И проснулись мы поутру, и выглянули в окно, и увидели грибы... Дальнейшее развитие событий понятно. Муж схватил корзинку и умчался в лес. В общем, грибы пошли. Пока относительно мало. Но я вздохнула с облегчением: ко мне подруги приезжают, а лес до этого был пустой, яблоки еще не поспели (в этом году все опаздывает на месяц, белый налив обычно в июле уже отходит, а нынче только сейчас поспел), слив нет вообще, на огороде особенно удались только крапива да тысячелистник...

Муж принес почти целую корзину, но... Такого еще не было, чтобы 90% шляпок ушли в мусор. Муж вблизи стал хуже видеть, а очки в лес не взял. Трубчатая часть что у принесенных подберезовиков, что у подосиновиков червивая в хлам. И при этом — чистейшие идеальные ножки. В общем, ножки пошли в сушилку, путем художественной резьбы по шляпкам наскребла я ему на большую сковороду грибов. Надеюсь все-таки, что дальше грибы будут почище. Иначе придется на зиму одни ножки и сушить. С другой стороны, спасибо что хоть они есть, в прошлом году мы вообще без грибов остались.

Сегодня разгребала кухню. Все пытаюсь понять — как мне будет удобнее всего на ней готовить. И при этом чтобы еще и красиво было. Есть у меня пунктик — ненавижу хранить крупы и т.п. во вскрытых пакетах. То есть пока они лежат запечатанные и ждут своей очереди — все прекрасно. Но как только я пакет вскрыла, содержимое нужно немедленно пересыпать в банку или контейнер. Но куда, млять, пересыпать муку? С одним пакетом муки я как-то мирилась, но с появлением хлебопечки у меня стоят три (!) пакета разной муки одновременно. Рассыпать по "трешкам" неудобно. Подумываю об икеевских контейнерах. Пока повздыхала, убрала на полку в стол, занавесочкой прикрыла, чтобы не отсвечивали. Что со мной не так?