Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Именно это мы и делали вчера, ибо температура который день зашкаливает за тридцать.

Синоптики нам честно обещали сплошные дожди без прояснений. Ага. Две хилые грозовые тучи прошли стороной, поэтому к поливу я добавила дождевызывательную песенку «Солнца не будет — жди, не жди...», гнусные насмешки и злобные оскорбления в адрес небесной канцелярии. Ну что сказать... У работников небесной хреновое чувство юмора. Потому что чуть погодя со стороны Смёново на нас выползло такое... Сначала ветром обтрясло с яблонь все лепестки. Это было похоже на настоящий снегопад. Потом внезапно наступила ночь, а в довершении к ней врубили электричество. И мне не оставалось ничего другого, как вытащить автомобильный аккумулятор, повесить на него переноску и весь вечер читать.

Сегодня мы успели повозиться с парниками, а потом к нам снова приползла грозовая туча, и снова отключили электричество. Не знаю сколько времени будет продолжаться этот дурдом, но пусть уж идут дожди. А то смотришь на скрючившиеся от жары цветы и овощи, и сердце кровью обливается. Нет чтобы сорняки так крючились.

Посадила в парники перцы с баклажанами, прорастила и посадила семена подсолнечника. Как только они вылезут, посажу рядом фасоль. Цветет клубника. На кустах красной смородины уже висят мелкие зеленые ягоды. Сад в этом году отцвел стремительно. Еще стремительней отросла травища. Пошла сегодня искать купену под яблонями, еле увидела.

@темы: Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир

Екатерининский канал

Не важно, что несколько лет назад я убежала из Санкт-Петербурга в Псковскую глубинку. Я по-прежнему люблю свой город. Не такой, каким он сейчас предстает гостям, грязный, шумный, грубый, похожий на восточный базар. Я помню и люблю свой Петербург, пропитанный туманами и дождями, простуженный, медлительный и невыразимо прекрасный. Опутанный реками и каналами, утопающий в зелени садов и парков, сверкающий золотом куполов и бликами солнца в Невских волнах. Тягучие Белые ночи, выцветшее осеннее небо и прохладу дворов-колодцев.

Найти в Интернете удачную фотографию города непросто. Большинство из них — «архитектурные картинки». Да, красиво. Да, бесспорно, девушка на фоне Исаакия удалась. И вот этот ракурс очень удачный... Но души города в снимках нет. Куда чаще встречаются хорошие картины. Сегодня мне повезло, я набрела на сайт замечательного художника-акварелиста. Не могу не поделиться открытием с вами. Под катом — удивительные картины петербургского художника Владимира Колбасова.

читать дальше

Сайт художника: kolbassov.ru/gallery

@темы: Любимое

21:35

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Это называется «не верь глазам своим». Синоптики утверждают, что весь день в нашем районе идет дождь. Вот прямо с вечера и до сих пор. И ни одного просвета в набрякших дождем тучах. Ага... Видимо местные дожди освоили технологию стелс. Да, гроза ночью была знатная. Даже стекла дребезжали. Поэтому мы от греха подальше решили отключиться от сети, наслушавшись историй о выжженной проводке. И приготовились весь следующий день, то есть сегодня, заниматься домашними делами. Утро встретило нас ярким солнышком и тридцатиградусной жарой.

Рискуя получить тепловой удар, посадила все проросшие семена кабачков и тыкв, потом облагородила грядку под цветную капусту и благополучно посадила ее тоже. В ее выживаемости у меня есть сомнения, уж больно хилые проростки. Ну да ничего, не взойдет, посажу в этом месте брюкву на радость курицам. У комаров и мошки внезапно случился тепловой удар и они начали нас жрать прямо на жаре. Поэтому в «ладушки» мы сегодня наигрались по самое «не хочу». А к вечеру начали все чаще нападать... оводы. В мае... Я не знаю, что там небесная канцелярия думает по поводу предстоящего лета, но сдается мне, что это будет тот еще трындец.

К вечеру прямо на нас из-за соседского сада наползла грозовая туча. Мы в этот момент принимали вечерний душ в огороде. Заторопились зачем-то, полотенца похватали. Уж так выползшая туча гремела, так гремела... Хот бы пару капель уронила. Жадина. Придется завтра удлинять поливной шланг. В поливном колодце воды осталось на один раз, будем тянуть к пруду.

