22:44 

И на старуху бывает проруха...

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Весну я в этом году встречаю дважды. Первый раз мы с мужем встретили ее в Псковской, куда махнули на неделю. На момент приезда (28 апреля), там еще было влажно, а растения только-только пускались в рост. Со второго дня началась жара. До +26 в тени. На скорую руку скинула с цветников лапник и листовой опад. Ну, что сказать, почти все растения благополучно перезимовали, а на лаванде уже есть новые побеги, дружно вылезли многолетние луки (спасибо сестре и подруге), щедро цветут мускарики и пролески. Нарциссы и тюльпаны только-только начинают набирать силу, а вот крокусы уже «отошли».

На момент нашего отъезда в Псковской уже пышно цвели черёмуха и одуванчики, распустились листья на деревьях. В лесах - целые россыпи ветрениц, печеночницы и прострела. А в Питере весна еще только-только просыпается, ни о какой листве и речи не идёт. Поэтому и говорю, что буду встречать второй раз, лишь бы наступило долгожданное тепло, а то батареи уже отключили.

Что ещё из новостей…
Врачи меня огорчили, потом порадовали, потом снова огорчили. После чего я посидела, подумала и начинаю вырабатывать стратегию под девизом «не дождетесь». Первый шаг в ней сделан благодаря коммунальщикам, меняющим в доме лифт. Поэтому прогулки на восьмой этаж, иногда по несколько раз в день – вполне себе кардионагрузка.

Дом на хуторе выставлен на продажу (снова, да). Да-да, та самая красота, которой я мучила вас, страшно подумать, семь лет! Продаем не дорого, если что ;-). Про конкретные планы пока говорить не буду, но из дальних – постараемся поменять дислокацию на «домик у озера», чему уже положили начало.

Новость вторая – рядом с нашим «домиком у озера» в ближайшее время будет продаваться участок с новым срубом. Это информация от его владельца, хоть и через вторые руки. Возможно, и соседский дом непосредственно на хуторе тоже рано или поздно выставят на продажу. Ключевое слово – «возможно», это пока лишь мои предположения, правда, опирающиеся на факты.

Ну, и третья новость, которая слегка вышибла нас с мужем из колеи. На время отъезда в Псковскую, котобанду мы отвезли матушке. Рыж с Потрохом сразу же ее очаровали, а Буська отличилась тем, что через час после нашего отъезда надёжно спряталась (это в захламлённой трешке труда не представляет), и матушка в панике звонила мне вещать о пропаже. Успокоила, предложила пошуршать кормом. На звук насыпаемых шариков Буська вылезла, но так всю неделю и исследовала самые пыльные и труднодоступные уголки. Но речь не о ней.
Передавая нам пушистую компанию, матушка пожаловалась на Потроха, мол, что-то много голосить стал. Пока мы были у нее, Потрох в основном мурчал, молчал и вел себя как обычно, но приехав домой…

В общем, вместо милого славного кота-Потроха у нас не менее милая и славная кошка-без-клички, которая сейчас очень конкретно хочет кота :facepalm3:. Ага, можете ржать в голос и тыкать пальцем в хозяйку, не отличившую кошку от кота. В качестве оправдания могу сказать следующее: Потроха нам отдавали как мужика, его на тот момент даже звали Барсиком. Кличку я не сохранила по понятным причинам. Я – человек доверчивый, особенно в ситуациях, когда подвоха не жду. Под хвост Потроху тоже не шибко смотрела, да вроде в его возрасте там еще и смотреть-то не на что было, к тому же он достаточно пушистый… Странности в его поведении, конечно же, были. Например, он проявлял потрясающее равнодушие к своим "достоинствам". Те же Барся и Антя полировали их в любую свободную минуту, то есть всегда! Я считала, что пока там полировать нечего, поэтому и...

Так что, я уже мысленно прикинула сумму, в которую мне встанет стерилизация двух кошек (Буська тоже «на подходе»), попрощалась с возможностью купить новые брюки и куртку, озадачилась новой кличкой для этой заразы, чтоб она была здорова, а завтра побегу в ветклинику, хотя у них выходной. Надеюсь, дежурный врач все-таки работает хотя бы для консультации.

Зато жить мне, точно, не скучно :facepalm3:.

URL
Комментарии
2018-05-05 в 23:36 

ОГО себе новости! Трансформация!
Две весны- это ж здорово!

2018-05-06 в 00:15 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
А почему нельзя оставить потрох?
У меня бабы с мужскими именами, а одну собаку зовут киса.

2018-05-06 в 00:28 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, угу, до сих пор в шоке.

(in)side, можно и Потрохом оставить, она на сокращенное "Потька" откликается. Будет теперь Патькой, от Патрисии )). А собака Киса - супер )).

