Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я редко участвую во флэшмобах (в черновиках до сих пор висят недописанные посты, утащенные из флэшмобов Жукабра и shanni) и насильно не осаливаю других. Но во флэшмобе Али решила поучаствовать.
Правила простые:
1. Вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. Я на эту тему пишу 10-15 фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.
Upd. Отвечать буду не по порядку ))
От Али мне досталась тема «Травы».
читать дальше1. С волшебным миром трав я познакомилась в 4 или 5 лет благодаря бабушке. Она была травницей и брала меня с собой «в луга». Учила правильно собирать и сушить их. До сих пор помню, как приносила бабушке черемуху, яблоки, зверобой и манжетку, как копали с ней калган и собирали липовый цвет. В доме постоянно пахло травами, чистыми половиками и выпечкой. К бабушке приходили соседки, и она делилась травами и с ними. К сожалению, бабушка умерла когда мне было всего семь лет и не успела передать все свои знания.
2. Учась в школе я вовсе не собиралась заниматься травами, а бредила археологией. Но при этом обожала их рисовать, целыми днями болтаться по лугам, разглядывая красивые цветы и листики, сушила их между страницами книг, читала бабушкины книги и записи.
3. Всерьез изучать травы начала из желания помочь знакомому излечиться от хронической болезни.
4. Во время работы в книгохранилище института им. Герцена в мои лапки попали уникальные дореволюционные и послереволюционные книги по фитотерапии, которые я частично законспектировала, а вообще в моей «травяной» библиотеке полсотни бумажных книг и несколько сотен электронных, но доверяю я всего нескольким авторам и игнорирую современные «Золотые энциклопедии» с дебильными советами «закапайте себе в нос чесночный сок» или «возьмите две чайные ложки крапивного семени».
5. Со временем мне захотелось привести свои конспекты и записи в порядок, так начал рождаться «Травник». Сейчас «к печати» готовы 700 статей, еще около пятисот ждут редактуры. Работа движется медленно, так как я по десять раз перепроверяю информацию (которая иногда идет в разрез с собственным опытом), стараюсь пользоваться первоисточниками, тщательно подбираю качественные фотографии (да-да, наш первый цифровой фотик покупался именно для травника, но у кого-то очень кривые руки). И жестоко страдаю от недостатка медицинских знаний.
6. Все сборы и чаи проверяю в первую очередь на себе. Или на муже )). Люблю кулинарные эксперименты с сорняками. В разное время на нашем столе побывали: одуванчик, лебеда, крапива, топинамбур, ясменник, первоцвет, купырь, сныть, нигелла, сердечник, щавель, гравилат, будра, дягиль, борщевик, настурция, манжетка, пастушья сумка и другие растения, не считая тех, что идут в чаи и приправы, и грибов.
7. Я не отвечаю на вопросы «Чтобы мне такого попить, чтобы вылечить ...». Я не врач, не ставлю диагнозы и не назначаю лечение. Считаю идиотизмом полный отказ от приема лекарственных препаратов, особенно в тяжелых случаях. Лечение травами требует терпения, регулярности и аккуратности, его лучше рассматривать как дополнительную помощь.
8. Часть лекарственных растений пытаюсь выращивать или на своем участке, или культивирую в ближайших окрестностях. Фраза «Мне нужно еще несколько грядок» нагоняет на мужа тоску и уныние. Но копает. Хотя для мимокрокодилов огород больше похож на дикие заросли, во всяком случае, мне не приходит в голову пропалывать алтей или душицу с мятой. Они сами кого угодно прополют. К тому же, некоторые сорняки я не выпалываю сознательно, даю подрасти и тоже собираю, ту же дымянку или пастушью сумку, например )).
