Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Синоптики наши сегодня снова облажались, и никакого дождя не случилось. Поэтому с утра пораньше взяла я в белы рученьки два десятилитровых ведра и потопала в сторону Изгожки, шарясь по кустам в поисках хмеля. Вообще хмель здесь растет практически везде и шишками можно завалиться. Но не в этот год. Лианы висят пустые, видимо, весенний заморозок и их не пощадил. Убедилась по дороге, что жостер с крушиной еще не созрели, набрала веник ярутки полевой, чтобы хоть как-то скрасить пустые ведра. А на входе в деревню решила проверить одиноко стоящую грушу. И не зря! Груша мелкая, но для добавки к чаю — самое то. Заполнила оба ведра, да еще и пустырника нарезала, он, красавец, моими стараниями уже третий, если не четвертый урожай дает.
Хмелем поделился сосед. заполнила два сушильных поддона. Это очень мало. Только-только на сбор хватит ((. По этому поводу нашипела на мужа, ободравшего молодые лианы, что вились по крыльцу. Мешали они ему, видишь ли. По осени будет мне копать специальное место для хмеля и врывать колья.
Приготовила на обед блюдо армянской кухни — тушеные черешки и листья свеклы. Рецепт адаптировала под себя. Получилось вполне себе вкусно, но решила, что черешки нужно резать мельче и за несколько минут до готовности прямо в этой же сковороде делать густой соус со специями. А еще, как оказалось, свекольную ботву консервируют. Если завтра хватит сил (в чем я ооооочень сильно сомневаюсь), попробую закатать пару баночек. Кстати, с консервированной настурции пробу уже сняли. Приличный закусон получился.
Хмелем поделился сосед. заполнила два сушильных поддона. Это очень мало. Только-только на сбор хватит ((. По этому поводу нашипела на мужа, ободравшего молодые лианы, что вились по крыльцу. Мешали они ему, видишь ли. По осени будет мне копать специальное место для хмеля и врывать колья.
Приготовила на обед блюдо армянской кухни — тушеные черешки и листья свеклы. Рецепт адаптировала под себя. Получилось вполне себе вкусно, но решила, что черешки нужно резать мельче и за несколько минут до готовности прямо в этой же сковороде делать густой соус со специями. А еще, как оказалось, свекольную ботву консервируют. Если завтра хватит сил (в чем я ооооочень сильно сомневаюсь), попробую закатать пару баночек. Кстати, с консервированной настурции пробу уже сняли. Приличный закусон получился.
летом увидела что америкосы их жарят... но они и морковку не чищенную с ботвой жарят... а после рыбного супа с фасолью доверия им нки.