Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Занесло тут меня шальным ветром в Контакт. И на глаза попался замечательный пост о дауншифтерах. Утащила, в общем. Как и свойственно хомяку.



Дауншифтинг - это не новая религия, адепты которой пытаются всеми силами затянуть в свои ряды как можно больше народа. То, что мы пишем о своей жизни в деревне, не является пропагандой, но почему-то часто вызывает такую же реакцию, как, например, предвыборная агитация.

Диапазон реакции горожан широк: от полного неприятия до кокетливого заигрывания («Ну, попробуйте, убедите меня, что нужно переезжать, а я еще подумаю, на компе поиграю, вконтактике пообщаюсь, пока начальство в офисе не появилось»).

Мне понравился недавно встреченный термин «плюшевые выживальшики» - наверняка, к этой же категории относятся и офисные дауншифтеры, которые мечтают о чем-то таком: переехать в деревню или в Новую Зеландию, выращивать коз или собирать кокосы, а еще лучше – ничего не делать: лежать на русской печи-самотопке, чтобы скатерть-самобранка сама подавала обед, а сапоги-скороходы сами гоняли за водкой в сельпо…

Плохо, что такие товарищи (а их становится все больше) выдают себя за серьезно заинтересованных в переезде на деревню, и достают реальных дауншифтеров бесконечными вопросами, отрывая их от дел. Люди искренне стараются помочь, тратят свои душевные силы, чтобы в результате услышать: "Нет, вы знаете, я еще, пожалуй, не готов(а)." Похожая ситуация случается на форумах, когда приходит новичок и, не разобравшись, сходу начинает закидывать модераторов и юзеров простейшими вопросами, на которые сто раз уже был дан ответ. Для этого модераторы пишут FAQ и вешают его первым постом, на который отправляют всех любознательных.

читать дальше

Отсюда: vk.com/club19169389?w=wall-19169389_620%2Fall

Комментарии
17.11.2013 в 08:17

Развился в неизвестном направленьи.
если Вы случайно окажитесь 20-м человеком, предложившим стерилизовать любимую хозяйскую кошку, сделать из печки камин или пристроить второй этаж к курятнику, то можете нарваться на неоправданно резкую реакцию хозяина
ыыы! :gigi:
И про "не везите водку" вспомнилось: приезжала компания девчонок - в отпуск, отдохнуть - довольно предсказуемо натащила с собой всякого вкусного бухла. Так ничего, ничего из него даже попробовать не успели! Куда там, летом в деревне, да ещё с лошадьми) Не до того! :rotate:

А вообще даже удивительно, как серьёзно люди к делу подходят... насколько помню переезд, гораздо проще всё воспринималось) (ну, или мы были полными идиотами, тоже вариант)))
17.11.2013 в 15:27

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
А вообще даже удивительно, как серьёзно люди к делу подходят... насколько помню переезд, гораздо проще всё воспринималось
Jiko, мы подходили к переезду серьезно, но на месте пришлось срочно корректировать планы. Потому что одно дело — размышлять в городе, о том, как мы приедем и сразу посадим морковку (построим сарайку, протопчем дорожку), и совсем другое — воплощать это на месте, сталкиваясь с массой новых мелких задач.

А что касается еды и водки, я люблю хорошее красное вино или коньяк, но сильнее обрадуюсь доброму куску сыра или тортику. Из-за возросших физических нагрузок организм стал требовать больше глюкозы.
17.11.2013 в 18:17

...
Tawe,
А ты б взяла, да написала бы как-нибудь пост из серии "один мой день", да выложила его.
Так гораздо нагляднее было бы - какая она, деревенская жизнь.))
17.11.2013 в 18:43

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Птичка Тари, дни очень сильно различаются в зависимости от погоды и времени года. Весной-летом мы как белки в колесе носимся, а сейчас я в основном лентяйничаю. Поэтому день состоит из: неспешный завтрак с прочтением почты, выпинывание куриц на улицу, загрузка двух ведер дровами и на выбор: просмотр фильмов, чтение, рукоделие, завоевание вселенной. А, ну еще утром и вечером топлю печку, точнее она сама топится пока я читаю или завоевываю вселенную.
17.11.2013 в 18:52

...
Tawe,
Так опиши летний день. Или весенний.))
17.11.2013 в 18:59

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Птичка Тари, хорошо :).
17.11.2013 в 19:52

Развился в неизвестном направленьи.
Tawe, совсем другое — воплощать это на месте, сталкиваясь с массой новых мелких задач.
тюю, будто в городе без того обходится. (Тут было многабукофф про образы жизни, пока я не вспомнила, кому рассказываю)))
В общем, текст хорош, конечно, но, по-моему, вполне заменяем напоминалкой: "Граждане, не теряйте мозги!" :gigi:

Из-за возросших физических нагрузок организм стал требовать больше глюкозы.
о своём, о девичьем))
17.11.2013 в 20:51

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Jiko, будто в городе без того обходится.
В городе ничего глобального делать не нужно. Самое страшное что можно предположить - ремонт. Но он понятен, привычен и делается на "раз-два". По поводу "Граждане, не теряйте мозги!" согласна абсолютно. А некоторым нетерпеливым я бы посоветовала их дополнительно поискать перед тем как уезжать в деревню :smirk:.

здесь нарушен баланс в пользу кальция, так в итоге на рыбу начинаешь кидаться с урчанием
Организм лучше нас знает что ему нужно и корректирует вкусы хозяина. Особенно наглядно это видно на беременных. Я, например, в тот период воспылала страстью к пиву. Видимо не хватало каких-то составляющих солода. А некоторые известку со стен отколупывали :).