Осень, как обычно, проходит под девизом «кручу-верчу, заготовить хочу!». Вчера разлила по банкам первые 8 литров яблочного повидла. Муж снял пробу и... нет, не раскритиковал, но сказал, что из белого налива оно не такое вкусное, как из осеннего полосатого. Но все-таки решили сделать из него еще одну порцию, а остальное — из осеннего полосатого, когда созреет. А белый налив пускать на сок (хотя суховат он для этого) или сидр. Еще закатала несколько банок огурцов. По моим подсчетам, чтобы комфортно перезимовать с гастрономической точки зрения, мне нужно закатать банок сорок. По баночке на неделю. Не в этом году, видимо. Хорошо, что с прошлого года еще остались, но это потому что муж поленился в город себе половину забрать. В этом году я его в город отпускать не хочу, пусть нормально отдохнет, как-нибудь перезимуем. Ну и три сушилки забиты рябиной и грибами. Теперь бы грибы подольше держались!



На улице дождь и холодно. Будем топить баню.