@темы: Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Не знаю что это за гусеница, но она точно правильная! Она сныть лопает!

@темы: Бабочки

01:09

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Моя счастливая и немного пьяная. Счастливая потому что успешно посадила огурцы. Целых 64 штуки. Не факт что все вырастут (и слава богу), но того, что вырастет, точно хватит на объесться, заготовить и пустить на семена. Потом посадила часть кабачков и прополола старый цветник. И знаете, обнаружила в нем несколько классных, но совершенно не понятно каким образом попавших ко мне растений. Видимо мой внутренний хомяк в тот момент был «не в себе». Не, я не против, я вообще в последнее время пребываю в блаженной нирване. А что, яблони цветут. Словно снега наметало на ветви. И сирень вот-вот распустится... И тепло...



А почему пьяная? Да Леха домогся до мужа: «Свози в Болгатово, трубы горят!» Алешка ворчал-ворчал, но свозил. А Леха не только «за бензин» заплатил, но еще и мне на радостях бутылку пива прислал. 2,5 литра. Типа задабривал злобную. «Любите ли вы пиво?..» :crzdrink:

Второй день боюсь смотреться в зеркало. Патамучто мокрецы! Это такая мелкая мошка, спокойно пролезающая сквозь ячейки москитной сетки. Днем ее не слышно и не видно. А в определенный момент вечером словно кто-то щелкает выключателем и... Не всегда успеваешь сбежать... Она изгрызла меня до костей. Вроде и спреем была облита, и в куртке непрокусываемой... Голова — как лист шифера, руки в кровоподтеках, но вот как она под футболку залезла?!

А еще на столе стоит в вазочке купальница. Цветок из моего детства. Я хорошо помню как сначала луг становился оранжево-желтым от одуванчиков, потом лимонно-желтым от купальницы, и только после этого погружался в буйное июньское многоцветье. Сижу, любуюсь цветами и чуточку грущу по тому, чего никогда уже не будет. А купальница мандаринками пахнет!

@темы: Садово-огородное, Житие мое

01:17

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Когда сеяла семена фиалки, не отпускало предчувствие подвоха. Ну знаете как бывает. Вроде и делаешь все верно, но в подсознании свербит, что получится если не «как всегда», то немногим лучше. Ага, и вот теперь, обозревая на клумбе всходы горчицы, я поняла с какими семенами меня в прошлом году на... обманули, в общем.

@темы: Садово-огородное, Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вот такой красавец мне вчера позировал на мышином коврике. А потом, вынесенный на улицу, улетел на липу.



Класс Насекомые - Insecta
Отряд Чешуекрылые, или Бабочки - Lepidoptera
Семейство Павлиноглазки, или Сатурнии - Saturniidae

Редкий и уязвимый вид.

Размах крыльев 30 - 40 мм. Окраска крыльев самца изменчивая: от желтой, до рыжевато-бурой - до ярко-коричневой. Самка бледно-охристо-желтая. У внешнего края темно-бурая поперечная полоса. На каждом крыле посередине большое фиолетовое пятно с черной каймой, в середине его имеется белый рисунок в виде буквы Т. Усики у самок короткопильчатые, у самцов гребенчатые. Хоботок недоразвит. Гусеница раннем возрасте зеленоватая с пятью красными шипами на спине, во взрослом состоянии - зеленая с желтыми точечками, поеречные полосы бело-желтые, идут сверху и спереди назад и вниз. Имеется бело-желтая линия над ногами. Куколка черно-бурая.

Места обитания и образ жизни. Леса разных типов, на юге своего ареала предпочитает буковые. Кормовые растения - дуб, береза, ольха, реже - липа, лещина и другие деревья. Летает, нередко днем, в апреле - начале июня. В покое бабочка может держать свои крылья вертикально над телом, как булавоусые бабочки. Гусеница развивается с мая по июль. Куколка в легком коконе зимует во мху.

