16:03 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В прошлую пятницу я забила на все дела, собралась и махнула на все выходные к подруге в Сосновый Бор. Прогноз синоптики выдали грустный: дожди, грозы и снова дожди. Но я рассудила, что пить пиво и вести задушевные беседы можно и в плохую погоду. У Мироздания было хорошее настроение, поэтому "везти" в прямом смысле мне начало уже в автобусе, со счастливого билетика. Синоптики, как всегда, попали пальцем в небо: все дни, что я гостила у подруги, стояла хорошая погода, а дожди шли исключительно ночью. Мы пили попеременно то вино, то пиво, то снова вино, если вкусняшки и болтали.

В субботу меня вывезли в крепость Копорье. Она находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности и занимает небольшую площадку высокого скального мыса. Задумывалось Копорье как крепость-форт, но из-за какой-то природной катастрофы береговая линия Финского залива отодвинулась на 12 км. На своем веку крепость неоднократно перестраивалась и по нескольку раз то переходила в руки шведов, то возвращалась обратно к России. Современное состояние крепости далеко от идеального, реставрационные работы почти не велись. Сейчас частично восстановили храм на территории крепости, огородили все подходы к крепостным стенам забором или веревками. Человек пять лениво откапывают и расчищают стены.

В крепости иногда проводят фестивали, есть даже небольшая сцена с наружной стороны. К этому моменту траву выкашивают, а сейчас там вовсю цветет луговая герань, коровяк, валериана и пустырник.

После крепости мы съездили на берег Финского залива, к маяку. Побродили по песчаным дюнам, поросшим астрагалом и куртинками чабреца, поглазели на качающихся на волнах жирных чаек, на идущие к Кронштадту корабли. Потом был обед, а после него подруга провела экскурсию по Сосновому Бору. Город небольшой и очень зелёный. При его строительстве существовал принцип "не рубить ни одного дерева", поэтому даже небольшой мостик словно обнимает растущие сквозь него стволы. Помимо ЛАЭС из достопримечательностей в городе есть Андерсенград - огромная детская площадка со своим театром, рестораном, фонтанами и скульптурами. Фотографии под катом. С самого начала подруга взяла на себя роль папарацци, поэтому почти на всех кадрах есть я с разной степенью лохматости и фотогеничности.

читать дальше

@темы: Житие мое

URL
Комментарии
2018-07-11 в 18:14 

Класс!

2018-07-22 в 16:58 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Здорово, когда получается здорово провести время)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная