«Бойфренд из будущего», 2013. Приятная мелодрама с элементами комедии и фантастики. Основная мысль: «цените свою жизнь такой какая она есть». Понравился.

«40 карат», 1973. Мелодрама с Лив Ульман в главной роли. Впервые я посмотрела этот фильм по телевизору больше двадцати лет назад. Уже тогда он запомнился, но оценить его я смогла только сейчас. История любви между людьми с большой разницей в возрасте. Очень интересно было наблюдать сомнения и страхи главной героини. Не факт, что вам понравится, но рекомендую.

«Камера 211», 2011. Фильм снят по мотивам романа Франсиско Переса Гандуля. По жанру это, наверно, тюремная драма. Снято прекрасно, актеры запоминающиеся. Но вот главный косяк — поведение жены главного героя сводит весь фильм к знаменитому «Не верю!». Если бы режиссер и сценаристы были женщинами, они бы меня поняли.

«А вот и она», 2013. Хорошая, легкая мелодрама с Майклом Дугласом в роли циничного, эгоистичного и крайне неприятного вдовца. Но на то и мелодрама, чтобы в конце все поняли, что кактусом он только прикидывался, а вообще — белый и пушистый, и все будут счастливы и умрут в один день. Понравился.

«Далласский клуб покупателей», 2013. Драма. Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным. Начало вызвало огромное желание выключить его нафиг. Возможно потому, что герой Мэтью МакКонахи в первой трети фильма ничего кроме гадливости не вызывает, да и сама тема мне не особо интересна. Но потом сюжет начинает затягивать, и не без помощи Джареда Лето, сыгравшего наркомана-трансвистита. Попробуйте посмотреть, вдруг понравится.

читать дальше