Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера, помимо упахивания в огороде, я прокачивала свой навык кулинарии. Срезала часть лисичек, которые расти на холоде (по ночам у нас всего +10) не желают, а глаз мозолят. Срезала и призадумалась, что из них сотворить. И сотворила «Лисичковый плов», а точнее приготовила рис с соусом из лисичек, лука и моркови. Даже не ожидала, что так вкусно получится.
А вечером продолжила осваивать хлебопечку. Вчерашний французский хлеб получился на все 100% — и поднялся хорошо, заполнив всю форму, и внутри получился более мягким и сдобным. Вот интересно, в чем секрет? Я ведь делаю все строго по рецепту, в однойи той же последовательности, из одних и тех же продуктов. Хотя нет, пакетик дрожжей другой взяла. После хлеба решила приготовить пудинг. Надо же на старости лет узнать — что это за зверь такой. У меня как раз остался рис после «лисичкового плова». Изюм заменила измельченными сушеными яблоками и вдвое уменьшила объем ванилина и корицы (и правильно сделала).

Ну что сказать... Горячим он был вкуснее. Получилось нечто, похожее на запеченную рисовую кашу. Муж есть отказался, мол и само название блюда ему не нравится, и сам пудинг — издевательство над рисом. Ну и ладно, доела за завтраком в одно жало.
На улице пасмурно. Вчера много косила, полола, заготавливала астрагал солодколистный и подорожник, сегодня хотела мульчировать парники. Или подвязывать огурцы, на которых уже появились первые завязи. Посмотрю, распогодится или нет.
Муж подготовил место под банный дровник (вырубил всю липовую и дубовую поросль, вкопал бетонные блоки), вечером выловил из пруда двух карасей для наглой рыжей морды.
На Литсовете получила письмо с предложением прислать несколько своих произведений для выпуска какой-то анталогии. Вежливо отказалась.
А вечером продолжила осваивать хлебопечку. Вчерашний французский хлеб получился на все 100% — и поднялся хорошо, заполнив всю форму, и внутри получился более мягким и сдобным. Вот интересно, в чем секрет? Я ведь делаю все строго по рецепту, в однойи той же последовательности, из одних и тех же продуктов. Хотя нет, пакетик дрожжей другой взяла. После хлеба решила приготовить пудинг. Надо же на старости лет узнать — что это за зверь такой. У меня как раз остался рис после «лисичкового плова». Изюм заменила измельченными сушеными яблоками и вдвое уменьшила объем ванилина и корицы (и правильно сделала).

Ну что сказать... Горячим он был вкуснее. Получилось нечто, похожее на запеченную рисовую кашу. Муж есть отказался, мол и само название блюда ему не нравится, и сам пудинг — издевательство над рисом. Ну и ладно, доела за завтраком в одно жало.
На улице пасмурно. Вчера много косила, полола, заготавливала астрагал солодколистный и подорожник, сегодня хотела мульчировать парники. Или подвязывать огурцы, на которых уже появились первые завязи. Посмотрю, распогодится или нет.
Муж подготовил место под банный дровник (вырубил всю липовую и дубовую поросль, вкопал бетонные блоки), вечером выловил из пруда двух карасей для наглой рыжей морды.
На Литсовете получила письмо с предложением прислать несколько своих произведений для выпуска какой-то анталогии. Вежливо отказалась.
Даже не представляю, что за пудинг. Я думала это типа йогурта, а тут рис.
Имхо, пудинг — что-то среднее между запеканкой, суфле и кашей.
Интересно)
Надо нам на лит совете задружиться, а то чо мы как неродные.