на полшестого. Жильцы грядок еще не решили - тупо засохнуть или всё-таки гламурно мумифицироваться. Пастушья сумка(!), которую я специально не выпалывала, чтобы собрать и посушить, когда подрастёт, показала мне дулю, выдала цветоносы высотой 5 см и расцвела. Единственный, кому нравится это пекло - физалис. Вот им и буду питаться по осени. И конским щавелем, чтоб ему пусто было.

Мать-природа, дай мне сил! Завтра обещают +35...

@темы: Житие мое

Комментарии
21.06.2021 в 13:58

Tawe, Жильцы грядок еще не решили - тупо засохнуть или всё-таки гламурно мумифицироваться.
:laugh: ты меня рассмешила. Сама в тех же раздумьях, что и жители твоих грядок. Выгуливаю туристов и прямо таки пропиваю зарплату)) В такую жару, да ещё в центре города, на воде разориться можно.
22.06.2021 в 15:31

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В такую жару, да ещё в центре города, на воде разориться можно.
Lana_K, само собой! А я постоянно ставлю помесь "ленивого кваса" и сурицы. Четыре дня бродит на окне под крышкой, затем процеживаю и ставлю очередную порцию. И на четвертый день, то есть к готовности новой партии, прежних 5 литров уже нет.
23.06.2021 в 23:47

Tawe, А я постоянно ставлю помесь "ленивого кваса" и сурицы
А поделись, что это зверь такой и с чем его едят?) У тебя интересные рецепты обычно.
24.06.2021 в 01:42

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, всё очень просто. Берешь хлеб, не обязательно черствый, не обязательно подрумяненный, нужно 2-3 куска. Кладешь его в трехлитровую банку, бросаешь либо горсть изюма, либо немного дрожжей, 4 столовые ложки сахара и заливаешь теплой водой. Воды должно быть не до верха, по плечики, оставь место для брожения. Закрываешь обычной полиэтиленовой крышкой. После чего ставишь в теплое место, можно на окно. Если процесс брожения начался, дня через 3 начинаешь пробовать. Нужно научиться подлавливать момент, когда квас уже получает небольшую кислинку, но еще не уксус. Но даже если момент упустила, всегда можно добавить немного сахара. Если сахара насыпать больше, получится легкая бражка. Можно добавлять в него травы, можно вместо сахара брать варенье. Он получается светленьким, не таким "сухарным" как настоящий, но очень хорошо утоляет жажду. И всяко полезнее покупного, так как не содержит консервантов и прочей гадости. У нас сейчас вся деревня его бодяжит )). Когда он достиг нужной тебе кондиции, процеживаешь и разливаешь по бутылкам. Если понравится, оставь около стакана в качестве закваски для новой банки, тогда дрожжей уже не нужно добавлять. У меня постоянно на окне 2 банки стоят, только ими и спасаюсь.
02.07.2021 в 00:53

Tawe, о, спасибо! Надо будет попробовать.