23:02

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вроде что-то делала, а вроде и не очень. Набрала под окнами снова несколько десятков валуев. Замочила. Горсть подсушенных лисичек обнаружилась на этот раз под караганой. Ушли в сырный суп. Потом косила. Потом забивала готовила обед. Травки пособирала, как обычно.
В этом году невероятно много любимой мужем каринки (ирги круглолистной). Предложила сварить из нее компот или поставить на вино. Отказался. Говорит, что так поест. Здесь это деревце растет повсеместно как подлесок, а заодно и вокруг нашего дома. А еще прямо на глазах созревает "белый налив". Два куста красной смородины, как обычно, радуют урожаем. Если не пожрет хомяк дрозды не обклюют.
И малина! Созревает моя малинка! Уже начали лакомиться первыми ягодами. Как-то там поживает наша малиновая плантация в Волково...
Зацвела-загудела липа под окнами. Самое время заготавливать липовый цвет. Я катастрофически не успеваю все, что планирую, из-за погоды и количества запланированного!
Ах, да, еще поставили с мужем имбирно-лимонную настойку. Через две недели в нее добавится мед и еще через неделю можно будет снять пробу.

@темы: Кулинарное, Житие мое

Комментарии
01.07.2016 в 07:09

Ольга-6607
А рецепт настойки- в студию!

Вот точно- ничего не успевается из-за количества запланированного!
01.07.2016 в 10:02

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, пожалуйста: водка (1 л), корень имбиря, лимон, мед, кардамон. Но мы водки взяли меньше.
Имбирь натереть почистить, натереть на терке и сложить в банку (бутылку) с широким горлышком. Туда же срезать цедру с половинки лимона. Добавить 3-4 зернышка кардамона. Залить водкой и плотно закрыть крышкой. Поставить на 2 недели настаиваться. Через две недели водку слить, добавить к ней 250 мл меда и сок половинки лимона. Настаивать еще неделю-две, часто встряхивая, чтобы мед разошелся. Пить при простудах и переохлаждении по 1 столовой ложке 3 раза в день.
01.07.2016 в 13:07

Ольга-6607
Класс!Спасибо.
01.07.2016 в 19:45

Ох, какие вы вкусные и полезные вещи рассказываете! Я пока только начала увлекаться травами, мало понимаю, но очень бы хотелось)
01.07.2016 в 21:27

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, я очень рада, если мои знания пригодятся. И ко мне можно на "ты" :shuffle:.
01.07.2016 в 23:46

А имбиря то сколько? А то я недавно сварила царское варенье из ревеня с имбирем и корицей,
и с имбирем похоже не угадала. В рецепте было написано по вкусу, на наверное вкусы у нас
с автором разнятся. Пришлось отвезти матушке для пирогов.
02.07.2016 в 00:01

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leporo, ты сравнила - варенье и настойку. Настойка же на водке. Выпьешь - и не понятно из-за чего Змеем Горынычем себя чувствуешь )). Я порезала кусок чуть больше куриного яйца.
04.07.2016 в 21:10

Мир не так плох - я хочу в это верить.
О, ирга! У нас на даче она считалась деликатесом - всего одно деревце росло. У нее же вкус достаточно специфичный, ее лучше так есть, чем в компоте.)
04.07.2016 в 21:13

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, ну вот муж ее и объедаем. По мне, так косточки великоваты, чтобы получать максимум удовольствия.
04.07.2016 в 21:21

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Tawe, а какая тогда любимая ягода?)
04.07.2016 в 21:29

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, земляника, клубника и черешня. А еще черная шелковица.
Первой в этом году немного поклевала, с клубникой как обычно - "сапожник без сапог", а две последние мне тут вообще не светят ((.
04.07.2016 в 21:34

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Tawe, о, а у меня черешня на первом месте всегда стоит, хотя земляника, собранная в лесу, - это такой нектар для хорошего настроения, как мне кажется.) А про шелковицу даже и не слышала никогда._.
04.07.2016 в 21:37

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, с шелковицей я познакомилась в детстве на юге. И тот месяц все свободное время проводила на дереве. Уработала соком любимую футболку. Странно, но меня с этого дерева никогда не сгоняли, поэтому ела я ее килограммами.
04.07.2016 в 21:44

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Tawe, а по вкусу на что похожа?)
04.07.2016 в 23:36

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, так на шелковицу и похожа )). Сладкая, сочная, немного терпкая.
05.07.2016 в 19:58

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Tawe, я имела в виду из других ягод, но, да, поняла примерно, какой вкус)