«Неукротимый», 1988. Режиссер Роман Полански. Вместо того, чтобы обрадоваться внезапной пропаже жены, врач Ричард Уолкер (Харрисон Форд) неожиданно сильно огорчился и бросился на ее поиски. Хороший фильм. Любовалась как Фордом, так и красавицей Эммануэль Сенье.
«Смерть и девушка», 1994. Режиссер Роман Полански. Фильм снят по мотивам пьесы Ариэля Дорфмана «Смерть и девушка» (Death and the Maiden, 1991). Сигурни Уивер как всегда прекрасна в роли сильной женщины. Во время просмотра озадачилась мыслью: как далеко могла бы я зайти в своем стремлении отомстить? Не смогла определиться — понравился или не понравился мне фильм. Квартет «Смерть и дева» Франца Шуберта нравится однозначно )).
«Горькая луна», 1992. Режиссер Роман Полански. Снова великолепная Эммануэль Сенье в главной роли. Говорить ничего не буду. Лучше смотреть. Убийственный фильм.
«Эмоциональная арифметика», 2007, Канада. В картине великолепный актерский состав: Рой Дюпюи, Сьюзен Сарандон,
Гэбриел Бирн, Кристофер Пламмер. И невероятно красивые съемки. В фильме нет экшена. Разговоры, отсылки к прошлому... Смотреть нужно однозначно. Не скажу, что фильм мне понравился. Скорее вызвал досаду своей идеей. «Конфликт» в фильме показался мне надуманным. Не, я, конечно же, сочувствую, понимаю и бла-бла-бла... Но, блин, взрослые же люди... Каким бы не сахарным не было детство-юность, это не повод мучить близких.
Мини-сериал
«Угрюм-река», 1968. Да-да-да, потянуло меня на наше советское ретро. Потрясающий фильм! Великолепная Чурсина! Надо бы почитать одноименный роман Вячеслава Шишкова.
«Белый плен», 2006. Не знаю как вам, а у меня после таких фильмов уровень мизантропии зашкаливает. Но не по отношению к главному герою (в рецензиях ему обычно достается больше всего). Мне как раз понятна его боль, боль человека, мучающегося от собственного бессилия в борьбе с бездушной системой. Боже мой, а какие в фильме собаки! Смотреть обязательно!
читать дальше«Ведьма», 1958. Экранизация произведения А. П. Чехова. Ну супер же! Хоть из Савелия и сделали дурачка.
«Амадей», 1984. Режиссер Милош Форман. В очередной раз пересмотрела с удовольствием. Удовольствие радостно мурлыкало.
«Билли Эллиот», 2000. Хороший, добрый фильм о мальчике, не желавшем заниматься боксом, а предпочитавшем балет. Чем-то мне этот фильм напомнил «Грегори Муллин против человечества».
«Большая игра», 2009. Детективная драма с Расселом Кроу в главной роли. Потолстевшим, постаревшим и потрепанным, но все еще вполне себе флюидным. Нууу... ничего так, посмотреть можно.
«Брат», «Брат-2». Внезапно захотелось пересмотреть. И посмеяться. И поностальгировать. Ээх...
«На несколько долларов больше», 1965. Второй фильм из так называемой «долларовой трилогии» режиссёра Серджио Леоне. Классический вестерн с молодым Клинтом Иствудом в главной роли.
«Гран Торино», 2008. Режиссер Клинт Иствуд. Иствуд, как хорошее вино, с каждым годом все бесценнее. Долго находилась под впечатлением от фильма. Обязателен к просмотру.
«Ищу жену с ребенком», 2014. Незатейливая комедия пралюбоф.
«Артист», 2011. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы в наше время снять... немое черно-белое кино. Если вам нужны невероятные повороты сюжета и красивая картинка, проходите мимо. Мне фильм очень понравился. Супер-супер-супер!
Сериал «Ликвидация», 2007. Уж столько этот сериал ругают, столько ругают... Ну хорошо же снят, если не углубляться в историю и забить на предсказуемость сюжета... Море юмора, прекрасные актеры... Мне понравился (можете кидаться тапочками) .
«Город бога», 2002. Криминальная драма о событиях, происходящих на протяжении тридцати лет в так называемом «Городе Бога» — трущобах Рио-де-Жанейро. Я не знаю за какие такие заслуги этот фильм попал в топ-250. Мне было скучно.
«Связи нет», 2012. Тяжелый, но, тем не менее, хороший фильм. Посмотрите.
«Иллюзионист», 2006. Добротная детективная мелодрама с неожиданной развязкой.
