19:55

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера занималась собирательством шиповника, груш и барбариса, варила варенье из сливы. Выяснив, что эту зиму придется проводить без коньяка, а алкоголизировать как-то нужно, поставила сливовое же вино. Еще хочу яблочное поставить, заготовив для этого сок. И буду квасить в компании кота и компьютера.

У мужа разыгралась межреберная невралгия. Третий день уже играет. А я ныкаюсь по углам. Тут ведь как, либо терпеливо слушать стоны и хныканье, тихо сходя с ума, либо сразу пристукнуть сковородой. Сделать полную анестезию, так сказать. Болеющий мужчина — это жесть. Но жалко же, вот и ныкаюсь, чтобы не сорваться. Хотя сегодня все-таки сорвалась. Собрался муж сделать заплатку на крыше сарая из старого рубероида. Сказала, что перекрою все сама. Не пускать же его на ветхую крышу с невралгией. Ну не получилось у меня забивать гвозди не привычным молотком, а кувалдой (где он только ее откопал) в планку, лежащую поверх рубероида. Пружинила дранка, на «поднять кувалду» тупо не хватало сил, да еще дождь начал моросить. Нашипела классически. После чего меня отправили в дом, где я под конец еще и разрыдалась. До сих пор стыдно.

читать дальше

@темы: Кулинарное, Житие мое

Комментарии
16.09.2015 в 20:07

Life is illusive
Как ты всё успеваешь?!
Грибы шикарны!
16.09.2015 в 20:08

Эх... Завидую грибам. )) И подумать только, что ребенком я их не любила... %)
А почему не мариновать? Много было и осталось - или наоборот плохо шли? (Да, я склеротик.)
16.09.2015 в 20:10

Tawe, ууу... сколько приятно-урожайных планов )) грибыыыы... удачи в тихой охоте!
Да уж, болеющий мужчина - жесть, но себя тоже нужно пожалеть - на крышу, да с кувалдой... после летних строительных подвигов, можно и разрыдаться - представляю какая усталость у тебя накопилась... нужно срочно переключаться на повидло ))
16.09.2015 в 20:20

...
Tawe,
Поделись рецептом яблочного винища.)
16.09.2015 в 22:55

Хранитель Огня
Красота какая. Посмотрела на грибы - аж запах их почувствовала.
16.09.2015 в 23:19

А я вчера похоже отмариновалась, ибо кончались ... банки! Други мои любят прихватить с собой,
уходя домой этакую баночку, а вот вернуть пустую все не досуг. Так что теперь только есть или морозить,
так как в сушеных грибах уважаю только запах, а соленые есть некому.
17.09.2015 в 00:37

Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
*а она еще удивляется, чего это я ей завидую* :alles:
17.09.2015 в 23:05

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, ой, не знаю. На самом деле иногда кажется, что вообще ничего не успеваю.

For Auld Lang Syne, я много намариновала в прошлые года, еще не съели. Мой маринад грибной дооолго стоит, очень удачный рецепт.

Vedmaaa, ыыыы, а ты представляешь масштабы заготовки повидла? )) Литров 40 — минимум!
*Задумчиво* кувалдой, пожалуй, легче махать... ))

Птичка Тари, у меня два рецепта. В позапрошлом году я парилась с классическим: читать дальше
Но можно упростить процесс: не дрязгаться с отжимом, а сделать много сока с помощью соковарки, добавить в него перкарские дрожжи, сахар и убрать на брожение. А дальше — как обычно.

Александра Снег, а какие они были на вкус!..

Leporo, я банки конфисковываю лично. И бываю при этом крайне нудной. Ибо мне без банок ну никак. Правда, теперь их скопилось очень приличное количество, так как много заготовок съели, а новых я почти не делаю последние два года. Упаковала в коробки пока. До лучших хомячьих времен.

Кошка_Рыжая, эмм... а приезжай погостить ).
17.09.2015 в 23:52

Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Tawe, спасибо за приглашение, только я невыездная. :-(
18.09.2015 в 01:07

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Кошка_Рыжая, печально :(.
18.09.2015 в 10:45

Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Tawe, ага. ((