Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Самоизоляция самоизоляцией, но продукты сами в холодильник не придут. Вчера вечером с мужем собрались и пошли в Народный. Людей на улице немного, одна половина - без масок, вторая, как и мы, напоминала странно одетых ниндзя. В магазине всё есть, людей, кстати, тоже было куда больше, чем в О'кее. Мы брали в основном овощи (салат "Щётку" готовлю регулярно на протяжении года, и он, как ни удивительно, до сих пор не надоел). Цены выросли только на лимоны и чеснок: почти по 300 р за кг, а имбиря и вовсе нет. Картофель по-прежнему 5 рублей за кг, капуста - 12, лук - 19. Кассиров отгородили от покупателей щитами из поликарбоната, все работают в масках и перчатках. Побаловала себя вкусными конфетами и пакетом мандаринов. И утренний кофе теперь снова с молоком!
Теперь бы еще победить собственную прокрастинацию... Или лень...
Теперь бы еще победить собственную прокрастинацию... Или лень...
Основные ингредиенты: белокочанная капуста, морковь и свекла. Все овощи - сырые, в том числе и свекла. Берутся примерно в равных пропорциях, разве что капусты можно взять чуть больше. Соответственно, капусту шинкуем, а морковь и свеклу натираем на крупной терке. Я еще добавляю маргеланновскую редьку.
Дополнительные ингредиенты: мандарины или апельсины (заменяю чайной ложкой домашней апельсиновой цедры). По желанию можно добавить лук или чеснок.
Заправляется салат чем угодно - подсолнечным маслом, сметаной или майонезом. Я обычно заправляю подсолнечным маслом, добавляю соль, сахар (или мед), ложку столового уксуса и чайную ложку самодельной приправы. Получается литра два салата, улетают за два дня. На второй день, кстати, у него вкус становится более насыщенным.