«Грань будущего», 2014. Фантастический боевик о том, как изрядно помятый Том Круз спасает человечество. День Сурка присутствует, логика остутствует, спецэффекты на высоте. Всё.
«Игра в правду», 2013. Не понравился. Диалоги кажутся натянутыми, поведение героев — неестественным, чрезмерная наигранность во всем. Интересно, создатели фильма видели «О чем говорят мужчины»? Могли бы поучиться...
«Ип Ман», 2008. Я не шибко люблю боевики и восточные единоборства. Но фильм понравился. В основном благодаря главному герою. Уж такой он няшка, шо я прям волнуюсь вся...
«Изгой», 2000. Режиссер Роберт Земекис. Современная вариация на тему Робинзона Крузо с Томом Хэнксом в главной роли. Понравился.
«Жизнь других», 2006. События кажутся мне маловероятными, но сам по себе фильм хорош.
«Мальчик в полосатой пижаме», 2008. Фильм снят по мотивам романа Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». Фильм снят хорошо и страшно. Но...
«Папаша», 2011. Замечательная драматическая комедия о великовозрастном шалопае, внезапно оказавшемся отцом... 533 детей.
«Пленницы», 2013. Наверно я восприняла бы этот фильм как очередной триллер «на один вечер», если бы не роль Хью Джекмана. Как не переступить черту, отделяющую человека от монстра? Посмотрите, не пожалеете.
«Самый быстрый Indian», 2005. Фильм о человеке и его мечте. В картине рассказывается о реальных событиях жизни знаменитого новозеландца Берта Монро, который потратил десятилетия жизни на переоснащение своего любимого мотоцикла марки «Индиан» 1920 года выпуска с максимальной скоростью в 58 миль/ч в гоночный болид для установления рекорда скорости. И официальный рекорд (200 миль/ч) в конце концов был установлен в 1967 год. Роль Монро сыграл блистательный Энтони Хопкинс. А еще я поняла откуда в WoW появилась локация с соляными гоночными пустошами. Рекомендую!
«Учителя», 1984. Ник Нолти, конечно же, очаровашка и вообще классный такой мужчинка, но даже он фильм не спас. Ну типа смешно, временами. Очень временами. А, еще порадовал Ричард Маллиган в роли учителя истории «малость не в себе».
«Долгое падение», 2013. Типа комедийная мелодрама о четверке несостоявшихся самоубийц. На один раз.
«Невидимая сторона», 2009. Добрая биографическая драма о семейных и общечеловеческих ценностях. В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», в которой рассказывается реальная история перспективного футболиста Майкла Оэра. Он был беспризорным подростком, которого приютила добропорядочная богатая семья, взрастившая будущую звезду НФЛ.
«Побочный эффект», 2013. Криминальный триллер о том, кто кого успешнее перее обманет. Имхо, несколько затянут, не вполне логичен. Но на «посмотреть один раз» сойдет.
«Хоббит: Битва пяти воинств», 2014. Не знаю, что говорят блюдущие каноны-маноны, а мне понравилось. Хоть я и смотрела экранку. Эльфики няшные, гномы няшные, Гендальф феячит в своем репертуаре. Все прекрасно.
«Красавица и чудовище», 2014. Французский киновариант сказки с Венсаном Касселем и Леа Сейду в главных ролях. Хороши костюмы и картинка. Скучновато.
«Гадкий я», «Гадкий я-2». Давно так не смеялась. Прекрасный мультфильм, море юмора, чудесная картинка. Очень рекомендую!
«Хранители снов», 2014. Еще один бесконечно понравившийся мне мультик. В нем ТАКОЙ Дед Мороз... А его помощники... А Зубная Фея... Если и дальше будут снимать такие мульты, я готова впасть в детство.
«Семейка Крудс», 2013. Очень смешной и забавный мультик.
«Могила светлячков», 1988. Не осилила .
«Принцесса Мононоке», 1997. Госпожа Эбоси, да... Но и всё. Наверно я нифига не понимаю в аниме.
«Индюки: Назад в будущее», 2013. Рассчитан на мериканьских детей. Не осилила.
«Иван Царевич и Серый Волк 2», 2013. Жалкое подобие правой руки первой части.
«Карлик Нос», 2003. Хороший добрый мультик.
«Университет монстров», 2013. В сюжете присутствует излишне много типичных для мериканьского кино штампов. Сам мультик очень яркий, классно сделанный, а в госпожу Терзалес я влюбилась с первого взгляда.