@темы: Бабочки

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Дни насыщены делами. В основном огородными. Нынешняя весна какая-то стремительная. Буквально за одну теплую ночь развернулись листья у березы, трава отросла уже такая, что пора косить. Цветут смородина, крыжовник, вишни и ирга, а у соседа — еще и груши. Через несколько дней начнётся цветение яблонь и сирени. На смену сортовым нарциссам на клумбе расцвели тюльпаны и нарциссы-аборигены. На детских грядках взошли семена шпажника и мускари, радуюсь им как ребенок. На овощных грядках радуют глаз лук-севок и чернушка, взошла свекла, частично — морковка. А вот укроп пришлось пересеивать. Муж даже купил новых семян в Опочке. А старые пытался реанимировать по-курдюмовски. Не знаю, помогло или нет, но часть этих семян я пустила между рядами бобов.

Самое время заготавливать будру и одуванчик. Бутоны одуванчика я сегодня нажарила с сухарями на ужин. Фотография, к сожалению, получилась размытая, не буду засорять ею библиотеку изображений. Рецепт простой — набрать бутонов, замочить на час в холодной соленой воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Я бы добавила еще измельченного чеснока. Потому что как ни мокли бутоны (видимо маленькую посудину взяла), небольшая горчинка осталась. Вкус чем-то похож на жареную цветную капусту или брокколи. Можно добавить на выбор сметану, майонез или кетчуп. А еще очень вкусными получаются маринованные бутоны. Их подают ко вторым блюдам наравне с маринованными огурчиками.

Две недели мы слушаем ночами соловья. Иногда он теряет чувство времени и поет даже днем, вызывая у скворцов комплекс неполноценности. Ночами соловью вторит одинокий кукушк, зовущий подругу, а из травы завистливо скрипит коростель. Бегает и скрипит, гад. Курица-недомерок. Хорошо, что в доме ее не слышно. Но даже она не может разрушить очарование ночи. А еще начался лет у майского жука. Вчера за вечер набрали почти два десятка на радость курицам. Они летят на свет, поэтому время от времени слышен характерный «бумс» по стеклу. Пока вечерила вчера за компьютером, краем глаза заметила крупную ночную бабочку, бьющуюся в стекло. Не поленилась, вышла на улицу и... была вознаграждена роскошной павлиноглазкой. Ей я посвящу следующий пост.

Наши вечерние посиделки на улице закончились — началось время комаров и мокрецов. Я уже получила несколько первых «прививок» мошки, превратившихся в багровые синяки. Теперь хожу поливать огород в сапогах, куртке и перчатках. А так не хочется репеллентами мазаться...

@темы: Садово-огородное, Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
11.05.2013 в 20:17
Пишет  подвальный кот:

Не могу не утащить
11.05.2013 в 23:39
Пишет  S@ble:

Убило в хлам!
11.05.2013 в 17:31
Пишет  MirrinMinttu:

Для углубления знания античности
Утащила у  Эльвинг

Плоды летней сессии. Одиссея

"Некоторые олимпийцы напоминают маяки, а некоторые - стыдно сказать что".

читать дальше

"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"

читать дальше

"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."

читать дальше

"Из-за того, что в поэме много рассказов в рассказе, не сразу поймешь, кто кого уже убил, а кто только собирается."

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Стыренное

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Все-таки я заболела. Вчера муж настоял на постельном режиме, и я почти все время спала или читала. Сегодня отвоевала право досеять морковку и проинспектировать грядки. И на этом выдохлась. Утешаюсь настойкой календулы и срезанными нарциссами.

@темы: Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Ненавидите ли вы ее так, как ненавижу её я, то есть всеми силами души своей?»
Смотрела я сегодня на свой цветник, смотрела... Меня терзают смутные сомненья, что взошли у меня не цветы, а сорняки. Сомнения были столь глубоки, что я даже не поленилась с пристрастием перелистать все четыре тома «Сорняков СССР» аж 1934-го года издания. Увы, той растопырки, что меня смущает, я в книге не нашла. Вот бы кто создал иллюстрированный атлас сорняков с обязательными их детскими фотографиями :shuffle:. Дачники-огородники бы на руках носили... Ладно, если это сорняки, потом выполю и посажу вместо них еще что-нибудь.

Сделала сегодня приятное открытие. Собранные по осени семена садовой недотроги я плохо просушила. Поэтому по весне обнаружила их немного мохнатыми от плесени. Вздохнула, сунула в землю со словами «что будет, то и будет». А тут обнаружила, что лезет из земли какая-то хрень необъятная в колоссальном количестве. Оказывается, эта недотрога успела-таки настрелять семенами вокруг и проросла где можно и где нельзя. Теперь из «где нельзя» придется этих дылд отсаживать к куриному заборчику. По поводу дылд еще одно удивление. Клещевина взошла в стаканчике. И сидела-то в нем меньше недели, но вы бы видели эти КОРНИ! И эти СТЕБЛИ! Мамадорогая! Если она и дальше будет расти такими темпами, у меня грядки под нее не хватит, а по осени мы ее вообще на дрова пустим...

В «ведьмином саду» всходит купена и ландыш. Посеяла там же семена вороньего глаза. Пролеска уже отцветает, теперь не проворонить бы семена. Вовсю цветут сортовые нарциссы — подарок сестры. А местные дички не торопятся.

Пока полола цветник и высевала очередные пакетики семян, разговаривала со скворцами. Неа, не с ума сошла. Вы бы знали, как они в своих песнях воспроизводят все услышанные звуки! От кудахтанья наших кур и лая собаки, до автомобильной сирены и кваканья лягушек! Может и слово «скворушка» выучат? Трясогузка совсем меня не боится, бегает рядом, почти под руку заглядывает и попискивает. А еще в этом году очень много зябликов. Тоже отличаются редким бесстрашием. Видимо, еще не познакомились с нашим котом. А Антаресу сегодня было не до них. Он заточил двух пойманных полевок, а затем заполировал их рыбкой. Это дядя Ваня ходил на озеро сетки ставить и поделился с нами уловом. Когда я выискивала у кота клещей, Антя сыто мурлыкал и не менее сыто икал от обжорства.

Что еще? Еще я выдвинула предположение, что наш Лёха — местный козинский тролль. На что муж ответил, что не тянет он на тролля. Сошлись на извращенном гоблине. Ну, и под занавес, я простудилась. Ага, в горле — наждак, нос мечтает о гильотине :(. Только бы не слечь, сейчас ну никак нельзя.

@темы: Садово-огородное, Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня я попробую немного подправить свой музыкальный имидж. Дело в том, что я слушаю не только металл и дарквейв. Точнее, я слушаю все кроме блатняка, отечественной эстрады и рэпа, но пропорции этого «всего» различны и изменчивы. Временами меня тянет на классику, иногда я начинаю сводить с ума мужа и кота трэшняком, либо медитирую на яблоню за окном под какие-нибудь «гринсливсы». А когда мне хочется музыки и цветов, ставлю альбомы Secret Garden.

Евровидение я не смотрю. Поэтому первого выступления дуэта не видела. А было это в 1995 году. Secret Garden победили на конкурсе, выступая за Норвегию с композицией «Nocturne». На конкурсе песню пела норвежская певица Гуннхильд Твиннерейм, но в состав группы она не входила. Победа на Евровидении обеспечила дуэту успех их первого альбома «Songs from a Secret Garden». Было продано около миллиона копий по всему миру. В Норвегии и Корее альбом стал платиновым, золотым в Ирландии, Гонконге и Новой Зеландии, и два года (1996—1997) продержался в чартах Нью-Эйдж Биллборда. Сухая информация

Их нужно слушать. Для меня музыка дуэта ассоциируется с эльфийскими песнями, просторами заповедных лесов и легким ветром, играющим гривами белоснежных единорогов. Или холодным северным морем и росчерками чаек на ним. Или покрытыми мхом развалинами древнего храма. Или... Или... Или...

Дискография
Songs from a Secret Garden (1995)
White Stones (1997)
Dawn of a New Century (1999)
Dreamcatcher (2001)
Once in a Red Moon (2002)
Dreamcatcher: Best of (2004, Australia)
Earthsongs (2005)
Inside I'm singing (2007)
Winter Poem (2011)

Официальный сайт: secretgarden.no



Listen or download Secret Garden Passacaglia for free on Prostopleer


@темы: Любимое, Лекарство для души

23:29

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня типа праздник. А в праздник типа нельзя работать. А если работа в удовольствие? Да и христианка из меня, как из Коли Валуева — Майя Плисецкая. А чего всех поздравляла? Так среди моих ПЧ есть люди искренне верующие, почему бы мне их не поздравить? Жаль, я в мусульманских праздниках не разбираюсь, я бы и с ними народ поздравляла. Да и яички красить для меня — это скорее традиция, чем необходимость. Я сразу вспоминаю детство и бабушку, вкусный кулич и огромную миску разноцветных крашенок. Впрочем, отвлеклась от темы.

Пасха не Пасха, но я решила, что праздность куда хуже трудоголизма, и сначала немного поиграла в «тетрис» с рассадой. Потом посадила еще немного рассады. Потом посеяла немного морковки и остатки чернушки. Потом мы поставили микропарник (ага, не прошло и месяца, как мы это сделали). Потом муж напомнил, что надо бы дойти до бабы Нюши, поздравить ее с праздником. Пошли. С лукошком крашеных яичек. Вернулись с лукошком крашеных яичек и горстью шоколадных конфет. Вкусных. Я уже попробовала :). А потом... потом я имела неосторожность подколоть Лёху, что «он, как и все мужики — гнусный обманщик». Типа пообещал бедной девушке экскурсию за редким растением, а теперь отлынивает. Гнусный обманщик на это клюнул и тут же с готовностью согласился вести меня «вотпрямощаз». Я с надеждой посмотрела на мужа, но тот сразу сказал, что в этой афере участвовать не будет. И обещал меня верно ждать. Мой милый Пенелоп...

И мы пошли. То есть это Лёха пошел. Он взял направление и ломанул лосем, а я, пытаясь не отстать, продиралась следом по каким-то неведомым дорожкам с одной мыслью: «не сломать бы шею на очередной колдобине». Хотя нет, была и вторая мысль: «нафиг мне сдалась эта хохлатка». А потом я ощущала себя падчерицей из «Двенадцати месяцев». С той лишь разницей, что вместо подснежников вокруг росли очаровательные сиреневые цветочки, а Лёха даже при последней стадии опьянения и полной моей укурке на «братца-Апреля» не тянет. Кстати, он был столь галантен, что даже помогал мне подобранной палкой-копалкой. На обратном пути я вкрадчиво поинтересовалась: «Нет ли тут дороги поближе и попрямей». Глупая... Если это была дорога «порямей», то лучше бы мы шли через Владивосток. К концу пути я была готова по-собачьи вывалить язык изо рта. Удивительно, что после такого путешествия ни одного клеща на мне не обнаружилось...

И вот теперь цветы прикопаны, Пенелоп накормлен, я наконец-то дорвалась до Интернета и... обнаружила бесследную пропажу двух ПЧ. Это я их бабушкой с трубкой напугала, наверно. А может еще чем. О да, я — ужас, летящий на крыльях ночи... Извините, что-то меня понесло не туда. В общем, день удался.

@темы: Житие мое, Соседи

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Пробило меня сегодня на эту песню. Очень ее люблю и даже периодически пытаюсь напевать себе под нос. Она у меня перекликается с Цветаевской «Когда я буду бабушкой». Вот интересно, став бабушкой, что я буду из себя представлять?



Тексты



@темы: Любимое

01:17

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ничто так не помогает мыть посуду как какой-нибудь альбом «Rhapsody of Fire». И музыка пафосно-вдохновляющая, и чудесно голосящий красавчик Фабио Лионе, и оркестровка с хорами на заднем плане. Так и представляешь себя спасительницей человечества с губкой в одной руке и бутылкой Фэйри в другой. И знаете, сразу легче становится. Ну не люблю я посуду мыть. НЕНАВИЖУ просто.

@темы: Мысли вслух

21:01

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Уже несколько вечеров подряд наблюдаю из окна одну и ту же картину. Сначала по дорожке со спринтерской скоростью пробегает Петя, смешно подкидывая негнущиеся лапы. Около цветника он резко сворачивает в сад и бежит к огороду дяди Вани. В этот момент на тропинке появляется муж с дрыном в руках и, нехорошо улыбаясь, неспешной походкой топает за Петей. Петух делает круг почета по саду, выбегает на тропинку у летней кухни и удирает обратно в загон. Иногда вместе с Петей вечерний моцион совершает его любимая жена-пеструха. А чуть позже в дом заходит муж и задумчиво изрекает: «Пора Петю на суп пускать. Не сядет Мамушка на яйца в мае, лично его прибью». Думаете, откуда такая кровожадность? Все очень просто. Пока куриная братия сидела безвылазно в курятнике, никаких ссор-склок не было. Сейчас любимая Петькина курица гоняет других товарок от кормушки, да и петух наш растерял все свое джентльменство и норовит пожрать первым, хотя вроде не голодают оба. Муж не может смотреть на эдакую несправедливость и гоняет зарвавшуюся парочку дрыном по загону, пока нелюбимые жены клюют мешанку. Если загон не закрыт, Петька от греха подальше сваливает в сад. А я что, я типа «кину смотрю». Сегодня было еще одно кино. «Как Антя скворцов ловил» называлось. Он очень старался, паршивец, но, к счастью для него и скворцов, не поймал.

На несколько дней приехал дядя Ваня. Готовит землю под картошку и огурцы. А еще хотел побаловать Антареса и наловить ему карасей. Пришел на пруд, постоял минут пятнадцать, потом попинал колесо, протер фары, побродил вокруг и вернулся ни с чем. Не клюют караси, отсиживаются на дне. Потому как на пруду сейчас лягушачьи оргии с массовыми заплывами, запевами и запрыгами.

Занимаюсь цветниками. Сегодня накопала гусиного лука для весенней клумбы. Задачу мне облегчили кабаны, перевернув землю в том месте, где он растет. Оставалось только ковырять совком и перекладывать в ведро. На обратной дороге откопала еще и ветреницы лютичной.

Активно извожу пакетики с семенами цветов. Не знаю, взойдет ли что из посаженного. На детской грядке из десяти рядков с дельфиниумом взошли всего два(!) растения. Хочется матом ругаться. На будущее планирую заморачиваться семенами сама (что и делаю второй год подряд) и заниматься бартером-тырингом с другими цветоводами. Я и семена овощей хочу теперь свои иметь. Огурцы-помидоры-чеснок-салаты-редиски-лук уже свои, в этом году высажу свеклу с морковкой из подпола на семена. А там и до капусты дойду.

@темы: Садово-огородное, Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня посеяла редиску с дайконом, укроп, пустырник, посадила лук-севок. В конце зимы муж сделал мне посадочную планку. Это что-то вроде садового маркера, но, в отличие от него, без зубцов. Длина доски равна ширине грядки, по центру вдоль доски просверлены два ряда отверстий. Первый ряд с шагом в 4 см, второй — в 5 см. Благодаря этой штуке очень удобно и быстро получается сеять овощи сразу или размечать лунки. Достаточно положить доску на грядку и карандашом или палочкой их наметить. Глубину можно регулировать. Затем либо сразу раскладываются семена, либо планка снимается (как в случае с севком), лунка немного расширяется пальцем и туда запихивается луковица. И в конце остается только присыпать посаженное землей. На нашем суглинке все получилось на «ура», испытания пройдены успешно и теперь можно вносить в конструкцию усовершенствования. С супесями, возможно, будут проблемы, либо предварительно нужно хорошо промачивать землю.

А еще искала хохлатку. Пообещала откопать сестре и знакомой и... не нашла. Не знаю, где Лёха ее в прошлом году набрал. И ведь не спросить, пьет второй день. Дошла до Смёновского ручья, кроме печеночницы и селезеночника в лесу ничего нет. Я, конечно, барышня упрямая, буду еще искать. Но времени остается мало. Хохлатка — эфемероид. Хрен ее потом найдешь :(.

@темы: Садово-огородное, Житие мое

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В понедельник 15 апреля Владимир Путин в очередной раз подверг разносу весь кабинет министров. Бодро так, и даже где-то сурово: "Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А мы если будем работать более настойчиво, более профессионально, то сделаем". Закончил он свою краткую филиппику гневно, даже яростно: "Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к пер... ко второму варианту! Думаю, что это понятно. Чтобы не было никаких иллюзий".

Собственно, здесь становится уместен вопрос – а чего это он? Вопрос становится ещё более уместным после взгляда на календарь: с момента президентских выборов прошло уже чуть более года, а с момента инаугурации – чуть менее. Хороший срок, своего рода отчётный период. Самое время провести оценку текущей ситуации и действий за этот самый прошедший год.

читать дальше

Источник: worldcrisis.ru/crisis/1108185/thread_t
Спасибо Fighter2012 за наводку.

@темы: Информация к размышлению