22:29

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня у мирозданья был прилив альтруизма, поэтому оно послало нам два ведра венгерки. Если быть справедливой, то послало оно намного больше, но мы решили не борзеть и для начала «освоить» имеющееся. По этой причине сделала два литра Ткемали. Муж снял пробу, сказал, что получилось даже вкуснее магазинного. Осталось нагреть соус и разлить по бутылкам. Спросите: «Зачем Ткемали людям, которые не едят мяса»? Так он и с макаронами вкусный. Завтра буду варить из сливы мармелад. Не знаю что получится. А заодно попробую сделать порцию сока. И тогда, пока Мирозданье не передумало, мы сходим за оставшейся венгеркой.

В прошлом году мы пытались ликвидировать росший посреди огорода хрен. Мы хотя бы пытались... Если по весне его не было видно, то в середине лета в меже между грядок снова выросла хрень необъятная, которую не понятно как теперь выкапывать, не навредив посаженной клубнике. Но я полна решимости сделать в этом году очередную порцию «Хреновины с яблоками», поэтому более-менее расчистила полигон для мужа, а уж он завтра с лопатой покажет хрену кто в огороде хозяин. Или хрен ему.

А еще, пользуясь солнечными днями, снова заготавливаю чайные травы. Вот как-то так...

@темы: Кулинарное, Житие мое

Комментарии
26.08.2013 в 23:21

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Что есть венгерка?
26.08.2013 в 23:28

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, синяя слива.
27.08.2013 в 07:40

Tawe,
Продавайте хрен. Самовывозом. :gigi:
27.08.2013 в 08:32

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
"Когда к вам приходят нежданные гости - всегда выставляйте на стол хрен, чтобы они не смогли потом сказать, что у вас на столе нихрена не было. А если гости еще и нежеланные - поставьте несколько видов хрена, тогда вопрос "Какого хрена вам еще надо?" будет звучать более уместно."
27.08.2013 в 10:50

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, ага. И самовыкопом :).

Morana Bladerunner, :). Тебе привезти?
27.08.2013 в 11:45

Tawe, хрен - дело хорошее )) Но обычно растет именно там где ему хочется... может, пусть растет? А "хреновина с яблоками" звучит ну ооочень аппетитно!
27.08.2013 в 11:57

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Vedmaaa, если не получится его выкопать, то и будет расти где ему хочется.
Хреновина у нас на «ура» идет. Особенно зимой.
27.08.2013 в 14:31

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, а она очень ядерная? Если нет-то можно. И попробуй в нее помидорок добавить)
27.08.2013 в 21:31

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, не очень ядерная. А с помидорками я отдельно сделаю.
30.08.2013 в 23:01

Ольга-6607
Ой, а из терна можно делать такой соус? если да, то рецептик бы! У нас как раз скоро собирать его можно! Плоды по 2-3см. Обсыпные.
31.08.2013 в 00:08

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, из терна его тоже можно делать. Подходит любая кислая слива. На 1 кг сливы берем по небольшому пучку кинзы и укропа (я взяла еще немного петрушки), головку чеснока, 2-3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 небольшой перчик чили (я его заменила обычным молотым красным перцем), измельченный кориандр (т.е. плоды кинзы) и совсем немного полевой мяты (самого обычного сорняка, растущего в тенистых влажных местах фото).

Сливу очищаем от косточек, заливаем водой так, чтобы плоды были слегка покрыты, и доводим до кипения. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку (можно протереть через сито или измельчить блендером), через мясорубку же пропускаем и травы с чесноком. Чеснок лучше пропускать последним, чтобы "очистить" мясорубку от сливы и травы. Добавляем сахар, ставим на огонь и варим минут 5-7, постоянно помешивая и снимая пробу. На этом этапе соус солится, добавляется по вкусу паприка. Если он сильно густеет, можно разбавить слитой с ягод водой (из нее, кстати, получился вкуснейший компот). Как только вкус устроил и соус проварился, разливаем по бутылкам. Для длительного хранения сверху в бутылку наливаем немного подсолнечного масла, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Всё. :)
31.08.2013 в 08:29

Ольга-6607
Спасибо.
Инетересно, а можно, сначала сварить, а потом косточки вынуть. Не даст это ненужный привкус? А то из терна свежего косточки доставать- мазохизм выйшей степени!
31.08.2013 в 10:50

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, можно, конечно.
31.08.2013 в 14:45

Ольга-6607
Буду пробовать!