Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мироздание щедро одарило меня несколькими ведрами желтой сливы. Внутренний хомяк ликует. Я тихо матерюсь и перерабатываю. В связи с этим вопрос: кто-нибудь делал вино из сливы? Рецепты в инете я нашла. Меня интересует следующее: можно ли сразу к сливовому суслу добавлять яблочный сок для осветления? Если добавлять лимонную кислоту, не изменится ли вкус вина в худшую сторону?
И еще вопрос: можно ли вялить желтую сливу (синяя тоже интересует) в условиях Северо-Запада. И, если можно, то как лучше?
Созрел «белый налив». Делаю вид, что не замечаю. Пока меня хватает только на консервирование огурцов, сбор созревшего физалиса и предвкушение от заготовки кабачков. Грибы под окнами я тоже «не замечаю».
Что еще нового? Зашили потолок бани и поставили стропильные фермы. Сегодня планируем зашить крышу.
И еще вопрос: можно ли вялить желтую сливу (синяя тоже интересует) в условиях Северо-Запада. И, если можно, то как лучше?
Созрел «белый налив». Делаю вид, что не замечаю. Пока меня хватает только на консервирование огурцов, сбор созревшего физалиса и предвкушение от заготовки кабачков. Грибы под окнами я тоже «не замечаю».
Что еще нового? Зашили потолок бани и поставили стропильные фермы. Сегодня планируем зашить крышу.
Как тут не пожалеть об отсутствии холопов...
Steel, спасибо, солнышко! Я тоже на это надеюсь.
Зато успела попытать более опытных в заготовках бойцов с нашего огородного форума. Накидали рецептов и "сыра" из слив
Жаль, для запекания погода не подходящая - всё же час должна духовка работать, а рецепт такой...многообещающий!
Но сыр точно попробую сделать.
Удачи с заготовками!
Но признания публики тоже хочется.
Кстати, я сварила варенье из санберри о котором раньше писала. Правда, его было мало и пришлось добавить чуть слив...Толи я что-то не то сделала, толи сей деликатес просто не для меня, а столько было ожиданий
Леди Дара, ничего, со временем найдется "правильный рецепт". Я вот варила лечо, в котором помидоры заменила физалисом овощным. И лечо получилось кисловатым, так как физалис с кислинкой. Тоже опыт, теперь буду больше сахара добавлять.