суббота, 02 сентября 2017
В первый летний приезд в город посетили мы с мужем местное сосредоточие торговли и искушений: Ашан, Икею и Оби. В Оби, кстати, я напрочь разочаровалась. Цены стали невменяемые, ассортимент — обнять и плакать. Икея тоже огорчила снятием с продажи и с производства своих замечательных ножниц. Помните такие, с синенькой пластиковой окантовкой? Я этими ножницами разве что колючую проволоку не перегрызала, очень классные были. Но сейчас не о том. В Ашане шла распродажа брендовых Ашановских семян по смешным совершенно ценам. Кстати, несмотря на копеечные цены, семена они продают вполне приличные, хоть и в неказистых пакетиках, по крайней мере до сих пор всходили без осечек.
Муж в покупке принимал самое активное участие. Ну, во-первых, потому что с его ростом проще доставать пакетики с верхних полок, а во-вторых, моё дурное влияние распространяется и на него. На этот раз оно распространилось столь широко, что он набрал мне семян цветов. Повторяю медленно! Муж. Купил. Мне. Семена. Цветов. Вообще его знания огородных растений дальше морковки и свёклы не идут. Ну еще капусты и огурцов. Первая оранжевая и длинная, вторая бордовая и круглая, четвертую можно квасить, а пятым хрустеть. Всё! Уж не знаю, с чем у него ассоциируются астры, но именно их семян он и накупил.
читать дальшеЯ удивилась. Нет, не так. Я УДИВИЛАСЬ. Конечно, сеять астры было уже поздновато, да и капризные они, но я рискнула, нужно же как-то мужнину инициативу поощрять! Первой неожиданностью стало то, что они проросли. Дружно! «Хренасе!» — подумала я и распикировала их по горшочкам. Вторым удивлением стало то, что они не сдохли в процессе дальнейшего роста, несмотря на мои попытки угробить рассаду и попытки погоды угробить всех нас. Столь удивительная стойкость была поощрена высадкой рассады в малую клумбошину, вокруг лилий. Астры слегка удивились аттракциону невиданной щедрости, но тем не менее, прижились и начали распускать прикорневые листья. Вы же знаете, что у астр листья слегка волосатые? Вот и эти дружно топорщились своими волосками в разные стороны. Сомнения закрались в мою голову, когда они выпустили цветоносы. Цветоносы тоже отличались повышенной волосатостью и не менее повышенной угловатостью. «Наверно это какие-то неправильные астры!» — успокоила я себя и напрочь забыла про них в свете последних событий. И тут, в очередной раз проносясь электровеником мимо цветника, вылавливаю боковым зрением какую-то хрень, которую я точно не сажала. Даю задний ход и начинаю втыкать.
В общем, не знаю, кто что перепутал (но на этот раз точно не я, на этот раз я во все контейнеры бирочки понавтыкала), но в пакетике вместо семян астр были семена кермека (статицы, по-другому). Само по себе растение тоже очень красивое, используемое как сухоцвет, и даже трех оттенков, но, блин...
читать дальшеВот оно, кстати:
![](https://pp.userapi.com/c638918/v638918496/65dec/S6fXZzI4cjc.jpg)
Утешает, что вырос все-таки цветок, а не горчица, как несколько лет назад...
Ну и не могу не похвастаться еще одной красотой. Это платикодон или ширококолокольчик:
![](https://pp.userapi.com/c638918/v638918605/6df8e/Y2x5UD9ise4.jpg)
В этом году я купила ещё два пакетика семян, с цветками белого и розового цвета, но взошли лишь семена белоцветкового.
Ну и еще пара фотографий. У нас сейчас растут только наногрибы. Зато их много. И у них очень интересный побочный эффект. Но проверять не хочется. Почему-то. Но они классные!
![](https://pp.userapi.com/c638918/v638918605/6dfaa/wJYRQvYAGi4.jpg)
А последнее фото с предысторией. Села я вчера кромсать яблоки на повидло. И под это дело решили мы выгулять наших трех граций. Так как долбоклюи с гнезда свалили, время от времени над хутором с печальными криками парит орел, поэтому присмотр не помешает. И вот сижу я, кромсаю яблоки, рядом лежит двухметровая хворостина, чтобы придавать девицам правильное направление, а то они так и норовят ноги сделать куда не надо. «Не надо» в том числе распространяется и на сараи (глаза б мои их не видели). Чтобы мне не вскакивать (длины хворостины не хватает), муж перегородил проход в сарай щитом. Но у девиц наших девиз «Слабоумие и отвага», поэтому они всё равно прут напролом. И тогда за дело взялся котег. Сначала Рыжая морда валялась у моих ног, но валяться просто так ему стало скучно и он возомнил себя сторожевым котом. И знаете, очень хорошо с задачей справился. Несколько раз шуганул их с тропинки в огород, а потом сел около щита. Курицы пару раз пытались совершить обходной маневр, оба раза спотыкались о Рыжа и сваливали в другую сторону.
![](https://pp.userapi.com/c638918/v638918605/6dfb4/cE-UKBdaw8E.jpg)
ЗЫ. У меня есть еще два фото с гусеницей и куколкой. Хотела тоже их выложить, а потом передумала, вдруг они только мне нравятся...
@темы:
Саду - цвесть!,
Житие мое,
Кошастые
Одна польза от котега!)))
А котег скоро в город возвращается. Вот, присматриваю котенка себе в приюте.
еще прошлым летом я от их вида, страха и отвращения плюхалась в обморок, а в этом году внезапно познала дзен и их так равнодушно давлю пальцами, особенно тех. что на капусте
читать дальше
Ancalina, хорошо, выкладываю под кат )).
читать дальше
Давай гусеницу! Любопытно!
Куколка точно не крапивницы и не адмирала. У нимфалид другие куколки, имхо. Это какая-то ночная будет скорее всего. А по ночным у нас Jiko специализируется, но она молчит как партизан в последнее время (.
Вселенная очень хочет тебя развлечь!
Steel, не иначе
Давай гусеницу! Любопытно!
Чуть выше, в комментарии под катом.