Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Други мои, а есть у кого опыт общения с мини-печами? Отдали мне печку Scarlett SC-091, но я пока не могу придумать ей применение, кроме как использовать для приготовления горячих бутербродов, может еще выпечки кексов.


Для выпечки как-то очень сомнительно - сгорит все
Угу, я читала в инете, что она очень раскаляется по время работы. Если что узнаю,обязательно напишу.
Тай, запекание куриных ножек и рагу - это интересно (сразу подумала о баклажанах). Спасибо большое!
Картошку небольшими ломтиками запекали, сосиски в слоеном тесте, в принципе все в слоеном успевает, что готовое - творог там, сыр, пюре картофельное.
Кабачки если вдоль порезать ломтями, масло, смесь специй - запечь, а потом в них помидорку и тертый сыр с чесноком - оч. вкусно. Баклажаны так же.
Из извращений - запекал для романтического завтрака яйцо с сыром и зеленью в половинках помидоров, гренки делал, только не классику а когда берешь батон/булку, режешь не до конца - ломтиками или ромбиками и в разрезы - сыр, зелень, полоски ветчины - оно тает и все пропитывается, подрумянивается, если лепешки печешь впрок - потом круто в ней греть и сами по себе, и с чем-то сверху - тоже типа ленивой пиццы получается.
Очарованный Сумерками, поняла, спасибо )).
А вообще, можно сделать лирическое отступление? читать дальше Если интересно и раньше не попадалось - могу всю таблицу по психосоматике скинуть, довольно занимательная штука.
У меня раньше была, сейчас уже нет. А то попробовала бы поэкспериментировать с выпечкой.
Tea Dragon, 7 литров.
~Dusya~, )).
Steel, ага, поняла. Вместе с ней отдали высокую форму, но она со ржавчиной местами, придется фольгой выкладывать.
Sly, со слоеным тестом я не дружу, а готовое в Опочке не видела. Но идея хорошая, я попробую из обычного дрожжевого такое сотворить. Спасибо!
Очарованный Сумерками, признаюсь честно, я даже не знаю что такое эллипсоид )).
читать дальше
Toivo~, век живи — век учись, я была уверена, что лазанья — это такие макароны, почитала ваши со Steel комментарии и полезла гуглить.
А то можно тесто слоеное и прихватить. Или еще чего!?
Jean Sugui, ага, гренки - тоже интересно. Я обычно на сковороде их делаю, но там они не такие хрустящие получаются. Спасибо!
у меня больше, поэтому при скитании по квартирам удобно: хорошая духовка всегда с собой) хоть всегда мне попадаются в квартирах плиты с духовкой, то к своей электрической привычная и все в ней делаю: и запеканки, и выпечку, и мясо и пр... особенно удобно томить мясо: температуру выставил, время задал - и занимайся своими делами))
время задал - и занимайся своими делами
Tea Dragon, вот, мне тоже это нравится. Я так в мультиварке и хлебопечке готовлю.