Сегодня я грешила. Знаю, что работать нельзя, но день выдался такой теплый и солнечный, что я подхватилась досаживать морковь и свеклу. Затем, к обеду, нарвала себе сорняков и мелко порубила их с майонезом. И, наконец-то, собралась с силами и села писать большой пост «про все» с «фоточками».
читать дальшеКак я уже говорила, ко мне приезжала на две недели дочечка. В надежде погулять, отдохнуть и понякать кота. Первым дочечку обломил кот, свалив на гульбище. Затем большой кукиш показала погода. За эту весну план по граду был выполнен и перевыполнен процентов на 500. Вслед за градом небесная канцелярия порадовала нас еще и снегом. Земля под ногами хлюпает до сих пор.
На фотографиях ниже как раз и запечатлен град, а также аист в крайней форме офигевания от такой весны. Бедняга принял максимально обтекаемую форму, но даже представлять не хочется, каково ему приходилось там, наверху.



Поэтому нам ничего не оставалось, как смотреть фильмы, читать, завоевывать мир и квасить. Одна из подруг напутствовала дочку ко мне словами: «Ну хоть печень твоя отдохнет...» Не знаю, на что там рассчитывала печень, но с нами не забалуешь. Зря я, что ли, яблочное вино и сидр делала?
В редкие перерывы между дождем, градом и ураганом, я все-таки выбиралась в огород. Вот, специально для Оли, фото, на котором виден процесс «просеивания» земли.

На заднем плане грядка, находившаяся под паром 3 года, в середине — готовая «под ключ», а на переднем плане наглядно показан сам процесс превращения перекопанной земли в грядку.
Затем я посадила морковку и свеклу. Когда народ слышит как я их сажаю, обычно делает большие глаза, называет сумасшедшей и истово крестится. Да, я сажаю не так, как все. Потому что ленивая. Я жду, когда семена проклюнутся или вообще начнут прорастать. Затем беру плошку с семенами, пинцет и топаю в огород. В уже подготовленные бороздки я пинцетом быстренько выкладываю прорастающие семена, засыпаю их (в идеале песком) и забываю до тех пор, пока не приходит пора плоскорезом огорчать вылезшие сорняки, либо укладывать мульчу в междурядья. Почему я делаю так? Потому что при моем способе посадки я точно знаю, что семена проросли, мне не нужно подрываться каждый день и проверять грядки, мучась сомнениями «взойдет — не взойдет», «досевать — не досевать». К тому же, мне не нужно будет ничего прореживать. И морковь и свекла сразу растут свободно, и ничто их травмировать не будет. А песок нужен для того, чтобы видеть, где ждать всходов, чтобы ненароком не задеть их плоскорезом.
Выглядит грядка примерно так:
.
На этой у меня посеяна разная «зеленка», посеяна без проращивания семян.
А вот мой главный помощник на огороде:

.
Не знаю, где он до сих пор болтается. Уже давно пора бы вернуться домой. Не буду мучить вас истериками «пропал ребенок», как в прошлом году. Но сердце у меня не на месте. Барся мерещится мне повсюду, даже в своем кресле. И настроения мне его отсутствие не прибавляет. Каждый день молюсь, чтобы гадюкинс вернулся живым и невредимым.
Не помню, говорила или нет, часть рассады я уносила в теплицу к соседке. И надо же было в эту теплицу залезть полевке... В общем, кабачки, тыквы и дыни я посеяла заново. И распрощалась с надеждой вырастить декоративные подсолнухи и кукурузу, так как все семена были аккуратно выкопаны и сожраны. Но паршивку бог покарал. Уж не знаю, как ее угораздило, но она утонула в поливном ведре. Так что, я отмщена.
А еще мне пришли гостинцы по почте. Один — книга стихов — от совзводника, а от Steel
сувенир с Шерегеша, красивейшего горнолыжного курорта под Новосибирском.
И, да-да-да, скоро выложу очередную главу.
А это вам бонусом за терпение:

@темы:
Садово-огородное,
Барсентий,
Житие мое
А все остальное- здорово! За фоточки- отдельное большое спасибо!
Я в этом году много проращиваю в рулетике: с целлофаном или на подложке. Наверное, тогда завтра свеклу тоже посею на проращивание. Хорошо, что напомнила.
А вас там оказывается чуть не смыло, не завалило и не сдуло. У нас тоже обещают через неделю
к Победе тепло и солнце, а пока все по вашему сценарию, но пока без града, тьфу-тьфу!
Пусть Барся уже скорее вернется живым и невредимым.
Цветочки просто прелесть!
Сцетлана, аистов было очень жалко, хоть зонтик им над гнездом прикручивай )). А Барсю жду...
Интересный способ посадки моркови. Помню, когда у нас еще была дача, вечно мучились с ее прореживанием. Всегда было жалко это делать =)
Аист бедолага, конечно
Найдется обязательно!
luda_, ну да, выпала я немного из жизни. Тут с делами иногда так закрутишься, что и избранное почитать не получается.