11:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера девочкам сняли попонки... Кто говорил, что после стерилизации коты и кошки становятся более спокойными?! Требую ответить за базар!:nunu: Либо моим что-то не то отрезали, либо они отрываются за предыдущую неделю вынужденного тюленинга. Не бегают разве что по потолку! Всё, что могли - уронили, рассыпали, попробовали на вкус, загнали в недоступный угол, намотали и заныкали.:cat::bcat:

Чтобы как-то понизить их активность, решила поиграть с ними. Угадайте, чья активность понизилась первой? Моя! При этом Буся тоже дышала как лыжница на финише, но всё равно продолжала ловить верёвочку. А я уже ничего не ловила, мечтая о ванной холодного пива и валидоле.

Редактирование романа и переписывание некоторых глав проходит под девизом "Зверь-обоснуй - живее всех живых!" Сижу, обложившись книгами по парусному судостроению, изучаю боевые выпады и стойки при фехтовании двуручным мечом, штудирую медицинский справочник. Разыскала и скачала книгу по осадным орудиям и осаде крепостей в Средние века. Слава богу, меня не торкает научная фантастика, а то пришлось бы изучать нейтронный коллайдер и квантовую физику.:facepalm3:


@темы: Житие мое, Кошастые, Творчество

URL
Комментарии
2018-05-21 в 11:44 

Нуу, это же не сразу и не у всех! Не загоняй себя с ними.

2018-05-21 в 13:50 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, сегодня уже спокойнее )).

URL
2018-05-21 в 23:11 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Ежели вдруг что нужно по парусам и связанному с ними судостроению, судоремонту и судовождению, хоть современному, хоть историческому - могу подсказать. Кое-что даже на основании собственного опыта. :)

2018-05-22 в 12:25 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
sauroff, спасибо большое! Пока были небольшие описания, до морских сражений ещё не дошла. У меня парусный флот допороховой эпохи, так что книппели и абордаж - наше всё ))

URL
2018-05-22 в 13:25 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Tawe, книппели - это как раз пороховая эпоха. :) В эпоху всяческих баллист иже с ними классический книппель, "гантелью", был бы бесполезен из-за малой начальной скорости (и - как следствие - непредсказуемой траектории), а цепной - опасен для стреляющих, т.к. мог бы разложиться прямо при запуске. ;)

Допороховая эпоха - это таран, абордаж и зажигательное оружие самого разного свойства, от стрел с паклей до "греческого огня". Луки с арбалетами - по возможности, баллисты и т.п. - очень мало у кого.

2018-05-22 в 14:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
sauroff, на почту мне пришел более подробный комментарий )). Согласна: никаких фрегатов, галеонов и бригантин )). У меня плавают когги, люгеры, шебеки и каракки. Знаю, что некоторые из них появились веке в 16, но и у меня не реальный мир, так что я позволила себе подобную вольность ). Греческий огонь пока вводить не хочу, хотя...

По поводу баллист и катапульт отсмотрела кучу роликов. Как я понимаю, у них момент отдачи почти целиком приходился на верёвки, поэтому крепить их на станину с колесами имело смысл только на суше, при осадах крепостей. В принципе, не суть важно, подробно описывать орудия я не планировала, просто самой интересно.

URL
2018-05-22 в 22:01 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Мнээээ... а при чем здесь отдача, собственно? :) Основная причина, по которой лафеты морских орудий катались туды-сюды - это необходимость заряжать их с дула, что при длинных стволах, высунутых в порты, было как бы не совсем удобно. ;) Когда это было не критично от слова "совсем" - например, у корабельных мортир:



- отдачу (весьма немалую - на рисунке двухпудовая, или 245 мм, ежели в привычных калибрах, корабельная мортира) вполне выдерживала и тумбовая/штыровая установка. Главное - палубу под ней подкрепить. :)

Ну, и еще одно: на деревянных кораблях парусной эпохи баллисту более-менее приличного калибра просто некуда было бы катать. Учитывая размеры самого орудия -



- в сравнении с наличием свободного места на палубе того же ганзейского когга хотя бы, суденышка по тем временам не столь уж малого. :)



Не будем забывать, что в те времена судно длиной 40-50 м считалось очень большим, а флагман Колумба - трехмачтовая "Санта-Мария" - была не больше 25 м в длину. Для наглядного сравнения с современным судостроением - это аккурат как у среднего черноморского сейнера СЧС-150 -



- я на таком же по матушке по Волге хаживал смолоду. :) Ощущения большого корабля не производит от слова "совсем", разве что в сравнении с моей яхтой. ;)

2018-05-23 в 04:51 

Steel
Life is illusive
Очень рада, что девчонки чувствуют себя хорошо! Мой Корвин после операции в тот же вечер скакал по квартире сайгаком. Вообще, "спокойнее" они станут я думаю только в плане половой охоты. Но если уж родились с шилом в попе, то его-то им никто не вырезал.

2018-05-23 в 15:07 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Основная причина, по которой лафеты морских орудий катались туды-сюды - это необходимость заряжать их с дула
sauroff, буду знать, спасибо ).

Steel, Буська у нас 100%-ный холерик, а Патька - упёртый сангвиник, так что шилопопия в избытке у обеих. Была надежда, что с возрастом "посолиднеют", но глядя на Рыжа, с кряхтеньем и шипением гоняющегося за "мышкой" уже сомневаюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная