воскресенье, 13 марта 2016
Утянула у
Swofford1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
читать дальше
Этот кулон-колье я делала по заказу дочери. Она попросила «что-нибудь с аметистами». В хомяцких запасах нашлась нитка аметистовой крошки. А с чем лучше всего сочетается фиолетовый? С черным!
Я редко делаю эскизы будущих работ, обычно воображение сразу рисует, что приблизительно будет на выходе. Это всегда импровизация. В работе помимо аметистов и бисера используется хризолитовая крошка и розовый искусственный жемчуг. В качестве основы для кулона — карнизное кольцо.
Аметист — синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. Название аметиста происходит от древнегреческого «не пьяный» или «неопьяняющий», так как греки считали, что аметист предохраняет своего владельца от пьянства. Аметист был известен уже в Древнем Египте. В Древнем Риме его называли «благословенным камнем», считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри.
Хризолит или перидот — прозрачная ювелирная разновидность минерала оливина подкласса островных силикатовот жёлто-зелёного, иногда почти изумрудно-зелёного цвет, до оливково-зелёного и тёмного шартрёза, с характерным золотистым оттенком. Относится к полудрагоценным камням (самоцветам). В старину хризолит часто называли «вечерним изумрудом», так как в сумерках и особенно при свечах его зелёный цвет более заметен. Хризолит как драгоценный камень был известен за 4000 лет до н. э. Крестоносцы охотно привозили хризолиты из крестовых походов, и он был известен в Европе довольно давно. Но популярным стал только в XIX в., когда распространился слух, что хризолит возбуждает в мужчинах любовные страсти и излечивает от импотенции. Хризолиты украшают золотой оклад знаменитой иконы Андрея Рублева «Троица», находящийся в Троице-Сергиевой лавре. Самый крупный ограненный хризолит весом 310 каратов хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Ещё один крупный хризолит в 146 каратов экспонируется в Геологическом музее в Лондоне.
В «Изборнике Святослава» (1073 г.) можно прочитать о хризолите: «…аки злат есть, обретается же на краю Ахимениды вавилонской… болящим чревом целитель есть». Реннский архиепископ Марбодий наделял хризолит способностью отгонять злых духов. В древние времена считалось, что «хризолит помогает завоевывать симпатию окружающих и разобраться в запутанных проблемах». Хризолит считали талисманом адвокатов, верили, что он «помогает выигрывать тяжбы в суде». Считалось также, что этот камень «сохраняет имущество своего владельца от пожара и кражи». Поэтому перстни из хризолита в Средние века часто носили купцы и банкиры.
@темы:
Флэшмобное
Steel, читать дальше
Я слышал про то, что существует определенный "язык камней" как "язык цветов", но не знал что настолько)
И да, это отмечание в комментариях для картинки)То биш про цацки!
читать дальше
Suomen Aurora Borealis,