Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Итак, исполнилась очередная «мечта идиота»: я испекла ржаной бездрожжевой хлеб. Хвастаюсь:
читать дальше
Опасалась, что в духовке он не пропечется, но нет, все получилось. Теперь хочу купить нормальную форму, а лучше пару, и поэкспериментировать с добавками. Завтра, наверно, испеку с семенами льна и подсолнечника. Тмин муж, к сожалению, не любит. Разве что для себя сделаю небольшой.
читать дальше
Опасалась, что в духовке он не пропечется, но нет, все получилось. Теперь хочу купить нормальную форму, а лучше пару, и поэкспериментировать с добавками. Завтра, наверно, испеку с семенами льна и подсолнечника. Тмин муж, к сожалению, не любит. Разве что для себя сделаю небольшой.
Света: какие пропорции? интересно сравнить? Сколько времени на выстаивание? В каком режиме печешь? с водой?
Я по-другому делаю. У меня закваска постоянно обновляется. Я ее каждый подкармливаю : 100 на 100 (примерно). Если за 4 дня хлеб свой не проедаю. то ставлю в холодильник. Но обычно. когда закваски становится 400-500 г, добавляю примерно поровну воды и ржаной муки (муки чуть большье, чем воды), ст.ложку соли. 2 ст.ложки сахара. много семечек. вымешиваю и ставлю в форму. когда поднимется: в духовку.
И! ДА! Если не ошибаюсь, то : С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть осуществятся все мечты! Пусть родные будут здоровы! И оптимизм не заканчивается! И еще: ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
У меня закваска стоит в холодильнике, вроде живая пока )). На ней, по словам мальчика, что нас учил, можно и блинчики растворять, и прочие разные штуки выпекать. Он сейчас платный курс набирает, но я пока не готова.