Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Что-то не получаются у меня в последнее время веселые жизнеутверждающие посты. Вот собиралась написать про нашу осень, да все не до того было, а сегодня... Я постараюсь исправиться, а пока... Пока размещаю под катами две статьи, актуальные для горожан.

Россиян заставят отказаться от собственных квартир
читать дальше

За неуплату взносов на капитальный ремонт жильцов будут бить рублем
читать дальше

Источник: www.km.ru/nedvizhimost/2012/10/08/rynok-nedvizh... и www.km.ru/economics/2012/09/25/rosstandart/6931...

Вот что забавно, существующая власть, ничего не создав, пользуется наследием СССР, труп которого не пнул только ленивый. Да, в застойном, тоталитарном и таком ужасном Союзе у нас было бесплатное образование и медицина, смешная квартплата, очередникам давали бесплатно квартиры, была развитая промышленность, благодаря которой мы благополучно обходились без изобильного запада, нормальные зарплаты. Наверно потому, что богатейшие природные ресурсы страны были народным достоянием, а к человеческим ресурсам относились с заботой. И вот теперь мы живем в невероятно демократичной и безусловно свободной стране взбесившегося капитализма, где кучка властителей сначала воровски захватила и поделила между собой природные ресурсы, электростанции и трубопроводы, промышленные предприятия и многое другое. У нас уже давно нет никакого конституционного права на образование, медицину и жилье, на свободу слова и вероисповедования. Мы обязаны делать только одно — платить тем, кто нас и так уже обворовал. И молчать. Ведь если ты сказал что-то против власти, то привлекут либо за клевету, либо за экстремизм.

Дайте мне лицензию на отстрел, калаш и пару вагонов патронов... и храни меня бог...

@темы: Информация к размышлению

Комментарии
09.10.2012 в 02:07

С другой стороны, а что было в других странах, когда этот самый капитализм только появился? Когда это было-то, несколько веков назад? И кому было дело до простых людей тогда? Вот то-то и оно. Другое дело, что наш народ столько терпеть не станет. Склонность к бунтам в крови (пардон за каламбур).
09.10.2012 в 02:27

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, дык терпит же. Почитай лет 20 как...
09.10.2012 в 21:34

Самое "прикольное", что современная монетарная модель финансового капитализма, в том виде, в котором он существовал все последние десятилетия на западе, и пока еще на последнем издыхании продолжает существовать, исчерпала себя и завела все человечество в тупик. Наши либералы в девяностых именно эту модель взяли за основу, а теперь уже всем очевидно, что приходит большой северный пушастик (твои предчувствия, Свет, тебя не обманывают, имхо).
Но я тут солидарен с Шафаревичем, у России, в отличие от запада есть шанс найти свою экзистенциональную модель, основанную не на либеральных, а на традиционных ценностях (как бы их не вытравливали почти столетие). И к тому же у нас есть альтернатива жить на своей земле в деревне, а вот какая альтернатива у тех же жителей США? Там же даже нельзя больше ничего сажать на огороде для собственного потребления, - типа продовольственная безопасность и все такое...
Одно только настораживает,- налог на имущество в 2015 году... Вот тогда точно народ за вилы возьмется, если он будет непомерным.
Сори за много букв...
09.10.2012 в 22:00

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
И к тому же у нас есть альтернатива жить на своей земле в деревне, а вот какая альтернатива у тех же жителей США? Там же даже нельзя больше ничего сажать на огороде для собственного потребления, - типа продовольственная безопасность и все такое...
Согласна, Игорь. На душе спокойней, когда знаешь, что есть собственный кусочек земли, который тебя прокормит, если не лодырь и руки не из попы растут. Ты же знаешь мою песню про жизнь в деревне и взаимоотношения по принципу общин или крепких хозяйств.

А налог - да... И ведь вполне возможно, народу придется или деприватизировать жилье, или продавать квартиры и покупать что-то на выселках. Вот где рынок жилья обрушится... На деревенские земли вряд ли налог сильно повысят, тут его платить некому и нечем. И, что самое печальное, заработать тоже проблематично. Это все ударит по горожанам.
10.10.2012 в 20:28

Склонность к бунтам в крови (пардон за каламбур).
Я вас умоляю,склонность к бунтам пересиливается склонностью к русскому менталитету-плохо,да,ну дык,пусть будет хуже.Сколько этих бунтов с 1917 прошло???А уж сталинские репрессии что молча проглатывали?
Только вот так вот по клавам и будем стучать...
10.10.2012 в 22:30

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только вот так вот по клавам и будем стучать...
Тут уж кто что выберет. Кто - стучать, кто - по клавам, каждому свое. К тому же существует поговорка про "долго запрягает и быстро едет", не зря, наверно, существует. Что касается бунтов, а кто сказал что их не было? Самый последний - в 1962 году, Новочеркасское восстание, например. Подавлено было крайне жестоко, тела расстрелянных подхоранивали в свежие могилы в других городах, так что люди фактически пропали без вести. Одновременно с этим власть предпочитала наносить упреждающие удары, на что работал огромный аппарат стукачей.

Бунт может принимать разные формы. Например, отказ вступать в колхозы. Как при этом поступали с единоличниками - отдельная тема. Во время войны недовольство властью выливалось в переход на сторону врага, кстати, казачьи полки шли под знаменами Гитлера в надежде свергнуть власть, лишившую их родины. Отъезд в другую страну на пмж тоже можно рассматривать как протест. От хорошей жизни не уезжают.

А при Брежневе, при всех имеющихся недостатках, жизнь приобрела главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне не только для себя, но и для детей. Поэтому в этот период о бунтах как-то не думалось. Мне кажется, если человеку дать возможность нормально жить, ему будет плевать по большому счету - кто у власти.
11.10.2012 в 15:07

А при Брежневе, при всех имеющихся недостатках, жизнь приобрела главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне не только для себя, но и для детей. Поэтому в этот период о бунтах как-то не думалось. - Отъезд в другую страну на пмж тоже можно рассматривать как протест. От хорошей жизни не уезжают.
Куда приписать тех талантливых людей,которые вынуждены были покидать Россию при таком "милом" Брежневе?Которых понуждали,насильно выпихивали из страны?Т.е. получается,что или они были неправы или всё же бунт в таком смысле,обозначенном вами, имел все таки место быть.Не говоря уже о том,что при стабильной жизни почему-то увеличились:смертность среди населения,потребления алкоголя,недостаток продуктов питания,Афганистан,Чехословакия?
Хочу добавить,что я,лично,не против Брежнева,но в эпоху застоя были и свои огромные минусы.Как то не стоит и о них забывать.
И,кстати,моя наивная родственница с 1979 года все стоит и стоит в,на удивление сохранившейся ,очереди на квартиру...Как-то не сбылось у нее бесплатное ...
11.10.2012 в 19:03

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Куда приписать тех талантливых людей,которые вынуждены были покидать Россию при таком "милом" Брежневе?Которых понуждали,насильно выпихивали из страны?
У любой власти есть те, кто ей не нравится. Как она будет с ними бороться - ей и выбирать. Этим талантливым людям крупно повезло, что их выпихнули из страны, а не пристрелили в подъезде, как это принято сейчас. Продолжительностью жизни при "милом" Брежневе не интересовалась, но уж всяко нация не вымирала нынешними темпами. Ее, кстати, теперь нет официально. Потому как мы нынче не русские, а россияне. Недостаток продуктов питания? Я не припоминаю, чтобы мы в те годы голодали, зато хорошо помню продуктовые талоны конца 80-х - начала 90-х, пустой холодильник и полное отсутствие работы и денег.
А вашей наивной родственнице не повезло. Вот моему знакомому верстальщику дали бесплатную квартиру лет пять-семь назад. Просто строительные фирмы, поделившие между собой эту нишу, не спешат выделять муниципалитету часть квартир. Точнее выделяют, но смехотворно мало, и это не вина Леонида Ильича, поблагодарите Горчабева и его последователей, так жаждавших рыночной экономики.

И вообще мне не понятны цели вашего выступления. Вы хотите убедить меня, что тогда все было плохо, а сейчас - ну просто зашибись как хорошо? Не получится, я застала союз в сознательном возрасте, есть с чем сравнивать. Я не идеализирую тогдашнюю жизнь, но в сравнении с сегодняшним днем она видится радужной и беззаботной.
Доказать мне, что нынешнее растущее недовольство народа закончится ничем, потому как народ - ленивое быдло? Тоже не соглашусь. Ленивым быдлом его пытаются сделать, но у всего есть границы, у терпения тоже. Очень не хочется окунаться в гражданскую войну, но людей загоняют в угол.
Или поболтать-потроллить, пользуясь анонимностью?
11.10.2012 в 22:29

Доказывать что-либо кому-либо не имею намерения,думалось,что в комментах можно оставлять свое мнение,которое может отличатся от мнения автора дневника,если оно идет в разрез с вашим,что ж,приношу свои извинения,не знаю,за что только?Также в сознательном возрасте наблюдалось советское время и так же сужу по своим собственным воспоминаниям.А троллить,простите за назойливость,в чем троллизм?
11.10.2012 в 23:39

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Гость, вы напрасно обиделись, я всего лишь спросила. У меня, как и у вас, нет ни малейшего желания кому-то что-то доказывать, а тем более, боже упаси, начинать холивар. Поэтому и извиняться вам незачем. У вас свое видение мира, у меня - свое. Я предпочитаю не делить мир на черно-белый. Нас с детства слишком старательно учили всё оценивать. А сейчас понимаешь, что эти оценки условны и субъективны. А некоторые «прописные истины» и вовсе кажутся чудовищными. Плохими или хорошими были Сталин и Брежнев? А Павлик Морозов и Зоя Космодемьянская? А первая казачья дивизия? Когда начинаешь рассматривать проблему с разных сторон, желание оценивать пропадает. Ведь и в Карлсоне можно увидеть редкостную сволочь.
Я могу лишь высказывать свое отношение к тем или иным событиям и людям. И то, что сейчас происходит в нашей стране, мне очень и очень не нравится. Тема же, которую мы с вами затронули, настолько объемна, что в рамках комментов к дневнику ее раскрыть не получится, тут нужны неспешные беседы, причем вживую, за чашкой чая. И, имею наглость надеяться, мой дневник привлек ваше внимание не этим постом :).