Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Да, у нас всё по-взрослому. Никаких лисичек! Сегодня мы будем готовить поганки. Вот эти:



Называется сей монстр «гриб-зонтик». Если вы думаете, что он родственник мухомора, то глубоко ошибаетесь. Это шампиньон-переросток. В мире шампиньонов тоже бывают свои дяди Степы. Мы набрели на Ровене на целую полянку зонтиков, но почти все они были «старичками».

читать дальше

@темы: Кулинарное

Комментарии
01.08.2013 в 08:41

Ыыыыы, и впрямь зонтики по размерам! Можно в Алису поиграть. :-D
Хотела сказать, что одна шляпка как раз на сковороду пожарить, но по форме не подходят. А у нас тут шампиньоны разных размеров продают, но гигантов нема, где-то 10см, может, и у них чуть закрученные внутрь края, почти как у маленьких.
01.08.2013 в 23:22

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, эти еще маленькие, вот те, что в лесу остались... Там точно один гриб — и сковорода закрыта. Те,что мы сорвали, еще в лесу были не то что с загнутыми краями, а почти яйцевидной формы. Пока лежали в корзине, пока ждали своей очереди, начали раскрываться.
Шампиньоны я люблю, но не рискую собирать сама, покупаю.
16.08.2013 в 11:08

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
зооонтики, ох в жареху то хороши!!!
16.08.2013 в 11:52

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сцетлана, просто жарить еще не пробовала. Спасибо за идею!
19.08.2013 в 15:51

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Tawe, попробуй!! оочень вкусный, я всегда их набираю на пожарить, у нас все очень любят. рада, что подсказала, надеюсь понравится!
30.08.2013 в 23:32

Ольга-6607
Да, жарешка отменная. Только шляпки - ножки суховаты. А шляпку как оладышек пожарить целиком: вкуснотища!