Погода немного сбрендила и выдала нам два дня подряд +32 в тени. В первый день я занималась домашними делами, потом мы мылись в бане. Во второй — затеяли стирку. Знаю, нормальные люди делают наоборот, но то ж нормальные... Одновременно с погодой сбрендили и слепни, решили, что июнь месяц и нужно жрать. Не, не так. ЖРАТЬ. Я столько еще никогда не аплодировала, даже в Мариинке. Из плюсов: в баню переехала (наконец-то!) стиральная машинка и тазы. В бане тепло (муж не зря с полом возился, осталось перегородку вокруг печки в порядок привести и сделать нормальный полок, он же настил для тюфяков, когда баня трансформируется в гостевой домик).
Красную смородину я все-таки пустила на желе. Делала его поздно вечером и в с такой давящей на плечи усталостью, что взяла испытанный рецепт, и чтобы сделать быстро-быстро. Желе получилось, жаль, что маловато. Из мезги сварила морс, улетевший следующим же утром.
Еще у меня снова начал выпекаться нормальный белый хлеб. Полторы недели мучилась — тесто не желало подниматься, один раз выпекаемый объект вообще получился «впуклым». А виновата оказалась мука, а не дрожжи. Отложила оставшиеся две с половиной пачки на оладьи, открыла новую упаковку и — ура(!), снова приходится себя ограничивать. Не, правда! Я сейчас вместо копорского завариваю вишневый чай, а он получается таким волшебным, что хочется налить вторую кружку, а там и третью, в общем, пока кипяток в термос-сифоне не закончится. И в жару его пить приятно, разбавляя холодной кипяченой водой. Не сегодня-завтра обдерем вишневый лист и поставим на ферментацию для будущей зимы.
Рыжая морда пришла домой с тремя царапинами на носу. Утешила ребенка вкусняшками и мнением, что мужчину шрамы украшают. Дефабержированного тоже. Рыжая морда хмуро уплел вкусняшки и весь следующий день либо сидел дома, делая вид, что ему не страшно, а просто ненормальные мы в такую жару могут на улице что-то делать, либо слонялся за мной хвостиком. Так как в деле защиты рыжей морды от серых отморозков именно я проявляю наибольшую активность.
Девицы наши несутся с завидным постоянством (тьфу-тьфу-тьфу), стабильно получаем по три яйца в день. В связи с этим муж предложил мне делать яичный порошок на зиму, когда они нестись будут меньше. Думаю. Хотя сложного ничего нет.
В цветнике выросло растение, которое я никак не могу идентифицировать. Сначала решила, что это что-то иссоповое, только очень мелкое. Но определитель меня разубедил. Хожу, ломаю голову. Можно, конечно, Плантариум шерстить, но я там весь трафик Интернетовский сожгу. Пока выпалывать не стала. Там же распустилась кларкия. Распустилась цветами, которых у меня не было, чесна-чесна. У меня всю жизнь была кларкия ноготковая, простенькая, цвета фуксии, а тут помимо нее расцвела кларкия приятная, с крупными пестрыми цветками . Пустяк, а приятно. А еще начали цвести золотые шары, предвестники осени...
Tawe
| воскресенье, 13 августа 2017