По скупым записям в дневнике можно предположить, что у меня ничего не происходит. Это не так. Каждый день плотно заполнен большими и малыми делами. Настолько плотно, что к вечеру от усталости сил хватает только нацарапать скупой отчет. Если вообще хватает.
Люблю июль. Люблю несмотря на комаров, слепней, усталость и капризную погоду. За то, что наконец-то видны результаты трудов: первые огурчики из огорода в салате и свекла в борще, наливающиеся помидорки и тяжелые солнышки подсолнухов. Брожу по огороду и не перестаю удивляться: как из маленьких задохликов могли вырасти огромные лопухи ягодного физалиса? Или те же подсолнухи? Ведь на момент посадки вид у них был «никто не хотел умирать», а сейчас стволы толщиной с мою ногу.
Буквы и картинкиПодпираю ветви яблонь. Будет в этом году и белый налив, и осеннее полосатое, и мое любимое коричное. Уже отправлены в закрома Родины три литра сока красной смородины и малиновое варенье. А теперь еще и грибы пошли. Про валуи и лисички я уже рассказывала, но мы-то ждали подберезовиков. Первый вылез под штабелем банных досок. Когда снимали с них полиэтилен, разведчик недовольно изрек: «Что уставилась, живу я здесь!». Почти следом за ним прямо у тропинки к будущей бане проклюнулись белые. Сначала я чуть не наступила на «Бермудский треугольник», а чуть дальше, у березы обнаружилась еще сладкая парочка, оказавшейся в итоге пятеркой. К сожалению, съеденной.
Что уставилась, живу я здесь!
Лисичковая мелочь, не попавшая в суп
Бермудский треугольник
Нас пятеро! Просто двое шифруются...
Намеки Хозяина были такими непрозрачными, что мы оставили пляски вокруг банного фундамента и поехали на Ровень. Дорогу к лесу малость подпортили лесовозы, но Патька он и в наших говнах Патька, вывез.
Люпины уже отцвели и луга выглядят неряшливо. Даже заросли зверобоя и душицы не исправляют положение. Ну и трава мне до плеч. Дошли до леса и тут же были радушно встречены вот такой мелюзгой:
Если не случится каких-либо погодных вывихов, то ко всем прочим хлопотам на нас ляжет грибной оброк, чтобы пополнить запасы. За два часа набрали мы по здешним меркам мало, около двенадцати литров. Я получала удовольствие не столько от сбора грибов, сколько от возможности погулять по лесу, навестить заветные места. На обратном пути остановились у придорожной яблоньки, сорвали себе по яблочку на дорогу. Ну и немного картинок:
Общественная столовая. Блюдо одно, зато МНОГО!
Да-да, качество фото ужасное, но не смогла не сфотографировать эту пушистую красавицу
Наша любимая Рвенская яблонька. Дичок, но плоды вкусные
Загадка дочитавшим до конца. Сколько грибов на картинке?
Дома я первым делом нажарила огромную сковороду своему хоббиту, отварила еще на одну порцию на завтра, а остальные загрузила в электросушилку. Завтра планируем заниматься фундаментом, а послезавтра снова сходим в лес. Если количество грибов увеличится, то объявлю подругам «Готовность номер один».
Из прочих событий: гадюкинс чем-то отравился. Подозреваю, что успел попить из ведра с мыльной водой. Есть у дурня привычка пить грязную воду из первой попавшейся лужи. Вчера весь день хворал, капал слюной и вообще показывал всем своим видом, что ему плохо. Сегодня уже взбодрился, поел с аппетитом, понякался и свалил гулять, благо ночь ясная и теплая.
Из рубрики «Идеи для сада»:
вот так выглядит облагороженный старый пень.