Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Решила я сделать тортик. Сегодня озадачилась бисквитом. Вот честно, дожила до очередного восемнадцатилетия, а бисквит так ни разу в жизни и не пекла... Честно просмотрела матчасть на ютубе, выбрала рецепт попроще и приступила к готовке... В общем, яйца в стойкую пену не желали взбиваться вообще. Они были холодными! Насадки миксера и чаша - сухими и чистыми! На пятнадцатой минуте мне стало жаль миксер. К этому моменту масса увеличилась в объеме раза в три и даже слегла посветлела, но ни какими "острыми вершинами" даже не пахло. Плюнула, всыпала муку, добавила разрыхлитель и поставила в духовку. В общем, получился и без "вершин". Завтра разрежу на два коржа и буду украшать.
Нынешняя днюха проходит незаметно. Я вообще чуть о ней не забыла. То есть, что гудеть с друзьями и подругами будем седьмого - помню, а сегодняшнее число как-то из головы вылетело совсем. Знаете кто первым напомнил об условно торжественной дате? Гипермаркет Лента и аптека Озерки... Так как в аптеку все равно нужно было идти, получила в подарок крем. Завтра буду кромсать салатики и варить очередную порцию холодца.
Сегодня же "ягодка опять", точнее уже не ягодка, а, судя по размерам попы - тыковка, благодарит всех поздравивших! Спасибо! Обнимаю вас и нежно люблю!
Нынешняя днюха проходит незаметно. Я вообще чуть о ней не забыла. То есть, что гудеть с друзьями и подругами будем седьмого - помню, а сегодняшнее число как-то из головы вылетело совсем. Знаете кто первым напомнил об условно торжественной дате? Гипермаркет Лента и аптека Озерки... Так как в аптеку все равно нужно было идти, получила в подарок крем. Завтра буду кромсать салатики и варить очередную порцию холодца.
Сегодня же "ягодка опять", точнее уже не ягодка, а, судя по размерам попы - тыковка, благодарит всех поздравивших! Спасибо! Обнимаю вас и нежно люблю!
Тоже очень долго делала всякое на просто взбитых яйцах, они увеличивались в 2-3 раза в объеме, но о какой пене речи не шло. А потом я просто попробовала не пренебречь советом и взбить отдельно белки, чтобы ни капли желтков не попалось. В итоге пена взбивается за 10-15 минут и становится настолько плотной, что её надо ложкой выбирать из чаши. Но да, результат заметен далеко не сразу. Миксер, если что, на 600 Вт.
И с прошедшим вас!
При взбивании яиц пиков и не будет: будет очень густая побелевшая субстанция!
Пусть все сложится так, чтобы было всегда радостно и уютно!