Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну что, заполнение «закромов Родины» продолжается. Вчера законсервировала восемь литров огурцов. Сейчас варю консервированный рассольник на зиму. На очереди — маринование чеснока
(пальцы заранее вздрогнули, но кто ел мой чеснок, подтвердит, что грядущие страдания не напрасны). Убрали мы его сегодня. Чеснок, как и в предыдущие годы, радует (тьфу-тьфу-тьфу).
Совсем не радует морковка. Вот совсем-совсем. Придется докупать по осени. Как и капусту с картошкой. Планирую закатать по паре десятков банок «щей» и «борща». Свекла, слава богу, своя. До размера футбольного мяча в этом году не доросла, но вполне...
Убрала обе грядки лука, а на освободившееся место посеяла редис и дайкон. Семена, в основном, старые, сажала густо. Посмотрим, что вырастет. Лук, росший вместе с никакой морковкой, оказался намного крупнее «одиночного». Из двух пакетиков севка получилось семь с половиной ведер. Больших. То есть где-то пятьдесят килограммов. Муж убегался на чердак, раскладывать все это на просушку. Урожая должно хватить и на заготовки, и на зиму. И злой получился, зараза. Пока резала для рассольника, обрыдалась. А на следующий год обязательно посажу, постараюсь, по крайней мере, чернушку. Чтобы севок был свой. А то этой весной в Опочке его было не купить.
Вечером протопили печь. Каждый день дождит и воздух в доме влажноват. В планах стоит снятие и прочистка комнатной трубы. Еще муж подумывает немного переделать топочную камеру. Я только «за». Если он сделает ее стенки толще, то за счет образовавшихся лишних «полкирпича» сверху можно будет положить варочную поверхность. И, возможно, при сильном нагревании стенок, с них не будет осыпаться плитка. А то я задолбалась ее каждую осень выкладывать заново. Давеча увидела здоровенного паука на стенке печки, шлепнула душевно тапком и получила плиткообвал (знаю-знаю, что есть термоцемент, но у него цена невменяемая для цемента)
.
Подруга прислала в мои хомяцкие запасы ссылки с рецептами заготовок. Делюсь:
vk.com/v_banochku
vk.com/club42344538
vk.com/domashniezagotovki

Совсем не радует морковка. Вот совсем-совсем. Придется докупать по осени. Как и капусту с картошкой. Планирую закатать по паре десятков банок «щей» и «борща». Свекла, слава богу, своя. До размера футбольного мяча в этом году не доросла, но вполне...
Убрала обе грядки лука, а на освободившееся место посеяла редис и дайкон. Семена, в основном, старые, сажала густо. Посмотрим, что вырастет. Лук, росший вместе с никакой морковкой, оказался намного крупнее «одиночного». Из двух пакетиков севка получилось семь с половиной ведер. Больших. То есть где-то пятьдесят килограммов. Муж убегался на чердак, раскладывать все это на просушку. Урожая должно хватить и на заготовки, и на зиму. И злой получился, зараза. Пока резала для рассольника, обрыдалась. А на следующий год обязательно посажу, постараюсь, по крайней мере, чернушку. Чтобы севок был свой. А то этой весной в Опочке его было не купить.
Вечером протопили печь. Каждый день дождит и воздух в доме влажноват. В планах стоит снятие и прочистка комнатной трубы. Еще муж подумывает немного переделать топочную камеру. Я только «за». Если он сделает ее стенки толще, то за счет образовавшихся лишних «полкирпича» сверху можно будет положить варочную поверхность. И, возможно, при сильном нагревании стенок, с них не будет осыпаться плитка. А то я задолбалась ее каждую осень выкладывать заново. Давеча увидела здоровенного паука на стенке печки, шлепнула душевно тапком и получила плиткообвал (знаю-знаю, что есть термоцемент, но у него цена невменяемая для цемента)

Подруга прислала в мои хомяцкие запасы ссылки с рецептами заготовок. Делюсь:
vk.com/v_banochku
vk.com/club42344538
vk.com/domashniezagotovki
Надо, чтобы плитка не сыпалась с внешней (!) поверхности печки. Ежегодно.
Дальше смотрим - до какой именно температуры у тебя нагревается стенка печки - либо "плюнь - зашипит" (выше 100 градусов), либо "гвоздь в стене начинает красным светиться" - 600 и выше, смерть всему, вызывай пожарных...
И по той же идее - через год оно не отвалится, так что считать долгосрочной инвестицией, направленной на дальнейшую экономию.
А как ты чеснок маринуешь?))
а можно рецептик студию) ну или ссылку,где почитать
Жукабра, )). Я ночером увлеклась хождением по ссылочкам. Утром муж был удивлен внезапным исчезновением 1 Гб трафика.
Птичка Тари, рецепт прост до смешного.
Чеснок
• вода – 750 мл;
• уксус – 250 мл;
• сахар – 2 столовые ложки;
• соль – 2 столовые ложки;
• соцветия донника, листья дуба, черной смородины, хрена, зонтики укропа.
Чеснок очистить (!). В маленькие банки на дно уложить приправы, затем зубчики чеснока. Залить банки кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, исходя из объема, довести до кипения. В конце добавить уксус. Залить чеснок маринадом и закатать банки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
По этому же рецепту я и стрелки чесночные консервирую. Но их нужно консервировать, пока они совсем молоденькие. Тогда они нежные, "взрослые" получаются жесткими.
Steel, так же, как маринованные огурчики — как закуску. Он получается хрустящим, с приятным островатым вкусом.
Tea Dragon, рецепты борщей вот тут: tawe.diary.ru/p209192320.htm
А "щи" я еще не выкладывала, выложу в ближайшее время.
Мда... боюсь, у меня времени на такое развлечение не будет.))) У нас как раз самый горячий рабочий сезон начинается.
Но рецепт все-таки запомню, спасибо.)
Я не прелесть, да ладно тебе )).