«Приходи на меня посмотреть», 2000. Об этом чудесном, добром фильме я уже рассказывала. Когда смотрела, ловила себя на одной мысли. Мы все помним роли молодой Екатерины Васильевой: Шамаханскую («Чародеи»), Соньку («Бумбараш»), Эмилию («Обыкновенное чудо»). Она всегда была великолепна. Но возраст позволил ей сыграть Вронскую («Анна Каренина»), бабушку Анны Герман («Анна Герман») или Софью Ивановну. Я любуюсь этой женщиной!
«Цельнометаллическая оболочка», 1987. Стенли Кубрик снял фильм по мотивам романа Густава Хэсфорда «Старики». Снял хорошо, без деления на плохих-хороших. Но послевкусие от фильма осталось плохое. «Апокалипсис» и «Взвод» мне кажутся более сильными. Хотя нет, их нельзя сравнивать, так как фильмы о разном. В лубом случае, посмотреть стоит.
«Дориан Грей», 2009. Прекрасная экранизация романа Оскара Уайльда. ГГ вполне себе Дориан, Колин ферт в роли лорда Гарри прекрасен. Еще бы поменьше физиологичности, было бы совсем чудесно.
«Дориан Грей», 2004. Попытка перенести действие романа в нынешнее время. Но ни мальчик сладенький, ни Малькольм Макдауэлл фильм не спасли... Имхо, конечно.
«Черные паруса», 2-й сезон. Все те же брутальные дядьки, безбашенные тетки, пиратская романтика и красивые съемки.
читать дальше«Коварные горничные», 1-3 сезоны. Не думала, что буду смотреть этот сериал с таким удовольствием. Юмор, от легкой иронии до убойного сарказма, яркие персонажи, лихо закрученная интрига. Семейная чета Пауэлл — мои любимчики.
читать дальше«Убить Фрейда», 2004. «За несколько недель, благодаря Фрейду, я узнал правду. Я — мазохист, эксгибиционист, наркоман, извращенец, трансвестит, моя мать была шлюхой, а мой тесть — мой отец! Я обрюхатил собственную сестру, а величайшая любовь моей жизни — это мой старый университетский друг.» На любителя.
«Фото за час», 2002. Драма об одиночестве. Нет друзей, нет близких, чужая семья, глядя на которую подпитываешься чужим теплом. И внезапное крушение этой сеьми из-за измены. И желание наказать виновных. В главной роли Робин Уильямс
«Набережная Орфен», 36. Криминальная драма о честных и продажных полицейских.
«Французский канкан», 1955. Рассказ о создании знаменитой Красной мельницы (Мулен Руж) с Жаном Габеном в главной роли.
«Ах, водевиль, водевиль», 1979. Захотелось внезапно пересмотреть, что и сделала. Классический водевиль!
«Счастливое число Слэвина», 2005. Решила пересмотреть этот нестандартный криминальный детектив. Вот почему Брюсу Уиллису лучше всего удаются роли бандитов? Звездный состав великолепен, сюжет лихо закручен.
«Гемоглобин», 1997. Триллер из серии «Выключите мозг и просто любуйтесь красивым мальчиком». Что я и делала, благо в главной роли снят молодой Дюпуи. А больше ничего не скажу )).
«Ведьма», 2006. Жил-был репортер, пьянствовал как Степа Лиходеев, с девочками веселился, а потом внезапно взял и попал в сказку Николая Васильевича Гоголя "Вий". Вием в ней, правда, не пахло. Зато можно было встретить постаревшего Тиля Уленшпигеля. И ведьмочка летала вполне эффектно.
«Лицо со шрамом», 1982. О том как с Кубы в Штаты эмигрировали не только политические беженцы, но и гангстер в исполнении Аль Пачино. И стал он на новой родине безобразие нарушать.
«Воображариум доктора Парнаса», 2009. Жизнь чудна и хороша, коль есть в кармане анаша. Создатели фильма курили что-то покрепче. Но результат мне очень понравился. Пересказывать бесполезно, это нужно видеть.
«Нормандское завоевание Англии». Это не столько художественный фильм, сколько историческая реконструкция. Поэтому игра актеров соответствующая, костюмы тоже повеселили. Но в качестве ликбеза пойдет.
«Айвенго», 1997. Впечатление от сериала неоднозначное. Да, костюмы, картинка не плохи. Но мое представление о главных героях сильно отличается от того, что увидела в фильме. И уж точно я не воспринимаю Айвенго белобрысым типом с бегающими карими глазками. Кто-то говорил, что героям экранизации «Хоббита» впору рекламировать шампунь для волос. Ха-ха, посмотрите сериал. Все мужики в нем щеголяют дивными кдрями и не менее двиными бородами. Пусть не всегда чистыми и чесаными.
«Эффект Богарнэ», 2012. Сериал понравился. И сюжетом, и подбором актеров, и, что немаловажно, их игрой.
«Патриот», 2000. Фильм рассказывает о событиях войны за независимость США. На один раз, если только вы не захотите полюбоваться Гибсоном и Леджером еще раз.
«Пираты», 1986. Фильм старый, поэтому многовато ужимок, но даже они не умаляют очарования работы Романа Поланского. К тому же, картина пропитана великолепным юмором! Одна вступительная сцена чего стоит! Имхо, без этих «Пиратов» трилогия о Джеке-Воробье не состоялась бы.
«Белый викинг», 1991. Фильм о том, что Христос - хорошо, но Один - лучше. Ну что еще с викингов взять...
«Сага о викинге», 1967. Как два нехороших человека попытались поссорить целую толпу хороших. В общем, все умерли, и Олег Видов в том числе. Но вот почему от музыки в фильме челюсти сводит? У предков Датчан были поблемы со слухом?
«Полет ворона». О кровной вражде в раннесредневековой Норвегии. Обидели мальчика, мальчик вырос и обидел в отместку. В общем, тоже все умерли. При этом выросший мальчик обидел другого маленького мальчика... Ну. вы поняли... И тоже музыка вызвает несварение.
«Поезд на Юму». Вестерн с претензией на драму. Все заканчивается не просто плохо, а очень плохо. Рассел Кроу как всегда няшен. В финале внутренний Станиславский орал свое знаменитое «Не верю!» благим матом.
«Викинги». Еще одна красочная сага о недружбе Англии и викингов с Дугласом и Кертисом в главных ролях. Хорош в качестве ретроспективы.