9. В любую дорогу всегда кладу в машину лопату и несколько полиэтиленовых пакетов, а также десяток мелких коробочек под семена (да-да, и это не лечится). Мечтаю совершить «ботаническое путешествие» по стране, чтобы пополнить аптекарский огород и цветник растениями из других регионов (в первую очередь с Дальнего Востока, Алтая, Ставрополья и Беларуси). Но, увы... Поэтому как дитя радуюсь присланным семенам, а чудесная Jiko даже прислала мне однажды целую посылку с корнями
10. Никогда не вела учет «вылеченным» болезням, хотя в «фитопортфолио» есть чем гордиться, например, победой над нейродермитом и парестезией, облегчением состояния при астме. Но есть и победы, которыми не горжусь: в юности помогла «залетевшей» знакомой спровоцировать выкидыш.
11. Я считаю растения (как и животных) разумными организмами. (То, что они не создали атомную бомбу, еще не показатель отсутствия мозгов. А вот создание ее, по-моему, как раз показатель.) Разговариваю с ними, извиняюсь, если причиняю боль или срываю, всегда благодарю. Со стороны это выглядит странно и даже дико, но мне плевать.
12. Хочу когда-нибудь заняться фитокосметикой и изготовлением интерьерных предметов и украшений с растениями. Но когда это будет — не знаю. Хотелок слишком много, а времени и сил — мало. А сейчас еще накладываются возрастные изменения, поэтому уже ничего не загадываю, а попиваю собственный сбор.
13. Любимая поговорка: «Нет неядовитых растений, есть недостаточные концентрации».
14. Одним из красивейших растений считаю... полынь. Нет, правда, она прекрасна! Вообще венцом творения считаю растения, бабочек и маленьких птичек, а вовсе не человечество. Оно тоже венец, но только терновый.
15. По гороскопу трав я (внезапно) — Пырей. Хотя по другим — то тополь, то какая-то экзотическая хрень.

Тема «Мотивация» от Toivo~
читать дальше1. Вообще-то я — ленивая жопа. Но эта жопа очень гармонично уживается с перфекционизмом. Поэтому приходится делать все быстро и хорошо. Быстро — чтобы побыстрее начать лениться, а хорошо — чтобы не переделывать.
2. Мотивируют меня разные вещи. Например, короткое «Надо». Это когда знаю, что никто, кроме меня, не сделает. А если не сделаю я, то «сама, дура, виновата».
3. Еще мотивирует тот самый перфекционизм. Мне иногда проще что-то сделать самой правильно с моей точки зрения, чем доверить кому-то другому. Получается, что дурная голова рукам покоя не дает и снова «сама, дура, виновата».
4. Меня невозможно заставить что-то делать «на слабо», так как единственный раз, когда я на это «слабо» повелась, закончился переломом позвоночника.
5. Еще в качестве мотиватора я использую самоподкуп. У меня это называется «съесть лягушку», то есть сделать какое-то неприятное дело. Но после него я обязательно себя балую чем-нибудь приятным.
6. Не менее хорошим мотиватором служит шантаж. Например, я не позволяю себе начинать новую вышивку, пока не доделаю старую. К счастью, силы воли у меня на троих, поэтому приходится починяться самой себе.
7. В самых тяжелых случаях лучший мой мотиватор — злость. Это может быть злость на себя, за то, что позволила себе раскиснуть и упиваться жалостью к собственной персоне. Или может быть злость на обидчика. Когда мысленно показываешь ранившему тебя человеку «фак» и говоришь: «Не дождешься!» И вот тогда неведомо откуда появляются силы что-то делать. Например, не стать инвалидом вопреки заверениям врачей. Или дописать роман.
8. Неплохим мотиватором выступает осознание, что когда доделаю какой-то долгострой, испытаю настоящее облегчение от того, что на мозг не будет капать «должок!»

9. Из хорошего меня могут мотивировать чужие творения, когда видишь красивую вещь и безумно хочется научиться делать что-то похожее вотпрямщаз. Именно так я начала делать украшения и вышивать картины крестиком.
10. Желание помочь. При всем моем человеконенавистничестве иногда невесть откуда возникают приливы альтруизма.
11. Тяга к комфорту. При этом мое понимание комфорта — это в первую очередь удобство, а не красота. Например, пусть у меня будет самодельный кухонный стол, но мне на нем будет удобно готовить. Поэтому ремонт, перепланировку, создание мебели мы с мужем делаем сами, затачиваем окружающее пространство под себя.
«Котули» от Нуремхет
читать дальше1. Любовь к кошачьим я унаследовала от батюшки. Он умудрялся находить общий язык со всеми представителями мурчащей братии. Даже самые нелюдимые коты и кошки наших родственников и знакомых преспокойно устраивались спать у него на коленях.
2. Все кошачьи из моей жизни опровергали утверждение, что кошки – вредные, непредсказуемые, неуправляемые и злопамятные существа. Они вели себя абсолютно адекватно и прекрасно меня понимали. Вообще все эмоции у кошки написаны на мордочке, нужно просто научиться их читать.
3. Ко всем своим кошастым я относилась и отношусь с уважением. Для меня они не столько домашние животные, сколько соратники и друзья. Но хозяйка прайда – я. И они не спорят )).
4. Очень люблю котов с повышенной пушистостью – сибиряков и мэйн-кунов. Мэйн-куны – это вообще моя голубая мечта, при этом меня не интересует родословная и чистота породы, а вот размер и пушистость – это даааа... В идеале хотела бы завести рысь.
5. Мне не нравятся персы и сфинксы. Я равнодушна к британцам. Любимые окрасы: черный или черно-белый, рыжий, дымчатый. Затем идут классический серый, пятнистый и черепаховый.
6. Своего первого кота я притащила в дом в семь лет. Кот был абсолютно черным и абсолютно же дворовым. Однако справиться с моим напором не смог. Попав в квартиру, кот первым делом прямо по центру коридора навалил кучу перед офигевшими родителями и отправился исследовать дом. Увы, приучаться к лотку он отказался наотрез и предки выставили его обратно во двор, мотивируя свой поступок тем, что в коммуналке животных держать нельзя.
7. Кошка Пушинка появилась в доме спустя два года. Родители принесли ее сами, напрочь забыв, что продолжают жить в коммуналке. Кошка была черной, с белыми лапками и пузиком, и страдала клептоманией, прокачанной до 80-го уровня. Все мелкие вещи, оказавшиеся в зоне досягаемости Пушинки, умыкались и прятались под ковер. Поэтому, придя домой, первым делом мы закатывали его и выгребали «нажитое непосильным трудом» обратно. Пушинка очень любила сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. Или гулять по карнизу. Это и стало причиной трагедии. По словам родителей, кошка сорвалась и упала с высоты 6-го этажа. Приземлилась неудачно. Я в этот момент отбывала очередную смену в санатории, и новость стала для меня ударом.
8. Впечатлившись моими рыданиями, через пару недель, как раз к окончанию смены, родители привезли мне в коробке крохотный орущий комок со спутавшейся шерстью и голубыми глазами. Есть самостоятельно комок еще не умел, поэтому приходилось кормить его из пипетки. Не особо напрягая воображение, комок назвали Пушком, так как его пушистость действительно была потрясающей. Пушок стал для меня младшим братом и другом. По моему требованию просвет форточки стали фиксировать, и вообще с Пушком я носилась как с собственным ребенком. Отдельный рассказ о нем тут: tawe.diary.ru/p185126805.htm
9. Вот тут еще о котегах: tawe.diary.ru/p209238225.htm
10. После смерти Пушка я категорически не желала держать в доме котов или кошек, хотя мне настойчиво советовали взять котенка и «выбить клин клином». Я охотно пристраивала чужих котят по знакомым, но себе не оставляла.
11. За последние семь лет я потеряла троих котов и виню в этом в первую очередь себя. За то, что не настояла на своем и не стерилизовала их. Муж воспринимал все мои разговоры о стерилизации в штыки. И только после потери Барси дал согласие. Если бы все они не уходили в загулы под действием инстинктов, может их кошачьи жизни сложились бы более счастливо.
Правила простые:
1. Вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. Я на эту тему пишу 10-15 фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.
Upd. Отвечать буду не по порядку ))
От Али мне досталась тема «Травы».
