06:16

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мироздание щедро одарило меня несколькими ведрами желтой сливы. Внутренний хомяк ликует. Я тихо матерюсь и перерабатываю. В связи с этим вопрос: кто-нибудь делал вино из сливы? Рецепты в инете я нашла. Меня интересует следующее: можно ли сразу к сливовому суслу добавлять яблочный сок для осветления? Если добавлять лимонную кислоту, не изменится ли вкус вина в худшую сторону?
И еще вопрос: можно ли вялить желтую сливу (синяя тоже интересует) в условиях Северо-Запада. И, если можно, то как лучше?

Созрел «белый налив». Делаю вид, что не замечаю. Пока меня хватает только на консервирование огурцов, сбор созревшего физалиса и предвкушение от заготовки кабачков. Грибы под окнами я тоже «не замечаю».

Что еще нового? Зашили потолок бани и поставили стропильные фермы. Сегодня планируем зашить крышу.

@темы: Кулинарное, Житие мое

Комментарии
22.08.2016 в 07:01

Делаю вид, что не замечаю.
Как тут не пожалеть об отсутствии холопов... :gigi:
22.08.2016 в 10:17

Life is illusive
Tawe, удачи тебе в сборе урожая! Надеюсь, руки дойдут до всех кандидатов на сбор/консервирование/употребление!
22.08.2016 в 11:05

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, вот, золотые слова. Подруга уже давно тоскует, что нет крестьянских девок под началом. Да и я не отказалась бы )).

Steel, спасибо, солнышко! Я тоже на это надеюсь.
22.08.2016 в 15:13

Дразнить снайпера - дурная примета
Тоже сейчас борюсь со сливовым урожаем. Правда, про вино ничего сказать не могу - такой вариант делать не пробовала.
Зато успела попытать более опытных в заготовках бойцов с нашего огородного форума. Накидали рецептов и "сыра" из слив:crznope:, и маринованных слив и запечённых в вине... Если надо, то вот тут
Жаль, для запекания погода не подходящая - всё же час должна духовка работать, а рецепт такой...многообещающий!
Но сыр точно попробую сделать.
Удачи с заготовками!:)
22.08.2016 в 16:32

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, спасибо большое за рецепты. «Сыр» заинтриговал. Если не изведу всю сливу на варенье, тоже попробую сделать.
22.08.2016 в 18:09

Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, ещё ткемали можно сделать:) Я в этом году первый раз попробовала, но рецепт под себя полностью изменила (не было свежей зелени, зато добавила чуть тёртых кабачков и морковки+сухая зелень и прянности) - очень вкусно получилось.
22.08.2016 в 23:09

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, я ткемали делала пару лет назад. Моим этот соус не понравился, пришлось есть в гордом одиночестве. Хотя отсутствие конкуренции в некоторых случаях идет только на пользу )).
23.08.2016 в 10:26

Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, отсутствие конкуренции в некоторых случаях идет только на пользу )). - вот соглашусь:)
Но признания публики тоже хочется.
Кстати, я сварила варенье из санберри о котором раньше писала. Правда, его было мало и пришлось добавить чуть слив...Толи я что-то не то сделала, толи сей деликатес просто не для меня, а столько было ожиданий:(
23.08.2016 в 12:06

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Толи я что-то не то сделала, толи сей деликатес просто не для меня, а столько было ожиданий
Леди Дара, ничего, со временем найдется "правильный рецепт". Я вот варила лечо, в котором помидоры заменила физалисом овощным. И лечо получилось кисловатым, так как физалис с кислинкой. Тоже опыт, теперь буду больше сахара добавлять.
26.08.2016 в 17:22

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Вино делала из желтой сливы. Вкус отвратный. Перевод сахара и сливы...
26.08.2016 в 18:11

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
funtikm, у меня будет повод составить мнение ).
26.08.2016 в 19:13

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Ну, надеюсь у тебя выйдет что-то достойное хотя бы внимания.