Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня у мирозданья был прилив альтруизма, поэтому оно послало нам два ведра венгерки. Если быть справедливой, то послало оно намного больше, но мы решили не борзеть и для начала «освоить» имеющееся. По этой причине сделала два литра Ткемали. Муж снял пробу, сказал, что получилось даже вкуснее магазинного. Осталось нагреть соус и разлить по бутылкам. Спросите: «Зачем Ткемали людям, которые не едят мяса»? Так он и с макаронами вкусный. Завтра буду варить из сливы мармелад. Не знаю что получится. А заодно попробую сделать порцию сока. И тогда, пока Мирозданье не передумало, мы сходим за оставшейся венгеркой.
В прошлом году мы пытались ликвидировать росший посреди огорода хрен. Мы хотя бы пытались... Если по весне его не было видно, то в середине лета в меже между грядок снова выросла хрень необъятная, которую не понятно как теперь выкапывать, не навредив посаженной клубнике. Но я полна решимости сделать в этом году очередную порцию «Хреновины с яблоками», поэтому более-менее расчистила полигон для мужа, а уж он завтра с лопатой покажет хрену кто в огороде хозяин. Или хрен ему.
А еще, пользуясь солнечными днями, снова заготавливаю чайные травы. Вот как-то так...
В прошлом году мы пытались ликвидировать росший посреди огорода хрен. Мы хотя бы пытались... Если по весне его не было видно, то в середине лета в меже между грядок снова выросла хрень необъятная, которую не понятно как теперь выкапывать, не навредив посаженной клубнике. Но я полна решимости сделать в этом году очередную порцию «Хреновины с яблоками», поэтому более-менее расчистила полигон для мужа, а уж он завтра с лопатой покажет хрену кто в огороде хозяин. Или хрен ему.
А еще, пользуясь солнечными днями, снова заготавливаю чайные травы. Вот как-то так...
Продавайте хрен. Самовывозом.
Morana Bladerunner,
Хреновина у нас на «ура» идет. Особенно зимой.
Сливу очищаем от косточек, заливаем водой так, чтобы плоды были слегка покрыты, и доводим до кипения. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку (можно протереть через сито или измельчить блендером), через мясорубку же пропускаем и травы с чесноком. Чеснок лучше пропускать последним, чтобы "очистить" мясорубку от сливы и травы. Добавляем сахар, ставим на огонь и варим минут 5-7, постоянно помешивая и снимая пробу. На этом этапе соус солится, добавляется по вкусу паприка. Если он сильно густеет, можно разбавить слитой с ягод водой (из нее, кстати, получился вкуснейший компот). Как только вкус устроил и соус проварился, разливаем по бутылкам. Для длительного хранения сверху в бутылку наливаем немного подсолнечного масла, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Всё.
Инетересно, а можно, сначала сварить, а потом косточки вынуть. Не даст это ненужный привкус? А то из терна свежего косточки доставать- мазохизм выйшей степени!