читать дальше1. С волшебным миром трав я познакомилась в 4 или 5 лет благодаря бабушке. Она была травницей и брала меня с собой «в луга». Учила правильно собирать и сушить их. До сих пор помню, как приносила бабушке черемуху, яблоки, зверобой и манжетку, как копали с ней калган и собирали липовый цвет. В доме постоянно пахло травами, чистыми половиками и выпечкой. К бабушке приходили соседки, и она делилась травами и с ними. К сожалению, бабушка умерла когда мне было всего семь лет и не успела передать все свои знания.
2. Учась в школе я вовсе не собиралась заниматься травами, а бредила археологией. Но при этом обожала их рисовать, целыми днями болтаться по лугам, разглядывая красивые цветы и листики, сушила их между страницами книг, читала бабушкины книги и записи.
3. Всерьез изучать травы начала из желания помочь знакомому излечиться от хронической болезни.
4. Во время работы в книгохранилище института им. Герцена в мои лапки попали уникальные дореволюционные и послереволюционные книги по фитотерапии, которые я частично законспектировала, а вообще в моей «травяной» библиотеке полсотни бумажных книг и несколько сотен электронных, но доверяю я всего нескольким авторам и игнорирую современные «Золотые энциклопедии» с дебильными советами «закапайте себе в нос чесночный сок» или «возьмите две чайные ложки крапивного семени».
5. Со временем мне захотелось привести свои конспекты и записи в порядок, так начал рождаться «Травник». Сейчас «к печати» готовы 700 статей, еще около пятисот ждут редактуры. Работа движется медленно, так как я по десять раз перепроверяю информацию (которая иногда идет в разрез с собственным опытом), стараюсь пользоваться первоисточниками, тщательно подбираю качественные фотографии (да-да, наш первый цифровой фотик покупался именно для травника, но у кого-то очень кривые руки). И жестоко страдаю от недостатка медицинских знаний.
6. Все сборы и чаи проверяю в первую очередь на себе. Или на муже )). Люблю кулинарные эксперименты с сорняками. В разное время на нашем столе побывали: одуванчик, лебеда, крапива, топинамбур, ясменник, первоцвет, купырь, сныть, нигелла, сердечник, щавель, гравилат, будра, дягиль, борщевик, настурция, манжетка, пастушья сумка и другие растения, не считая тех, что идут в чаи и приправы, и грибов.
7. Я не отвечаю на вопросы «Чтобы мне такого попить, чтобы вылечить ...». Я не врач, не ставлю диагнозы и не назначаю лечение. Считаю идиотизмом полный отказ от приема лекарственных препаратов, особенно в тяжелых случаях. Лечение травами требует терпения, регулярности и аккуратности, его лучше рассматривать как дополнительную помощь.
8. Часть лекарственных растений пытаюсь выращивать или на своем участке, или культивирую в ближайших окрестностях. Фраза «Мне нужно еще несколько грядок» нагоняет на мужа тоску и уныние. Но копает. Хотя для мимокрокодилов огород больше похож на дикие заросли, во всяком случае, мне не приходит в голову пропалывать алтей или душицу с мятой. Они сами кого угодно прополют. К тому же, некоторые сорняки я не выпалываю сознательно, даю подрасти и тоже собираю, ту же дымянку или пастушью сумку, например )).
9. В любую дорогу всегда кладу в машину лопату и несколько полиэтиленовых пакетов, а также десяток мелких коробочек под семена (да-да, и это не лечится). Мечтаю совершить «ботаническое путешествие» по стране, чтобы пополнить аптекарский огород и цветник растениями из других регионов (в первую очередь с Дальнего Востока, Алтая, Ставрополья и Беларуси). Но, увы... Поэтому как дитя радуюсь присланным семенам, а чудесная Jiko даже прислала мне однажды целую посылку с корнями

10. Никогда не вела учет «вылеченным» болезням, хотя в «фитопортфолио» есть чем гордиться, например, победой над нейродермитом и парестезией, облегчением состояния при астме. Но есть и победы, которыми не горжусь: в юности помогла «залетевшей» знакомой спровоцировать выкидыш.
