Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Муж подарил мне на 8 Марта чудесный подарок - флэшку объёмом 32 Гб. И строго-настрого велел скинуть на неё все наработки, включая закладки браузера и т.п. Чем я теперь и занимаюсь. Основные материалы уже переписала, теперь навожу порядок в авгиевых конюшнях, которые по совместительству являются винчестером. Есть подозрение, что конюшни меня победят. Сегодня мои руки дошли до нескольких статей, в том числе и о приготовлении четверговой или чёрной соли. Мне довелось однажды разжиться небольшой пачкой этой соли, невероятно вкусной и ароматной. «Улетела» она быстро, поэтому я озадачилась её приготовлением. Увы, на тот момент сведений о ней в Инете не было. Чуть позже я вновь вернулась к поиску информации о ней. Вообще точных рецептов её приготовления нет. Те, что я нашла в Интернете, очень приблизительны, так что простора для импровизаций море.

Соль эту готовят в Чистый четверг, или поздно вечером в среду, чтобы потом освятить вместе с пасхальными яйцами в храме. В деревнях её готовили в русской печи, на углях из семи специальных поленьев. Готовили на весь год, чтобы использовать и в пищу, и как лекарство, и в качестве оберега.

читать дальше

@темы: Кулинарное