Что-то я сегодня утомилась. На улице из-за заморозка толком ничего не сделала, зато сварила пять литров пастилы, разложила ее по противням, подсушиваю. Одновременно готовлю на зиму салат с баклажанами и икру из физалиса. Последнюю доделывать буду завтра.
А на очереди еще заправки (борщ, щи), квашеная капуста, консервированный дайкон, салат из хрена (который еще не накопан даже) и последняя порция кабачков с чесноком. Еще бы сил на все это...
Занесли в дом с улицы и из сеней овощи, чтобы не померзли. Теперь на кухне не развернуться: ящики, ящики, ящики... Надо хотя бы картошку в подпол опустить будет. А при первом же потеплении — проверить отводки на яблонях и, если корни есть, отпилить и прикопать.