11. Я считаю растения (как и животных) разумными организмами. (То, что они не создали атомную бомбу, еще не показатель отсутствия мозгов. А вот создание ее, по-моему, как раз показатель.) Разговариваю с ними, извиняюсь, если причиняю боль или срываю, всегда благодарю. Со стороны это выглядит странно и даже дико, но мне плевать.
12. Хочу когда-нибудь заняться фитокосметикой и изготовлением интерьерных предметов и украшений с растениями. Но когда это будет — не знаю. Хотелок слишком много, а времени и сил — мало. А сейчас еще накладываются возрастные изменения, поэтому уже ничего не загадываю, а попиваю собственный сбор.
13. Любимая поговорка: «Нет неядовитых растений, есть недостаточные концентрации».
14. Одним из красивейших растений считаю... полынь. Нет, правда, она прекрасна! Вообще венцом творения считаю растения, бабочек и маленьких птичек, а вовсе не человечество. Оно тоже венец, но только терновый.
15. По гороскопу трав я (внезапно) — Пырей. Хотя по другим — то тополь, то какая-то экзотическая хрень.
Тема «Мотивация» от Toivo~
читать дальше1. Вообще-то я — ленивая жопа. Но эта жопа очень гармонично уживается с перфекционизмом. Поэтому приходится делать все быстро и хорошо. Быстро — чтобы побыстрее начать лениться, а хорошо — чтобы не переделывать.
2. Мотивируют меня разные вещи. Например, короткое «Надо». Это когда знаю, что никто, кроме меня, не сделает. А если не сделаю я, то «сама, дура, виновата».
3. Еще мотивирует тот самый перфекционизм. Мне иногда проще что-то сделать самой правильно с моей точки зрения, чем доверить кому-то другому. Получается, что дурная голова рукам покоя не дает и снова «сама, дура, виновата».
4. Меня невозможно заставить что-то делать «на слабо», так как единственный раз, когда я на это «слабо» повелась, закончился переломом позвоночника.
5. Еще в качестве мотиватора я использую самоподкуп. У меня это называется «съесть лягушку», то есть сделать какое-то неприятное дело. Но после него я обязательно себя балую чем-нибудь приятным.
6. Не менее хорошим мотиватором служит шантаж. Например, я не позволяю себе начинать новую вышивку, пока не доделаю старую. К счастью, силы воли у меня на троих, поэтому приходится починяться самой себе.
7. В самых тяжелых случаях лучший мой мотиватор — злость. Это может быть злость на себя, за то, что позволила себе раскиснуть и упиваться жалостью к собственной персоне. Или может быть злость на обидчика. Когда мысленно показываешь ранившему тебя человеку «фак» и говоришь: «Не дождешься!» И вот тогда неведомо откуда появляются силы что-то делать. Например, не стать инвалидом вопреки заверениям врачей. Или дописать роман.
8. Неплохим мотиватором выступает осознание, что когда доделаю какой-то долгострой, испытаю настоящее облегчение от того, что на мозг не будет капать «должок!»

9. Из хорошего меня могут мотивировать чужие творения, когда видишь красивую вещь и безумно хочется научиться делать что-то похожее вотпрямщаз. Именно так я начала делать украшения и вышивать картины крестиком.
10. Желание помочь. При всем моем человеконенавистничестве иногда невесть откуда возникают приливы альтруизма.
11. Тяга к комфорту. При этом мое понимание комфорта — это в первую очередь удобство, а не красота. Например, пусть у меня будет самодельный кухонный стол, но мне на нем будет удобно готовить. Поэтому ремонт, перепланировку, создание мебели мы с мужем делаем сами, затачиваем окружающее пространство под себя.
«Котули» от Нуремхет
читать дальше1. Любовь к кошачьим я унаследовала от батюшки. Он умудрялся находить общий язык со всеми представителями мурчащей братии. Даже самые нелюдимые коты и кошки наших родственников и знакомых преспокойно устраивались спать у него на коленях.
2. Все кошачьи из моей жизни опровергали утверждение, что кошки – вредные, непредсказуемые, неуправляемые и злопамятные существа. Они вели себя абсолютно адекватно и прекрасно меня понимали. Вообще все эмоции у кошки написаны на мордочке, нужно просто научиться их читать.
