Давно не делала заметок по поводу просмотренного, поэтому что-то точно забыла. Пытаюсь восстановить по памяти. Очередная порция яда, в общем...
«Дневники вампира», 1-7 сезоны. Кого я искренне полюбила с первой же произнесенной гадости? Ага-ага, Деймона. Кстати, за злобный язык я его полюбила в первую очередь, а за офигенную внешность — уже потом. В сериале вообще много сладких мальчиков, хорошеньких девочек и офигенных теток. Одна только бабушка Бони чего стоит! Ну что сказать по поводу сериала... Первый сезон был весь такой ванильно-страдательный, с редкими вкраплениями цинизма. Второй сезон оказался намного лучше, у ванильного мальчика вдруг отросли яйца, а злобный бяка продемонстрировал нежную ранимую душу. А с четвертого у сценаристов наконец-то заколосился укроп, и они дружно начали его курить, отчего и у меня на почве хоровода двойников, беременных вампиров и тому подобного чуть не вывихнулся мозг. Но ситуацию спасли все тот же прааативный Деймон, душечка-Аларик и гадкий Энзо. На фоне сериала нашумевшие «Сумерки» с никакушной Беллой и еще более никаким Патиссоном кажутся полным отстоем.
читать дальше
«Клиника». Еще один сериал, нежно любимый мною за повышенное количество яда и хороший юмор. Доктор Кокс, его жена и уборщик — любовь навсегда! На перенятую фразу «девочка моя» дочка сразу начинает шипеть и кидаться тяжелыми предметами. Да, я как губка впитываю в себя всяческие гадости. Помимо перечисленных персонажей еще по-хорошему вымораживал хирург Тод.
«Зачарованные». В те времена, когда дочечка ходила в школу и, вместо выполнения домашнего задания, зависала у телевизора, просматривая историю о сестричках-истеричках, мне было не до фильмов. Но, многие говорят, что сериал типа культовый. Посему мне, как носительнице идей бабизма-ягизма, захотелось его посмотреть. Ну, что сказать... Спецэффекты на уровне детского утренника. Из четырех главных героинь две — редкостные зануды, одна — стерва и еще одна — слабая на передок дура. Из мужских персонажей присутствуют два ванильных зайчика, а единственного приличного на весь сериал мужика сестрички дружными усилиями чморили несколько сезонов и таки дочморили. Рука периодически прирастала к лицу, но для о-о-очень скучающих домохозяек и учениц средней школы сойдет.
«Джули и Джулия». Фильм о том, как барышня из нашего времени пытается воплотить кулинарные рецепты женщины из послевоенной Америки. Вновь любовалась блистательной Мэрил Стрип. Вполне себе фильм.
«Ночи в Роданте». Драма. Вообще-то все шло к тому, что это мелодрама, и я уже была готова к разочарованию и диснеевскому хэппи-энду, но создатели фильма до него не опустились. Очень хороший фильм, рекомендую.
«Анализируй это». Криминальная комедия с Де Ниро в главной роли. Ничего так...
«Свет вокруг (И все осветилось)». Не знаю как правильно определить жанр фильма. Это и комедия, и драма, и буффонада. В общем, вынос мозга гарантирован, особенно когда вы увидите любимого хоббита в образе американского мальчика из приличной еврейской семьи, решившего сделать экскурс в прошлое. Рекомендую.
«Жизнь Брайтона по Монти Пайтон». Я очень люблю монти-пайтоновского короля Артура. Их вариации на тему жития Христа тоже заслуживают внимания. Хотя, не готовому к открытому паясничанью зрителю, могут показаться ужасом в квадрате. На любителя, не спорю. Но вдруг, когда хочется просто тупо ржать...
«1790». Хороший шведский сериал. Из описания: «Сериал погружает нас в атмосферу Стокгольма конца XVIII века — города, в котором трущобы соседствуют с величественными дворцами, нищие и шлюхи прогуливаются по тем же улицам, что и богатые торговцы с аристократками. Сюда из пекла русско-шведской войны возвращается врач королевского флота Йохан Доод. После отпуска он собирается вернуться в армию. Но непредвиденные обстоятельства кардинально меняют его жизнь.» Посмотрела с удовольствием.
«Богиня. Как я полюбила». Наверно нужно быть очень большой поклонницей Ренаты Литвиновой, чтобы оценить этот фильм по достоинству. В нем присутствуют и атмосферность, и интрига, но... В качестве воспоминания о нем осталось недоумение, типа: «Что это, Бэрримор?»
«Рим», 1-2 сезоны. Вообще-то история Рима ни разу мне не интересна. Но муж очень настаивал на просмотре, памятуя, что «Спартака» я осилила, несмотря на кровь и кишки по стенам. Здесь их почти нет, зато тема сисек раскрыта полностью. Снято красиво. Прекрасный актерский состав. По поводу достоверности ничего сказать не могу. Очень хорошо прописаны женские персонажи. Другими глазами взглянула на Цицерона. В юности, читая его труды, я как-то не особенно связывала их с историческими реалиями. Спасибо, что обошлись без штампов, изображая гибель Цезаря. Не знаю, будет ли продолжение, но внезапно хотелось бы его посмотреть.
«Доброе утро». Хороший добрый фильм, о том, как юная дева дает новую жизнь делам и людям. Слишком заштампованно, но посмотреть, чтобы поднять настроение — вполне.
«Гравитация». Типа фильм-катастрофа в космосе. Снято красиво. Психологические страдания? Не знаю, не знаю... «Хьюстон-Хьюстон! Прием!»
«Путь». Драма. Первая мысль, пришедшая на ум после его просмотра: «Почему нужно умереть, чтобы близкие вдруг захотели тебя понять?» История грустная, но заслуживающая просмотра.
«Я стеснительный, но я лечусь». Французская комедия с Пьером Ришаром в главной роли. Играет он, как всегда, прекрасно. Но, имхо, слишком много ужимок, от которых я устала уже после первых пятнадцати минут. Под мытье посуды досмотрела до конца.
«Королевский роман». Красивый костюмированный фильм о жизни датского короля Кристиана VII, его жены, юной королевы Каролины Матильды и молодого германского врача Иоганна Фридриха Струэнзе. Все персонажи реальные. История грустная, но любителям этого жанра фильм должен понравиться. Я посмотрела с удовольствием.
«Лучшее предложение». Драма, мелодрама и не страшный криминальный триллер в одном флаконе. Главный герой — Вергилий Олдман (Джефри Раш), управляющий директор ведущего аукционного дома. Основная мысль: «Все лгут!», точнее: «Пытаются вас обмануть». Режиссер оставляет зрителям надежду на лучшее. Но я в розовых пони не верю.
«Чужестранка», 2-й сезон. Дааа, продолжила любоваться главными героями и лихо закрученной интригой. Жду продолжения.
«Перед рассветом». Что-то типа мелодрамы. Экшена нет. Есть много разговоров и красивые главные герои. Мне понравилось, но на любителя.