Сегодня мы в очередной раз занимались крышеванием. Сначала собрали три фермы для банной крыши. Затем на основную печную трубу приделали, не побоюсь этого слова, дефлектор (в просторечье «оголовок»). Это хрень приделывается чтобы в трубу не падали капли дождя, укуренные вороны и не гадили долбоклюи. Если обычно на крыше сижу я, то с трубой все манипуляции делал муж, а я, как верная жена дядюшки Поджера, стояла на лестнице, подавала инструмент, ловила инструмент, ободряла работника-верхолаза и уверяла, что непременно поймаю его, если он решит сверзнуться вниз. Не решил, на мое счастье.
Выкосила огород и часть сада.
В огороде внезапно взошли все семена редиски и дайкона. Блин, лучше бы я засеяла грядки чем-нибудь другим. Редиска, конечно же, один из моих любимых овощей, но не в таких количествах.
Срезала первые две, самые маленькие головки подсолнуха. Остальные, размером с таз, еще не дозрели.
Под окнами снова растут грибы. Хочу в лес. Но некогда. Завтра должны привезти доски и закипит работа над баней.
Заготовительный этап проходит под знаком кабачковой икры. Варю. Вот прямо сейчас. Много.
Муж имел неосторожность поплакаться, что слопал все варенье . Выкатила ему 10-литровое ведро с повидлом. А не в сказку попал, нужно было не лениться и забирать в город по осени.
Сестра прислала фотографию летучей мыши, облюбовавшей только что отремонтированную прихожую ее дачного дома. Я обзавидовалась. Вот думаю, может проделать в тайне от мужа дырку на чердаке, чтобы они и у меня поселились?
Да, кстати, в который раз пыталась «поймать» падающую звезду. Но, видимо, я живу на каком-то другом глобусе, у меня ничего не падает и все звезды намертво прибиты к небесной тверди. Хнык .
В двух словах...
Tawe
| среда, 17 августа 2016