воскресенье, 25 января 2015
«Толедо», 2012. Испанский сериал о временах правления Альфонсо X Мудрого. Ну что сказать... рассчитан сериал, скорее всего, на юных и пылких. Ибо мальчики сладенькие
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
, а сюжет сводится к тому, как главные герои каждый раз оставляют с носом двух главных бяк, и еще присутствует несколько любовных линий. Наличествует и известный любовный треугольник «арабы-евреи-христиане». Очень красивые костюмы. Но по одному, максимум — по два на персонажа. Игра актеров на уровне. А вот озвучка... Но спасибо и за такую. В общем, можно посмотреть.
читать дальше![](http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/3/0/kinopoisk.ru-Toledo-2301209.jpg)
![](http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/3/0/kinopoisk.ru-Toledo-2301205.jpg)
«Жизнь прекрасна», Италия, 1997. С этим фильмом у меня произошел прокол. Я пребывала в мерзопакостнейшем настроении, которое нужно было хоть как-то улучшить. Решила посмотреть фильм, выбрала, казалось бы, вполне жизнерадостное название... Сначала картина воспринималась как комедия, более того, даже начала раздражать кривляньями главных героев, а потом, в считанные минуты, фильм превратился в драму. Споры о достоверности событий оставлю тем, кому это интересно. Но сама идея... Убедить маленького сына в том, что все происходящее вокруг в концлагере — всего лишь игра, победитель которой получит настоящий танк... И настоящий Шерман (?), картинно выкатывающий в финале из-за угла... В общем, пришлось топать за вторым носовым платком...
«Братья Гримм», 2005. Смотрела и любовалась Линой Хиди и Моникой Белуччи. Местами — прекрасными спецэффектами. Вообще фильм неплохой, эдакая полупародия на сказочный боевик. Но уж слишком громко и гротескно. Вы меня не слушайте, посмотрите, если еще не смотрели.
![](http://st.kp.yandex.net/images/kadr/sm_1455940.jpg)
![](http://st.kp.yandex.net/images/kadr/sm_223675_009_l.jpg)
![](http://st.kp.yandex.net/images/kadr/sm_1505491.jpg)
«Поймай меня, если сможешь», 2002. Легкий увлекательный фильм о преступлении и наказании. Без надрыва, чернухи и розовых соплей. Том Хенкс и Ди Каприо как всегда хороши.
«Пробуждение», 1990. Плакала. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1969-1970 годах с невропатологом Оливером Саксом, написавшим позднее мемуары об этом. Эпидемия летаргического энцефалита Экономо, вызывающего кататонию, действительно имела место в 1917-1928 годах. Поразило мастерство Де Ниро, с каким он перевоплотился в тяжело больного человека. Фильм оставил после себя светлую грусть. Понравился.
Из «неформата» посмотрела фильм-интервью о шиншиллах. Кто не знает, внешне это такие безумно очаровательные грустные хвостатые зайцы. Смотрела не просто так. Во-первых, потому что дома меня называют не только оборзевшим хомяком и бурунделкой, но и боевой шиншиллой. Во-вторых, потому мне эти зверьки безумно нравятся, и когда-нибудь я их обязательно себе заведу. Вот прям хочу-хочу-хочу.
А еще я посмотрела *выдохните, пожалуйста* 15-й сезон «Битвы экстрасенсов». Великолепно снятый фейк. В данном случае я не скептик. Хотя бы потому, что встречала людей с настоящими экстрасенсорными способностями, да и сама по молодости кое-чем баловалась. Но это... ![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Несколько раз меня пробивало на истерику. Особенно когда на вопрос «А что это у вас за травки?» баба Катя ничтоже сумняшеся, обозвала засушеный веник золотарника шалфеем. Кстати, кому интересно, наберите в поисковике «Екатерина Борисова, радио "Катюша"». Нелогичность происходящего прикрывается великолепной операторской работой и спецэффектами. В общем, красиво, зрелищно и ни разу не достоверно. Не ведитесь.
@темы:
Синематограф
— Я не врач, я не учился в медицинской школе, не юрист, не выпускник Гарварда, не лютеранин. В прошлом году я сбежал из дома и мне было 16.
— Ты не лютеранин?! (c)
А "Пробуждение" - чудесное кино...
Я бы согласился с вами, если бы вы были правы. (с)
То, что люди такие существуют- это я тоже знаю. но мне всегда казалось, что тонкие миры трогать не надо.
Liru-chan, да-да-да, там столько тонкого юмора и самоиронии!
Ольга-6607, иногда человек хочет быть обманут. Часть людей явно подставные. Кто-то, возможно, реально ищет в шоу помощи, но, уверена, не понимает, что его обманывают. А если и понимает, то слишком поздно.
И да, тонкие миры трогать не нужно. Я вот давеча тронула (ну очень нужно было), потом два дня не по себе было.