17:48

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Решила я сделать тортик. Сегодня озадачилась бисквитом. Вот честно, дожила до очередного восемнадцатилетия, а бисквит так ни разу в жизни и не пекла... Честно просмотрела матчасть на ютубе, выбрала рецепт попроще и приступила к готовке... В общем, яйца в стойкую пену не желали взбиваться вообще. Они были холодными! Насадки миксера и чаша - сухими и чистыми! На пятнадцатой минуте мне стало жаль миксер. К этому моменту масса увеличилась в объеме раза в три и даже слегла посветлела, но ни какими "острыми вершинами" даже не пахло. Плюнула, всыпала муку, добавила разрыхлитель и поставила в духовку. В общем, получился и без "вершин". Завтра разрежу на два коржа и буду украшать.

Нынешняя днюха проходит незаметно. Я вообще чуть о ней не забыла. То есть, что гудеть с друзьями и подругами будем седьмого - помню, а сегодняшнее число как-то из головы вылетело совсем. Знаете кто первым напомнил об условно торжественной дате? Гипермаркет Лента и аптека Озерки... Так как в аптеку все равно нужно было идти, получила в подарок крем. Завтра буду кромсать салатики и варить очередную порцию холодца.

Сегодня же "ягодка опять", точнее уже не ягодка, а, судя по размерам попы - тыковка, благодарит всех поздравивших! Спасибо! Обнимаю вас и нежно люблю!

@темы: Житие мое

Комментарии
05.12.2019 в 18:35

Ольга-6607
Свет, с бисквитом, который на яйцах, а не раздельно. я реально познакомилась только с помощью дочки ( она профессиональный кондитер). Она мне говорила: взбиваешь долго, до густоты. Но, что такое долго для меня: 15 минут. Ну. и так же : не получалось. Пока она не приехала делать торт и не выяснилось, что долго- это не меньше 25-35 минут!!! После этого все стало получаться!!!!! пропорции легкие: на 1 яйцо берется 25гр сахара и 25гр муки. Далее увеличивается в пропорции. Я обычно делаю: 4 на 125,На 125- небольшой тортик.
06.12.2019 в 07:36

jaetoneja
Поздравляю, хотя и с опозданием, но от всего сердца. Счастья и сбычи мечт.
06.12.2019 в 08:31

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Извините, я вот тоже по поводу яиц с острыми пиками :shuffle2:
Тоже очень долго делала всякое на просто взбитых яйцах, они увеличивались в 2-3 раза в объеме, но о какой пене речи не шло. А потом я просто попробовала не пренебречь советом и взбить отдельно белки, чтобы ни капли желтков не попалось. В итоге пена взбивается за 10-15 минут и становится настолько плотной, что её надо ложкой выбирать из чаши. Но да, результат заметен далеко не сразу. Миксер, если что, на 600 Вт.

И с прошедшим вас!
06.12.2019 в 11:22

Ольга-6607
Отдельно взбитые- это классический рецепт, и, да- быстро взбиваются в пики, если нет жира, не влаги. а именно жира боятся белки.

При взбивании яиц пиков и не будет: будет очень густая побелевшая субстанция!
08.12.2019 в 22:00

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Я в этом году очень долгий человек, поэтому и до постов дохожу долго. С опозданием, но - с наступившим Днем Рождения!
Пусть все сложится так, чтобы было всегда радостно и уютно!