01:33

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Почти простудилась. А нефиг по холоду в резиновых сапогах на босу ногу ходить. Вылечилась все той же имбирно-лимонной настойкой и горячей печкой.

Икра из физалиса получилась вкусной, хотя с солью я переборщила. Да и моркови, имхо, нужно брать меньше. Наконец-то дошла до кондиции яблочная пастила. Муж, глядя на то, как я ее скатываю в трубочку, а затем пытаюсь нарезать на кусочки, поинтересовался, не занялась ли я подпольным производством каучука. Дала ему попробовать. Замолчал, заулыбался и сказал, что надо бы еще приготовить. Из яблок другого сорта.

Срезали с яблонь воздушные отводки, что были в рукавах. За лето побеги вымахали до лошадиных размеров, а вот полноценных корневых наплывов почти не дали, несмотря на корневин. Все равно прикопали до весны на огороде, а там будет видно.

Набрала в Опочке каштанов, а на обратной дороге — кистей девичьего винограда. Накопали корней хрена. Наугад вытянула один дайкон. Вытянулась хрень в полметра длиной, если он весь такой, банок точно не хватит. Торопимся управиться с разными делами до отъезда мужа в город.

@темы: Кулинарное, Житие мое

Комментарии
16.10.2016 в 07:39

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Яблочная пастила - классная штука! Когда-то пробовала у знакомых.
А что с каштанами будешь делать?
16.10.2016 в 08:56

Сколько урожая у вас! У нас все уже собрано и кончилось) а с каштанами что думаешь делать?
16.10.2016 в 10:55

Ольга-6607
Свет, займись серьезней здоровьем. Последние посты: все на грани болезни. Надо долечиться!
16.10.2016 в 12:55

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я не прелесть, ~Dusya~, часть каштанов хочу посадить, часть - пустить на рукоделье.

Ольга-6607, да, я сама это чувствую. Но пока приходится притворяться белкой в колесе.
16.10.2016 в 13:28

Tawe, аа, я уж думала тоже что-то готовить)
16.10.2016 в 13:31

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, у нас растет только конский каштан. Он ядовит для человека.
16.10.2016 в 13:42

Tawe, о, они ещё и разные. У на никаких не растёт)
16.10.2016 в 13:57

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, конский каштан (Aesculus hippocastanum L.) относится к семейству конскокаштановых и пришел к нам из Греции. Дерево теплолюбивое, но, тем не менее, неплохо адаптируется даже в Петербурге.
Каштан посевной, съедобный, сладкий, благородный или европейский (Castanea sativa Mill. (С. vesca Gaertn., С. vulgaris Lаm.)) - дерево семейства Буковых. Естественно произрастает в Средиземноморье, в причерноморской части Малой Азии и в республиках Закавказья и на Северном Кавказе. Культивируется в Западной Европе, на Кавказе, в Закавказье, Крыму, Молдавии.
То есть эти деревья даже не родственники. А вот семена у них очень похожи между собой.
16.10.2016 в 18:59

Да, похоже, что это дерево не только прижилось у нас, но и вошло в моду.
У нас по-крайней мере этим летом им три улицы засадили в городе.
16.10.2016 в 19:15

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leporo, хотелось бы знать как они его проращивают. У меня в первый раз не получилось.
16.10.2016 в 19:41

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Tawe, у меня прямо перед подъездом растёт здоровенный каштан, а я его "увидела" лишь спустя несколько лет после переезда! :lol: Иногда собираю его орехи для рукодельных заморочек, но заметила, что иногда они съеживаются, как будто высыхают. При этом остаются такими же жесткими и блестящими, как и раньше.

А вот на здоровье забивать не стоит, правильно тебе говорят!