Сто лет не заглядывала в дневник. Непорядок.
читать дальшеПричин много - либо не было желания, либо было некогда. Что произошло за эти полгода?
За это время сделан ремонт у тещи. Из-за которого, собственно, у нас и не было лета. В результате ремонты нами была вычищена ТАКАЯ свалка, что Геракл с его Авгиевыми конюшнями кажется ребенком. Жаль, не хватило времени вычистить всю квартиру.
Дважды посетили тещу в Тверской. В первой поездке испытали массу острых ощущений благодаря нашим дорожным службам.

Вот как вы думаете, что это такое? Не угадали. Это федеральная трасса Петербург-Вологда в районе Пикалево, приблизительно 130й километр.
Да, конечно, перед этой красотой в кустах стыдливо стоял знак "осторожно, неровная дорога"... Ну мы-то знаем - что такое неровная дорога... эти знаки понатыканы по всей трассе. Тут нужно было ставить знак "дороги нет, закончилась". И вот во все это мы влетели на своих 80-ти и пропрыгали, словно шарик от пинг-понга. На фотографии, кстати, еще не самый страшный участок дороги направления. И тянется этот участок километра 4. В машине появился такой звук, будто она собирается выпустить закрылки и убрать шасси. Это трехмиллиметровый лист стали, из которого сделана защита двигателя стал из выпуклого "впуклым". Кое-как доползли до ближайшей эстакады и обнаружили около нее хвост из 6-7 машин. Проехали чуть дальше, нашли заброшенную эстакаду и отогнули защиту доской. Уже потом, в городе, выяснилось, что до кучи были оторваны оба отбойника.
Второй раз, осенью, заранее зная о засаде, ехали медленно. Судя по горам асфальта на обочинах, дорогу все-таки будут чинить.
Параллельно с этими поездками и ремонтом несколько раз выбирались в Псковскую и Новгородскую области в поисках дома.
Один варант я ехала смотреть затаив дыхание. Ну представьте - дом на берегу большого озера, сразу за участком начинатеся лес... Мечта!
Приехали... До берега озера от дома нужно было пилить около километра. Лес за участком начинался, факт. Вот только в нем росли не грибы, а могильные кресты. Перспектива каждое утро смотреть на это и думать о бренном не радовала.
Был еще хутор в Аполихино, деревня Бахуни. Но об этом в другой раз.
Оказалось, что давным давно озеро начиналось у конца деревне, где и был дом. Теперь остался студенец и заболоченный участок и озеро в 2 км.