Сегодняшний день ознаменовался двумя событиями. Во-первых, в дом напротив приехали хозяева, пожилая пара из Москвы с собакой. Пока наше общение ограничилось «здравствуйте» между мужем и новой соседкой. До этого, как мы и предвидели, бывший хозяин дома сделал две ездки, вывозя из дома все, что еще не успел вывезти, разворотив в очередной раз дорогу. В общем, мы уже не ругаемся даже, грешно смеяться над упорством, с которым человека отстаивает право считаться м...м в глазах местного населения.

А второе событие — Шурка-таки стала сегодня звездой бульона. Вообще-то я планировала провести для нее «сеанс омолаживания», но муж так нудил, что это не поможет, что я сдалась. Удивительное дело, курица оказалась одновременно и жирной, и мускулистой, и тощей. Пары ног и грудки только-только хватило на бульон, больше в ней есть нечего, поэтому я не сильно и напрягалась при потрошении, отдав все остальное прибежавшей с очередной инспекцией Лехиной собаке. Сейчас куриный суп добулькивает на плитке до готовности, а ножки и грудка с остатками мяса ждут Антика. Вы думаете трудно зарубить курицу? Фигня. Куда напряжней ощипать и разделать тушку.