Что человеку нужно для счастья? Чтобы сбылись заветные мечты и были бы на подходе еще пара-тройка. Вот мне, например, для полного счастья необходимо уютное кресло с теплым пледом, сундук с хомяцкими "багацтвами" (ниточками, моточками, траяпочками), цветник под окном и любимая музыка в колонках. То есть на хуторе я получила всё, о чём мечтала. Но до конца счастливой себя не чувствовала, зная, что мужу здесь не очень комфортно.
В "счастливый" набор моего мужа обязательным пунктом входит зеркальная гладь озера. Что поделать, человека вырос на Ладоге и не мыслит себя без большой воды. Да, мне тоже при поисках дома неизменно виделся вариант, в котором "из окна - лес, за лесом - поле, падает снег на озерную гладь", но гладь эта неизменно стоила либо немыслимых денег, либо варианты были неподходящими по другим причинам. Вот и осели мы в результате в Козино, где ближайшее озеро за 5 км, а под окнами в качестве утешения пруд с карасями. Уж больно было велико желание уехать из города. Потихоньку привели в порядок дом и участок, подняли огород, завели орлиц.
Для своих родных и близких я еще в городе начала вести дневник на дайрях. Благодаря ему же со временем стала обрастать замечательными знакомыми. Сначала виртуально, потом и реально. Вот так мы и познакомились с Игорем (Fighter2012) и Олей. В одну из наших поездок в гости ребята показали нам небольшую деревеньку на берегу озера. В ней по слухам продавался дом. Дом, дышащий на ладан, действительно продавался. Но цена для нас была высокой. Там же познакомились с дачником, в шутку предложившим нам за доллар пятнадцать соток бурьяна с торчащими из него останками дома. Мы посмеялись, повздыхали от красоты озерных просторов, но напоследок меня что-то толкнуло отправить мужа к дачнику еще раз. Тот подтвердил, что готов отдать участок за доллар с одним условием: мы действительно будем жить в этой деревне круглый год и все документы тоже будем оформлять сами.
Я не буду описывать полтора года блужданий в регпалату, волнения по поводу сделок, ошибки чиновников и т.п. Итог таков: мы получили документы на 15 соток бурьяна на берегу великолепного озера. Это значит, что мечта мужа наконец-то сбылась. Еще это означает, что нам предстоит строиться с нуля. И еще, что по весне наш дом на хуторе будет выставлен на продажу. Я до сих пор не до конца верю в реальность происшедшего. Еще ни разу в жизни ничего нам с мужем не доставалось "просто так".
Эмоции? Конечно же, радость. А еще сожаление. Нам будет тяжело расставаться с хутором, в который вложено столько любви и сил. С замечательными соседями. С местными жителями, для которых мы, как это ни странно, стали своими. И, признаюсь, немного страшно. Как всегда бывает страшно перед чем-то неизвестным и трудным. В общем, мой авантюризм не даст соскучиться ни мне самой, ни окружающим меня людям.