Сегодня я по заказу Steel расскажу о котиках. Домашние с самого начала волновались - справлюсь ли я с пушистой троицей, и если справлюсь, тот как? Перед отъездом мы нашу банду привили и проглистогонили, закупили в Ленте десяток пакетов с кормом, ошейники и взяли напрокат дополнительную переноску. Девки ехали в одной, Рыжу, как самому толстому, досталось индивидуальное купе. Поутру я влила в них Кота-Баюна, чтобы не сильно орали. Несмотря на него, плач Ярославны все равно присутствовал, но не постоянно и лишь когда машину сильно трясло.
Первые два дня кошки жили в доме, я их не выпускала, чтобы попривыкли, и только на второй день позвала с собой на улицу. Рыж освоился сразу и пошел проверять сараи. По нашим представлениям, более смелой на улице должна была стать Буся: как-никак два первых месяца жизни она была беспризорницей. Видимо, именно эти 2 месяца кошка запомнила наиболее ярко, потому что первым делом она залезла под крыльцо и ни за какие коврижки вылезать оттуда не захотела. Так и "гуляла" две первые недели исключительно под ним. Из-за этого мне даже пришлось поругаться с матушкой.
Дело в том, что маман не желает мириться с независимым характером Буси. В её понимании, если кошка не даёт себя тискать и мучить, то это - плохая кошка. А Буся не даёт. Точнее, даёт, но только мне. И маман, конечно же, решила её перевоспитать путём закладывания кошачьего лаза под крыльцом доской. Я её попросила этого не делать, чтобы у кошек была возможность при опасности (еноток, лисиц и собак никто не отменял) нырнуть в дырку, пробежать под домом и заскочить в сени. Конечно же, услышана я не была. Поэтому раза три убирала прилаженную доску прочь. На четвёртый её пришлось спрятать, на что мне тут же было высказано "фи". В тот день постичь дзен у меня не получилось, и я на мать нашипела, запрещая закладывать лаз, и получила возмущённый ответ: "Ты что, раньше не могла сказать?"
читать дальшеВ общем, дева Бусильда всё лето мужественно сидела под домом или хвостиком бегала за мной, не отходя ни на шаг. Зато наша безмозглая безбашенная Патрисия оттянулась по полной... Поверьте, я из-за собственной дочери столько не психовала, сколько из-за этой долбаной кошки! Для Пати еда - святое. Ужин она не пропускала ни разу, поэтому когда кошка впервые не появилась на мой зов, я начала волноваться. Орала я её до темноты... В конце концов, она пришла около полуночи, мокрая, грязная и... ни разу не голодная. Во второй раз она пропала во время визита мамы. Я снова её оборалась, после чего ушла спать в баню в никакущем состоянии. Увидеть пушистую дурищу живой уже и не чаяла - как раз накануне с огорода была выгнана лисица, которая не больно-то меня и испугалась.
Возвращение Патьки попахивало мистикой. Мне не спалось, и я умоляла мироздание вернуть кошку живой и невредимой. И вот, около двух часов ночи, новый крючок, на который я закрывала баню, сам собой отскочил, и входная дверь распахнулась. Я встала её закрыть и на всякий случай позвала кошку ещё раз и... Патька шла ко мне по тропинке. Пришлось барышню насухо вытирать полотенцем и укладывать спать в ногах. После этого, по словам двух Лёх, её неоднократно видели в... Смёново. То есть эта дурища ходила гулять за 2 км через лес и поросшие непролазным бурьяном луга! Кто бы мне объяснил - зачем?! Если бы у меня была возможность, ей-богу, я бы посадила её на цепь! Ещё я лазала за ней на липу и отбивала от отморозка-Тигры (кто там говорил, что коты кошек не гоняют?!).
А однажды за мной в лес за грибами увязался Рыж. Когда попытки оставить его дома успехом не увенчались, я честно предупредила: "Пеняйте на себя, юноша! Устанете - на ручки не возьму и обратно раньше времени не пойду!" И он бродил за мной по лесу 2 часа. Жаловался, конечно, но я была непреклонна. В тот день, кстати, помимо подберёзовиков и подосиновиков, я набрала пакет красных мухоморов. Эти мухоморы, имхо, стали контрольным в голову моим соседям. Они и до этого меня не совсем нормальной считали, а тут...
А Буся как-то раз поутру решила напасть на... ворона. Происходило это возле пруда, то есть прямо возле бани. Представьте себе моё состояние, когда пришлось вскочить в семь утра от истошных птичьих воплей. Когда я выскочила наружу, ворон, по-прежнему возмущённо голося, улетал на дуб, на дороге валялись перья, а Буси нигде не было. Почему я решила, что это была она? Сон у меня чуткий, так что я сквозь него слышала, как кошка, выпущенная маман на прогулку, мявкала возле бани. Охотничий инстинкт у неё потрясающий - она ловит всё, что движется, так что напасть на ворону у неё мозгов хватило бы. И вот хожу я вокруг пруда, ищу чёрную тушку, которой ворон наверняка дал клювом по башке, и горюю. К счастью, Буся отделалась лёгким испугом, а я - парой седых волос.
Ещё они меня регулярно сопровождали в недалёких походах за травами. При этом Буся с Патей носились друг с дружкой на перегонки, а Рыж важно трюхал вслед за мной: мол, никуда я не побегу, мне и так хорошо! И, конечно же, мышами я была обеспечена в течение всего лета. Пришлось завести дежурный совок и палку,чтобы убирать с тропинок трофеи и запчасти к ним и уносить в огород на "погребальный костёр". Также Буся могла часами ходить за мной с пойманной ящерицей огромных размеров (я таких и не видела прежде) и требовательно заставлять съесть.
А ещё коты по достоинству оценили котовник, который также называют кошачьей мятой, и наркоманили по полной программе. В общем, отдых удался, они даже малость постройнели, впрочем, за зиму снова себе пузики наедят. Ну, и фото, конечно же...Фото
Почему кошки не летают?
Не характерный для Пати ракурс. Тут она прям сама суровость. На деле это - настоящая плюшевая медвекошка, которую можно безнаказанно тискать и жамкать, как вздумается, она лишь слабо попискивать будет
Помощница!
Как Буся цветочком притворялась:
Сон двух праведниц:
А это для сравнения (из серии "как быстро растут дети"):