«Однажды в Османской империи». Когда я просила скачать себе этот сериал, думала, что получу что-то эпохальное, вроде саги об интригах истеричного хомяка. Но, увы, «Однажды» снят очень бюджетненько. Убогие декорации, костюмы уровня сельской самодеятельности, а игра большинства актеров... Злодеи в фильме двигаются как и положено злодеям: крадучись, с хищным оскалом и зажатым в кулаке кинжалом. На лицах интриганов печать интриги горит звездой во лбу, ну и так далее. Еще смущала мужская озвучка (шаблон рвет в клочки, когда взрослый мужик пищит ломающимся голоском), но тут на безрыбье и рак — рыба. Спасибо тем, кто вообще делал русский дубляж. Есть и хорошее. Фильм изобилует настолько брутальными турецкими мужчинами, что уровень эстрогенов зашкаливает на протяжении каждой серии . Поэтому на сценарий особо уже и не смотришь. К сожалению, сезон оказался скачан не полностью, но добро непременно победит зло, так как сценарий писал не Джордж Мартин. Пожалуй, пока не буду его стирать...
читать дальше«Убежище» (сериал 2008—2011). Очередная неудачная попытка впихнуть невпихуемое. Сценаристы решили взять лучшее из фильмов и сериалов «Гримм», «Никита», «Лига выдающихся джентльменов», «Индиана Джонс» и т.п. И на выходе получилась малосъедобная каша из монстров, мистики, литературных героев (например, в сериале действуют человек-невидимка и его внучка, доктор Ватсон (да-да, тот самый)), а еще Никола Тэсла (оказывается, он не только гениальный ученый с неправильным прикусом, но и коварный вампир по совместительству). Вот кто меня порадовал, так это Джек-потрошитель в исполнении Кристофера Хейердала (на фото). Тут я неисправима, обожаю брутальных дяденек. Главная героиня, несколько потасканная Мэри Сью, как прапорщик из того анекдота: и все-то она знает, и везде-то она побывала. И именно она из серии в серию спасает наш несчастный мир. Чак Норрис и Брюс Уиллис на ее фоне — закомплексованные сынки. Зверь-обоснуй еще в начале фильма трижды расстрелян через повешение, сожжен и развеян по ветру. Компьютерная графика на уровне «Тетрис». Из плюсов: очень понравилась музыка, идущая во время титров. Жаль, но в сети я этот трек не нашла. Если смотреть совсем уж нечего, то можно попытаться сгрызть сей кактус, мне было скучно.
«Легенда об искателе», 2008. Сериал снят очень по мотивам серии романов Терри Гудкайнда о правилах волшебника. Апологеты БДСМ, этот сериал, как и книги, прольет бальзам на ваши души. Не-не, бандажей, плеток и т.п. в фильме нет. Зато ейджил каков! Фрейда бы икота одолела при просмотре. И доминирования столько, что ложкой хлебать можно. Снято красиво, чего уж там. И постановка боев, и костюмы, и спецэффекты. Актеры тоже вполне, окромя главного. Мелковат Крэйг Хорнер для Ричарда Сайфера. Вот с кого я млела оба сезона, так это с главного бяки (Крэйга Паркера). Пусть он бегал постоянно в каком-то потертом красном халате, но из этого халата так эффектно торчала его волосатая грудь... А бицепсы... Что ни говорите, но роль злодея ему подходит куда больше роли щекастого эльфа-прапорщика из «Властелина колец». Еще хорош волшебник Зед (Брюс Спенс), особенно когда ему приходится играть пожилую леди. В общем, сериал мне понравился.
«Ведьмак», 2002. Этот сериал снят по книгам «Меч Предназначения» и «Последнее желание» польского писателя Анджея Сапковского. Если не читали, то очень рекомендую. Множество аллюзий к известным сказкам, а также своеобразная интерпретация различных сказочно-мифологических народцев и рас. Снято бюджетно, чудовища на уровне детского утренника, но во всем остальном — вполне. Михал Жебровский в роли Геральта невообразимо хорош. Прям альфа-самец. Лютика я воспринимала по книгам моложе и не таким потасканным, но очень быстро привыкла к режиссерскому выбору. Вот кого я представляла совсем иной, так это Йеннифер. А еще возникал когнитивный диссонанс при виде так называемых эльфов. В фильме они представляют нечто среднее между табором цыган, племенем североамериканских индейцев и толпой узников концлагеря. Не, розово-сопливые ушастые няшки тоже уже до оскомины надоели, но тут уже явный перебор. Хороший сериал. Но лучше сначала книги прочитать.
«Легавый», 2012–2013. Атмосферный сериал о о жизни в Нью-Йорке 1860-х годов. Главный герой — ирландец-полицейский Кевин Коркоран (Том Уэстон-Джонс). Ни разу не пай-мальчик. С энтузиазмом бьет морды подозреваемым, выбивая показания, с еще большим энтузиазмом пьет горькую, да еще и завсегдатай местного борделя. Но при этом воспринимается как местный мериканьский Тимур, у которого даже своя команда есть. Малость перегнули с чернухой, как всегда. Как всегда зверя-обоснуя даже в телескоп не видно, но смотреть интересно.
«Записки экспедитора тайной канцелярии», 2010-2011. Если вам нравятся наши «Гардемарины», то, без сомнения, понравится и этот сериал. Это совершенно бесподобная смесь детектива, разухабистых приключений, нежной любви и мистики. Смотрела с огромным удовольствием. В некоторых персонажей просто влюбилась. На главного героя мои симпатии не распространяются, но в сериале и помимо его толпа народа. Одни пираты чего стоят... В общем, рекомендую.