«Бойфренд из будущего», 2013. Приятная мелодрама с элементами комедии и фантастики. Основная мысль: «цените свою жизнь такой какая она есть». Понравился.
«40 карат», 1973. Мелодрама с Лив Ульман в главной роли. Впервые я посмотрела этот фильм по телевизору больше двадцати лет назад. Уже тогда он запомнился, но оценить его я смогла только сейчас. История любви между людьми с большой разницей в возрасте. Очень интересно было наблюдать сомнения и страхи главной героини. Не факт, что вам понравится, но рекомендую.
«Камера 211», 2011. Фильм снят по мотивам романа Франсиско Переса Гандуля. По жанру это, наверно, тюремная драма. Снято прекрасно, актеры запоминающиеся. Но вот главный косяк — поведение жены главного героя сводит весь фильм к знаменитому «Не верю!». Если бы режиссер и сценаристы были женщинами, они бы меня поняли.
«А вот и она», 2013. Хорошая, легкая мелодрама с Майклом Дугласом в роли циничного, эгоистичного и крайне неприятного вдовца. Но на то и мелодрама, чтобы в конце все поняли, что кактусом он только прикидывался, а вообще — белый и пушистый, и все будут счастливы и умрут в один день. Понравился.
«Далласский клуб покупателей», 2013. Драма. Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным. Начало вызвало огромное желание выключить его нафиг. Возможно потому, что герой Мэтью МакКонахи в первой трети фильма ничего кроме гадливости не вызывает, да и сама тема мне не особо интересна. Но потом сюжет начинает затягивать, и не без помощи Джареда Лето, сыгравшего наркомана-трансвистита. Попробуйте посмотреть, вдруг понравится.
читать дальше«Ходячий замок», 2004. Японский мультфильм, созданный по мотивам одноименного романа Дианы Уинн Джонс. Замок напоминает мутировавшую избушку на курьих ножках, но сюжет это не портит. Добрая сказка о волшебстве и любви.
«Эффект бабочки», 2004. Сюровская драма-триллер. Название картины взято из названия одной из глав так называемой «Теории хаоса», в которой рассматривается вопрос «Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?». Фильм оставил двойственное впечатление. Зверь-обоснуй в мериканьских фильмах гость редкий, да и хрен с ним. Но вот мучает меня одна мысль. Да, это так замечательно — пожертвовать своей жизнью ради благополучия друзей. Но... Я исхожу из того, что каждый человек должен отвечать за свою жизнь сам. И я не вижу веских причин расплачиваться собственной жизнью за грехи и ошибки других людей. Да, я ни разу не Данко, можете закидать меня помидорами. Я их есть буду...
«Однажды в Одессе... (Жизнь и приключения Мишки Япончика)», 2011. У меня и в мыслях не было смотреть этот сериал, да прислали мне его из города, сопроводив комментарием: «Посмотри, там море Одесского юмора»... Посмотрела. Юмор присутствует, прекрасная актерская игра — тоже. Так же присутствует временами стойкое дежа-вю с «Кабаре» (с кабаре и связанное). Ну, извините, Долинскому до Джоэла Грея — три года лесом... Бабеля тоже читала, да. Но вот я так и не поняла — что это было? Попытка вылепить из налетчика еврейского Робина Гуда? Рассказать — как избранному народу тяжко жить в России? Вот только не нужно говорить, что это просто фильм. В общем, я не вхожа в целевую аудиторию этого сериала, потому и не оценила.
Сериал «Энн из Зеленых крыш», 1985. Снят по роману Люси Мод Монтгомери «История Энн Ширли». Прекрасный канадский сериал. Смотрела на главную героиню и вспоминала себя в детстве-юности. Я, правда, была более сдержанной в эмоциях, зато в фантазиях ничуть ей не уступала. За что и огребала по полной программе. Очень понравился.
«Энн из Зелёных крыш: новое начало», 2008. Этот телевизионный фильм должен рассматриваться, видимо, как продолжение сериала. Увы, до уровня сериала ему далеко (да, и такое бывает). И это несмотря на прекрасную игру Ширли МакЛейн. Есть сюжетные нестыковки с сериалом, так что, подозреваю, мне предстоит поискать в сети книги Монтгомери и почитать.
«Умница Уилл Хантинг», 1997. Эта драма во время просмотра вызывала у меня в памяти фильм «Игры разума». Странно. Ведь кроме гениальности главных героев эти картины ничего не связывает. Фильм понравился. Четко сформулировать свои мысли по поводу его не могу, ибо посмотрела вот только что, нужно время, чтобы разобраться в послевкусии.
Сериал «Учителя», 2013. Комедийная мелодрама о жизни современной школы. Местами посмеялась.
Сериал «Новая семейка Аддамс», 1998. Ремейк. Как и свойственно ремейку, взяли что-то от старого сериала, добавили нового. Он не хуже и не лучше. Он — другой. Посмотрела с удовольствием.
Сериал «Гранчестер», 2014, 1-й сезон. Хороший британский детективный сериал, действие которого происходит в начале 50-х годов. Столкнувшиеся по воле судьбы молодой викарий и потрепанный жизнью следователь объединяют свои усилия в раскрытии преступлений и поглощении лошадиных доз алкоголя. Хочется отдельно отметить Джеймса Нортона, прекрасно сыгравшего викария. Впервые я его увидела в роли психопата и убийцы в «Счастливой долине». Перевоплощение было столь великолепным, что там его хотелось убить сразу и всеми доступными способами. В общем, рекомендую.
Помимо художественных фильмов были просмотрены циклы исторических передач о династиях России, Франции, Германской империи, семье Медичи и др., а также подборка выступлений из передачи «Голос».