15:47

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Записалась на недельный обучающий курс по выпечке бездрожжевого ржаного хлеба. Третий день кормлю закваску и держу её около батареи - в доме холодно. Нужно к выходным будет форму купить, а то придётся печь каравай.

Вчера возилась с приготовлением различных настоек и домашнего "бейлиса". Заодно поставила "жениться" Бенедиктин, к Новому году поспеет.

А вообще погода для ноября обычная - хочется завернуться в плед и пить горячий чай.

@темы: Житие мое

Комментарии
28.11.2019 в 16:37

...
Tawe,
А ты закваску ржаную поставила или пшеничную?
И чем тебе приглянулся именно "бездрожжевой" хлеб, который, ясное дело, ни разу не бездрожжевой?
Вот в который раз жалею, что ты так далеко живешь. Закваску по интернету я пересылать не умею, а так бы поделилась.)
28.11.2019 в 17:52

Ольга-6607
Ну да, хлеб на закваске из диких дрожжей . Я несколько лет ржаной хлеб так пеку и только его и ем. так что: Света, изучай, будешь опытом делиться!!!
01.12.2019 в 21:52

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Птичка Тари, закваска ржаная. Конечно, там дрожжи тоже присутствуют, но не концентрированные, а "дикие", ну и молочно-кислые бактерии (это не я такая умная, это нам объяснили). Сейчас покажу, что получилось на выходе )).
01.12.2019 в 21:53

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, ну, вроде получилось всё. У мастера есть ещё платный курс, пока не знаю, пойду или нет, но экспериментировать определённо буду!