3. Ко всем своим кошастым я относилась и отношусь с уважением. Для меня они не столько домашние животные, сколько соратники и друзья. Но хозяйка прайда – я. И они не спорят )).
4. Очень люблю котов с повышенной пушистостью – сибиряков и мэйн-кунов. Мэйн-куны – это вообще моя голубая мечта, при этом меня не интересует родословная и чистота породы, а вот размер и пушистость – это даааа... В идеале хотела бы завести рысь.
5. Мне не нравятся персы и сфинксы. Я равнодушна к британцам. Любимые окрасы: черный или черно-белый, рыжий, дымчатый. Затем идут классический серый, пятнистый и черепаховый.
6. Своего первого кота я притащила в дом в семь лет. Кот был абсолютно черным и абсолютно же дворовым. Однако справиться с моим напором не смог. Попав в квартиру, кот первым делом прямо по центру коридора навалил кучу перед офигевшими родителями и отправился исследовать дом. Увы, приучаться к лотку он отказался наотрез и предки выставили его обратно во двор, мотивируя свой поступок тем, что в коммуналке животных держать нельзя.
7. Кошка Пушинка появилась в доме спустя два года. Родители принесли ее сами, напрочь забыв, что продолжают жить в коммуналке. Кошка была черной, с белыми лапками и пузиком, и страдала клептоманией, прокачанной до 80-го уровня. Все мелкие вещи, оказавшиеся в зоне досягаемости Пушинки, умыкались и прятались под ковер. Поэтому, придя домой, первым делом мы закатывали его и выгребали «нажитое непосильным трудом» обратно. Пушинка очень любила сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. Или гулять по карнизу. Это и стало причиной трагедии. По словам родителей, кошка сорвалась и упала с высоты 6-го этажа. Приземлилась неудачно. Я в этот момент отбывала очередную смену в санатории, и новость стала для меня ударом.
8. Впечатлившись моими рыданиями, через пару недель, как раз к окончанию смены, родители привезли мне в коробке крохотный орущий комок со спутавшейся шерстью и голубыми глазами. Есть самостоятельно комок еще не умел, поэтому приходилось кормить его из пипетки. Не особо напрягая воображение, комок назвали Пушком, так как его пушистость действительно была потрясающей. Пушок стал для меня младшим братом и другом. По моему требованию просвет форточки стали фиксировать, и вообще с Пушком я носилась как с собственным ребенком. Отдельный рассказ о нем тут: tawe.diary.ru/p185126805.htm
9. Вот тут еще о котегах: tawe.diary.ru/p209238225.htm
10. После смерти Пушка я категорически не желала держать в доме котов или кошек, хотя мне настойчиво советовали взять котенка и «выбить клин клином». Я охотно пристраивала чужих котят по знакомым, но себе не оставляла.
11. За последние семь лет я потеряла троих котов и виню в этом в первую очередь себя. За то, что не настояла на своем и не стерилизовала их. Муж воспринимал все мои разговоры о стерилизации в штыки. И только после потери Барси дал согласие. Если бы все они не уходили в загулы под действием инстинктов, может их кошачьи жизни сложились бы более счастливо.
@темы: Фигней страдаю, Флэшмобное
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Аюрин, волшебный мир.
Morana Bladerunner, иные времена.
Toivo~, путешествия.
Morana Bladerunner, яблочко ты мое ))).
размер и пушистость – это даааа...
О ДААААА!!!11!
В идеале хотела бы завести рысь.
Захотела бы рысь заводиться?
Если бы все они не уходили в загулы под действием инстинктов, может их кошачьи жизни сложились бы более счастливо.
Или нет. Может, для полного счастья им и нужны эти загулы.
Нуремхет, угу, я тоже в сомнениях. Хотя пищи вокруг - полно, плюс обеспечим комфортную зимовку )).
Или нет. Может, для полного счастья им и нужны эти загулы.
Может и нужны. Но хочется обезопасить им жизнь по максимуму.