Фильмы с участием Хью Гранта:
«Поезд в ад». Помните школьные сочинения на тему «Что хотел автор сказать своим произведением»? Если бы задали писать сочинение по этому фильму, двойка мне была бы обеспечена. Потому что, похоже, сам автор не знал, чего он хотел сказать. Вроде бы и триллер, а не страшно. Вроде бы поднимается тема человеческих страхов, но, поднявшись, снова обвисает на полшестого. И ни Грант, ни Макдауэлл фильм не спасли. Не тратьте время.

«Голубоглазый Микки». То ли комедия, то ли мелодрама, то ли криминальный недобоевик. Посмотреть один раз.

«Дневник Бриджитт Джонс», «Бриджитт Джонс, грани разумного». «Она курит как паровоз, пьет как лошадь и одевается как ее мамочка!» Милая комедийная мелодрама. Даешь каждой грустящей барышне по своему мистеру Дарси!

«Четыре свадьбы и одни похороны». «Все мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть...» А перед этим можно посетить свадьбу в качестве гостя или жениха. Утрирую, конечно. В фильме вы найдете и тонкий юмор, и слёзы, и любовь. Прекрасный актерский состав. Хороший фильм, добрый.

«Разум и чувства». Экранизация романа Джейн Остен с лапушкой Эммой Томпсон в главной роли. Актерский состав звездный. Смотрела раз в шестой.

«Любовь с уведомлением». Типа мелодрама с традиционным счастливым концом. Не понравился.

«Ноттингхилл». Добрая романтическая комедия с Джулией Робертс и Хью Грантом. Понравился.
Должна сказать, что я к Гранту равнодушна. Да, он милый, и до старости останется в амплуа вечных юношей. Как наши Стеблов и Бурляев. Но я сладеньких мальчиков не люблю. Мне бы побрутальнее чего. Вина Дизеля там, или Роя Дюпуи.

Если вы любители экшена и красивой картинки, то следующие три фильма вам противопоказаны.
«Мертвец», Джим Джармуш. Драма, вестерн. В первый раз я посмотрела этот фильм двадцать лет назад на одном дыхании. И не только я. Обмениваясь мнениями, сказала знакомым, что Джармуш правильно сделал, сняв фильм на черно-белую пленку. После этого замечания повисла недоумённая пауза. Народ даже не понял при просмотре, что картинка монохромная. А это о многом говорит. Съемки завораживают, чему способствует и музыка Нила Янга, странная, надрывная, временами страшная. Не ждите эффектных перестрелок, лихих скачек, небритых мачо. Их в фильме нет. Есть долгая дорога к смерти. «Не стоит путешествовать с мертвецом».

«Чужероднее рая» («Более странно, чем в раю»), Джим Джармуш. Хорошо там, где нас нет. Как-то не хочется облекать мысли по поводу этого фильма в слова. Смотреть нужно. Но я предупреждала, экшена не будет. Красивой картинки тоже.

«Горькие слезы Греты фон Карт», Фассбиндер. Место действия — дом Греты. Весь фильм — слова, монологи, диалоги. Помню, посмотрев этот фильм вместе с мужем, мы были несколько обескуражены. А затем поймали себя на том, что через день, неделю, месяц, время от времени вспоминали его. Оставляет он некое послевкусие, заставляет снова себя пересмотреть. Великолепная операторская работа. Кажется, что фильм снят на едином дыхании, на одну камеру.

«Дживс и Вустер». Великолепный комедийный сериал по произведениям Вудхауза с Хью Лори и Стивеном Фраем в главных ролях. Обязателен к просмотру, особенно в период осенней депрессии.

«Властелин колец». Ну, захотелось мне его по четвертому разу посмотреть. Хотя бы ради Арагорна .

«Холодное сердце». Красивый мультик «пралубоф». И ещё про то, что не следует доверять первому встречному, даже если он няшный пусечка.

«Распутин». Так и хочется спросить: «Что это, Бэрримор»? Ну, во-первых, из Депардье такой же Распутин, как из меня Филипп Киркоров. Во-вторых, вновь возникает вопрос: «Что хотел сказать автор»? Ибо Распутин у него то говорит о слове божьем, то валяется с октябрятской звездочкой голых девиц в кровати. То радеет за благополучие России, то уговаривает Феликса Юсупова привезти к нему жену, типа он её будет любви учить. И весь фильм пьёт как лошадь. Нет, как табун. Сама картина рваная. Сюжеты соединены друг с другом кое-как. В общем, отстой и унылое говно. Я крепко сомневаюсь, что кому-нибудь удастся превзойти в роли Распутина Александра Петренко из «Агонии». Хоть бы на тот фильм ровнялись, что ли.

«Психо», Хичкок, 1960. Пример того, как нужно снимать триллер. Конечно, сейчас фильмы Хичкока уже не кажутся страшными-престрашными. Сейчас мы избалованы цветом, спецэффектами и прочим. Но он был первым.

«Храброе сердце». Фильм, после которого нынешним шотландцам должно быть стыдно. Пересмотрела с удовольствием.

«Грязные танцы», «Грязные танцы - 2». Я бы сказала, что вторая часть — ремейк первой, а связующим звеном сделали слегка постаревшего, но от этого не менее великолепного Патрика Суэйзи. Мне нравятся эти фильмы. Наверно потому, что я очень люблю бальные танцы. И очень сожалею, что моя половина танцует как орк из Lineage. А так хочется покружится с ним в венском вальсе...

«Куклы», 1987. Триллер. Гы-гы-гы. Чегой-то вспомнился мне этот фильмец далекой юности. Тогда нам, не избалованным голливудскими страшилками, он казался ну очень страшным. Поржала от души. Особенно над спецэффектами, напоминающими старые советские кукольные мультики. Ага, хотя бы «Чебурашку».