Весь день занималась огородом. Закрывала картофельные плантации сеном, подвязывала помидоры в парнике и на грядке, подсеяла новую порцию петрушки и салата. И, наконец-то, добила грядку с репой-брюквой. Поздновато, конечно, ну, что вырастет, то и съедим. Или не съедим. Теперь у меня точно все посажено-посеяно и все силы будут брошены на поддержание огорода в приличном состоянии, то есть на прополку, выкашивание, мульчирование и пинание долбоклюя, тырящего с грядок сено.
Днем приходил дядя Ваня. Принес мне в кепке пять первых земляничин. Поделили их по-братски, две съел он, три достались мне . А потом он осчастливил Антю парой мелких карасиков и показал мне гнездо какой-то мелкой пичуги, устроенное прямо у его крыльца, на уровне моих глаз. Мимо гнезда сосед ходит на цыпочках и ссутулясь.
А еще сегодня у пруда был найден первый подберезовик. Значит, пошли колосовики. Да и что бы им не идти, если тепло и каждый день дождит. Вот и сегодня я как знала, и не стала затевать после обеда ничего большого. И правильно сделала — приплыла туча, погремела, намочила все... Хорошо, я до дождя пощипала вишневый лист для чая, есть чем занять вечер. В общем, решили с дядей Ваней каждый день обходить грибные позиции, чтобы при первых подозрениях топать на Ровень. Земляника на открытых местах начнется через неделю, а в лесу — через две, а то и три.
Топлю чугунку. В доме вроде бы тепло, но после дождя воздух сыроват, зябко. Поэтому вновь «бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно». Не знаю, подружусь я когда-нибудь с нашей буржуйкой или нет...
Tawe
| воскресенье, 09 июня 2013