Осень напоминает о себе не листком календаря, а зябкими вечерами, первыми желтыми листьями берез на пруду, ароматом яблок и слив в доме. А еще внезапно осиротевшим садом и пронзительной тишиной непроглядных ночей.
Читая итоговые посты в ленте, задумалась: а каким было мое лето? Я бы сказала: «тугим». Странное определение, согласна. Но если весной энергия бурлила, планы толкались и соревновались, кому быть первым, то в последние два месяца все делалось через силу. Практически из-под палки. Мне, достаточно легкой на подъем, приходилось подолгу собираться с силами перед самыми обыденными делами, временами уговаривать или стыдить себя. И эта странность в поведении появилась не только у меня. Такие же чувства испытывал муж. И соседка. И подруга.
Откуда эта хроническая усталость, нежелание что-либо делать и мечта забраться в норку, задраить все входы и выходы, и затаиться?
Если в весну я входила в полном душевном раздрае, то лето внесло в жизнь определенность, некоторую стабильность и даже легкий налет оптимизма. Вроде бы самое время радоваться, а я апатично смотрю в окно и мечтаю свернуться клубочком в кресле и замереть. Что с нами не так?