URL
2018-05-06 в 14:23 

Addison Stone
Всё сначала я
Мне кажется, что такой сюрприз с полом котэ происходит очень часто. Я тоже с уверенностью думала, что у нас "он", пока не обратились к врачу на прививку, и выяснилось, что у нас девица)) Самый прикол, у нас живут 3 кошки, все они подобрашки и все девицы. Ни одного мужика не прибилось)))

2018-05-06 в 14:30 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Addison Stone, у меня муж досадует, что в доме - одни бабы. Есть, конечно, Рыж, но и тот теперь - пирожок с капустой )). А еще офигевает от того, насколько у кошек разные характеры оказались. Патька очень ласковая и покладистая, хотя и упертая временами. А Буська - настоящее стихийное бедствие. Слава богу, в последнее время более ласковой стала.
Вы своих девушек стерилизовали или они на вольном выпасе? Мирно уживаются?

URL
2018-05-06 в 15:43 

Addison Stone
Всё сначала я
Tawe, ох, со стерилизацией та еще история. Первой мы нашли Масюшу в гараже, еще совсем крохотным котенком.Я хотела стерилизовать ее, когда бы ей примерно год исполнился. Но Масяня созрела уже примерно в 6 месяцев, и после течки мы ее сразу прооперировали.
Второй у нас появилась Тоська. Я ее нашла на работе и не смогла оставить. Она сама по себе очень маленькая и худенькая, разве что пушистая. Короче, она у нас как-то стащила со стола селедочный хребет и сожрала за секунду, мы даже опомниться не успели. И вот, на следующий день у нее появилось кровотечение. Не сильное, но разумеется мы испугались, думали это рыбный хребет может кишки травмировал и т.д. В общем, кинулись в клинику, пока наша очередь дошла, разматываем ее из пеленок и видим, что оказывается она рожает. Ну, как рожает, скорее это выкидыш, котята не живые и недоразвитые. Поэтому и кровить она начала. В общем, Тосю тоже прооперировали, все хорошо. Главное, что из-за ее миниатюрности мы вообще не заметили, что приютили беременную барышню. Ок, позже появилась третья мадам, сняли эту дуреху с крыши. Она была ужасно истощена, видно долго голодала. Как она отъелась, через пару месяцев организм оклемался и она заголосила. В январе стеризовали. НО, недели три назад у нее появились опять признаки течки- она утробно выла, выкатывалась и т.д. Я читала, что такое может быть, если не до конца улалили яичники или при операции несколько клеток яичников могли попасть, например, в брюшную полрсть, закрепиться там, снова разростись и опять производить гормоны(((( В общем, пока наблюдаем, если такая ситуация повторится, то поедем на УЗИ и анализы. Мне просто ужасно не хочется снова резать кошь, все-таки такой стресс для нее. Надеюсь, больше это не повторится. Вот такие дела...

2018-05-06 в 15:52 

Addison Stone
Всё сначала я
А про уживаемось- первые две хорошо ладят между собой, бесятся, иногда дерутся, но не по настоящему, а вроде как играют. Но вот третья кошь, к сожалению, не переносит первых двух. Приходится держать ее отдельно. Она ведет себя очень агрессивно, нападает, кусает. Ей бы в хорошую семью, где нет больше других животных. Но взрослых кошек никто не хочет брать.

2018-05-06 в 22:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Addison Stone, дааа... Я что-то боюсь операции больше кошек, лишь бы удачно сделали.
Мои тоже так играют, что со стороны может показаться, будто дерутся. Я первое время даже гоняла сначала Бусю, потом Рыжа. А сейчас успокоилась, они одновременно и подерутся, и вылижут друг друга, и поспят в обнимку, но иногда игры действительно смотрятся жутковато.

URL
2018-05-08 в 10:12 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
вместо милого славного кота-Потроха у нас не менее милая и славная кошка-без-клички
ооо!!! мы также умудрились "промахнуться" с мужем, когда брали рыжее изможденное кото-ското. наивно полагали, что кот, тк рыжие кошки - редкое явление. но ветеринар развеял наши глупые мысли. там и оказалась у нас Маруся вместе Марсика :gigi:

2018-05-09 в 11:31 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Tea Dragon, :friend: а у нас теперь Патрисия или Патька. Правда, когда она начинает шкодить, все равно приходится громким голосом орать "Потрох!". В общем, вспоминается сразу оперетта "Летучая мышь" и печальная история про Эмму, ставшую Гектором и умершую от когнитивного диссонанса )).

URL
2018-05-10 в 09:07 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, Патрисия или Патька - отличные варианты :vo:

все равно приходится громким голосом орать "Потрох!" у нас при шкодливости кошки гарантировано называются своими кличками, а не Маленькое зло и Рыжее сало :gigi:

2018-05-11 в 15:10 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Tea Dragon, Маленькое зло и Рыжее сало - это прекрасно ))!

URL
2018-05-11 в 15:19 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, это их сущности :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная