Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня я снова обнималась с шиповником. Гадюкинс на этот раз мне не мешал, оставшись чахнуть над куриной ногой, которая в него уже не лезла, но оставить которую не позволяла жадность. Муж по-прежнему изображал из себя краснокожего, а площадку перед баней превратил в Красный каньон. А я что, я пошла пополнять «запасы Родины».
Еще шесть лет назад луг за прудом был чист и опрятен. Несколько молоденьких березок, под которыми я собирала волнушки, пара мелких яблонь-дичков, да редкие кусты люпина. За шесть лет березки вымахали, люпины подкрались к самому ручью и уже пытаются вплавь преодолеть пруд, а следом за ними к хутору полез невесть откуда появившийся шиповник. Растет он не только со стороны луга, а, как я уже рассказывала, и со стороны огорода, и со Смёнова. Тут хочешь не хочешь, а почувствуешь себя спящей красавицей. Но хорош, мерзавец! Высокий, красивый, молодые ветви стоят двухметровыми арками. И ягода на солнце крупная и чистая.
На этот раз я была «сама осторожность», в итоге выковыривать из себя пришлось всего пять шипов, а мелкие царапины перестали зудеть после крема для рук. Набрала целую корзину. Ягоды я очищаю от остатков цветка в процессе сбора, дома еще раз провожу фэйсконтроль и закладываю в сушилки. В процессе сушки плоды уменьшаются раза в два и заметно легчают.
Рядом с шиповником обнаружила «ивовые розы». Какой вредитель их вызывает, не знаю, но смотрятся они очень необычно. Не удержалась, сбегала за фотоаппаратом, заодно и процесс заготовки шиповника запечатлела. А потом незаметно подкрался вечер, начали сгущаться сумерки и силы зла в лице комаров прилетели властвовать безраздельно. В общем, слиняла я домой. А дома мы наконец-то попробовали имбирно-лимонную настойку. И знаете что? Я хочу МНОГО этой настойки. Нет, я не пьяница, хотя у меня и плохая наследственность. Просто это такой божественный напиток, что я подумываю откопать обратно закопанный в землю имбирный корень и повторить процесс. В конце концов, ко мне на Новый год планирует приехать сестра. Чем мы еще будем безобразие нарушать?
А вот и обещанные фото. Котиков сегодня снова не будет
Еще шесть лет назад луг за прудом был чист и опрятен. Несколько молоденьких березок, под которыми я собирала волнушки, пара мелких яблонь-дичков, да редкие кусты люпина. За шесть лет березки вымахали, люпины подкрались к самому ручью и уже пытаются вплавь преодолеть пруд, а следом за ними к хутору полез невесть откуда появившийся шиповник. Растет он не только со стороны луга, а, как я уже рассказывала, и со стороны огорода, и со Смёнова. Тут хочешь не хочешь, а почувствуешь себя спящей красавицей. Но хорош, мерзавец! Высокий, красивый, молодые ветви стоят двухметровыми арками. И ягода на солнце крупная и чистая.
На этот раз я была «сама осторожность», в итоге выковыривать из себя пришлось всего пять шипов, а мелкие царапины перестали зудеть после крема для рук. Набрала целую корзину. Ягоды я очищаю от остатков цветка в процессе сбора, дома еще раз провожу фэйсконтроль и закладываю в сушилки. В процессе сушки плоды уменьшаются раза в два и заметно легчают.
Рядом с шиповником обнаружила «ивовые розы». Какой вредитель их вызывает, не знаю, но смотрятся они очень необычно. Не удержалась, сбегала за фотоаппаратом, заодно и процесс заготовки шиповника запечатлела. А потом незаметно подкрался вечер, начали сгущаться сумерки и силы зла в лице комаров прилетели властвовать безраздельно. В общем, слиняла я домой. А дома мы наконец-то попробовали имбирно-лимонную настойку. И знаете что? Я хочу МНОГО этой настойки. Нет, я не пьяница, хотя у меня и плохая наследственность. Просто это такой божественный напиток, что я подумываю откопать обратно закопанный в землю имбирный корень и повторить процесс. В конце концов, ко мне на Новый год планирует приехать сестра. Чем мы еще будем безобразие нарушать?
А вот и обещанные фото. Котиков сегодня снова не будет

Ну как же без фото котика, ну как так можно??
Обещаю исправиться и обязательно запечатлеть гадюкинса во всей его красе.
Про настойку я упустила. Расскажи пожалуйста.
Хотела ещё спросить про сушилку...это вообще дельная вещь? Поделись впечатлениями.
Сколько она кушает и как долго сушит?
водка (1 л), корень имбиря, лимон, мед, кардамон. Мы водки взяли меньше.
Имбирь почистить, натереть на терке и сложить в банку (бутылку) с широким горлышком. Туда же срезать цедру с половинки лимона. Добавить 3-4 зернышка кардамона. Залить водкой и плотно закрыть крышкой. Поставить на 2 недели настаиваться. Через две недели водку слить, добавить к ней 250 мл меда и сок половинки лимона. Настаивать еще неделю-две, часто встряхивая, чтобы мед разошелся. Как лекарство пить при простудах и переохлаждении по 1 столовой ложке 3 раза в день. А для удовольствия ее можно пить... тазиками, наверно.
Хотела ещё спросить про сушилку...это вообще дельная вещь?
funtikm, сушилки - девайсы просто замечательные. Не знаю, что бы я без них делала. У меня их две. Сначала купили одну, в которую я влюбилась сразу и бесповоротно, а вторую "близняшку" подарила подруга. Интенсивность сушки зависит от температурного режима. Кстати, если брать сушилку, то только с регулятором температуры. Так как те же травы можно сушить при температуре не выше 50 градусов. Можно и выше, но тогда полезные вещества разрушаются. Травы у меня сохнут один день, иногда дольше, так как я сушу обычно при 40 градусах. Грибы и яблоки - меньше суток. У наших сушилок мощность 300 или 350 Ватт. Сами поддоны хорошо моются, даже если умудряюсь их заляпать ягодным соком.
Нужно присмотреться к сушилкам.
За рецепт спасибо. Я утащу.
А я в выходные буду фильтровать вино и разливать его по бутылкам.
Кстати, ушастая, я знаю чего я от тебя хочу-хочу-хочу-хочу! Да, я знаю, что наглая и больная на всю голову )). У твоего дома есть растение с мелкими синими цветами. Очень на огуречную траву похожее, но не она. Ты можешь мне веточку с семенами привезти?
Повторю:
водка (1 л), корень имбиря, лимон, мед, кардамон. Мы водки взяли меньше.
Имбирь почистить, натереть на терке и сложить в банку (бутылку) с широким горлышком. Туда же срезать цедру с половинки лимона. Добавить 3-4 зернышка кардамона. Залить водкой и плотно закрыть крышкой. Поставить на 2 недели настаиваться. Через две недели водку слить, добавить к ней 250 мл меда и сок половинки лимона. Настаивать еще неделю-две, часто встряхивая, чтобы мед разошелся. Как лекарство пить при простудах и переохлаждении по 1 столовой ложке 3 раза в день. А для удовольствия ее можно пить... тазиками, наверно.
А с повтором вопроса - это не я, это дайри глючат.