04:36

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Стянула из сети несколько рецептов глинтвейна. Делюсь:



БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

Глинтвейн – чарующий, ароматный напиток, который согревает зимними вечерами, изначально задумывался как лекарственное средство при переохлаждениях и первых симптомах простуды. Но его непередаваемый и многогранный вкус покорил гурманов всего мира. Основой классического глинтвейна является виноградное вино. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна прекрасная замена классическому способу приготовления этого напитка, ведь для многих содержание алкоголя становится единственным противопоказанием к употреблению глинтвейна. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ответ на этот вопрос достаточно прост – возьмите вместо виноградного вина соки!

читать дальше

@темы: Кулинарное, Фиточаи

Комментарии
23.11.2016 в 08:39

Спасибо за вкусные рецепты!
а безалкогольный - это принципиально? а то есть у меня роскошный рецептик где чай и всего две ложки коньяка)
23.11.2016 в 09:52

Как-то странно называть напиток глинтвейн, если там нет вина))
Я думала это просто пунш.
А с коньяком или ромом - грог.
23.11.2016 в 10:13

Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
О, благодарю за этот пост! Будет очень кстати к новому году побаловаться ароматным безалкогольным глинтвейном. На позапрошлый новый год мы распивали бутылку безалкогольного имбирного вина - бодрит ещё как! :)
23.11.2016 в 14:47

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, не за что. Думаю, что не принципиально. Коньяк вообще - наше все. Люблю в кофе добавлять когда холодно.

Русалка :), пунши тоже в основном с алкоголем. Да не суть важно как их обозвали, лишь бы вкусно получилось.

Северный Мотылёк, не за что! Я делала глинтвейн на яблочном сидре за неимением вина. Вполне себе получился. Хотя когда промерзнешь как цуцик на морозе, даже горячее пиво пойдет на "ура" )).
23.11.2016 в 16:01

Tawe, тогда вот рецепт, по которому я варила:

Три маленьких яблочка или половинка большого
Половина большого апельсина
Кружка чая
Полкружки или 1/3 яблочного сока
Полкружки или 1/3 абрикосового сока
Столовая ложка сахара или по вкусу ( у меня тогда просто закончился мед)
Две столовых ложки коньяка
Бадьян, корица, гвоздика

Все смещать и разогреть не доводя до кипения. Дать настояться пять минут и употреблять.
23.11.2016 в 18:01

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, спасибо за рецепт! Абрикосового сока у меня, правда, нет, но я поэкспериментирую.
24.11.2016 в 06:58

Не знала, что бывает безалкогольный, спасибо за рецепт