21:34 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
С утра пораньше пошли с мужем в Народный. Утро, правда, началось около десяти, что в пасмурном холодном Питере можно расценивать как подвиг. "Народный" на Хо Ши Мина - Мекка местных бабушек, людей с небольшими доходами и приезжих-гастарбайтеров. Магазин не особо опрятный, суетливый, шумный, а некоторые товары и вовсе способны повергнуть в шок особо впечатлительных работников СЭС.

Я редко смотрю на других покупателей. Моя цель: побыстрее взять продукты по списку, расплатиться и доковылять до дома. А тут взгляд чиркнул по одной старушке и внутри все сжалось. Маленькая, бедно, но аккуратно одетая, с хорошим, добрым, но грустным лицом. Бабушка упаковывала свою сумку на колесиках в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать железную тележку для товаров. И я сразу вспомнила пожилого мужчину с блошиного рынка на Удельной. В тот день я отправилась на рынок в поисках старых журналов Burda Moden. Понадобились мне именно те два номера, которым кто-то несознательный приделал ноги. Увы, похоже, настали трудные времена, и теперь эти журналы, как и раньше, ценятся на вес золота, поэтому из продажи они резко пропали.

Весёлые куплеты шансонетки из "Короны Российской империи" я услышала издалека. "Между прочим, сам Керенский за кордон перебрался в платье женском, ми пардон!" - пела из динамика Гурченко с обольстительной хрипотцой. Я вспомнила старый добрый фильм, на который мы в юности бегали не по одному разу, и невольно заулыбалась, не обращая внимания на цоканье, сопровождавшее пение. А потом я увидела источник цоканья. Пожилой мужчина в костюме, шляпе, с тростью в руках и в специальных ботинках танцевал под музыку степ. Продавцы смотрели на него с ленивым равнодушием, видимо, танцевал он там не впервые. Останавливались редкие зеваки... А я не смогла смотреть. От исполнителя веяло такой безысходностью... Как и от сегодняшней бабушки. Вообще это ощущение стало появляться слишком часто. И не только в моей жизни. Осень? Тенденция?

@темы: Мысли вслух, Житие мое

URL
Комментарии
2018-12-05 в 06:57 

ALLAND
Как фурычит твоя телепатия?.. Вы про творческий процесс?..))))
Как хорошо написано и верно подмечено... во всей стране безысходность...

2018-12-05 в 21:08 

Ну что- может здесь поздравить?!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Очень хочется, чтобы этот этап прошел ничего не нарушив. Чтобы все мечты, которые были, воплотились в жизнь. Чтобы хватило сил дождаться, чтобы хватило здоровья осуществить!
Здоровья, здоровья и еще раз -ЗДОРОВЬЯ!!!
А так же: позитива, радости и гармонии!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2018-12-07 в 10:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
ALLAND, увы...

Ольга-6607, спасибо, Олюшка!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная