14:32 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У всех моих котов и кошек были белые усы. У всех, кроме Буси. У барышни черные даже они. И буквально несколько дней назад у неё отрос одинокий белый ус. Смотрится смешно.

Нас засыпало снегом. Погода новогодняя, так бы и пошла гулять, да рискую увязнуть по пути.

Отсмотрели очередную порцию фильмов.

2035: Город-призрак, 2007. По уровню съемок фильм тянет на восьмидесятые годы прошлого века, а по качеству сценария на сказку "Колобок", да не обидится на меня последний. Лысый главный герой патологически напоминает Брюса Уиллиса, главный злодей - чуток похудевшего и придурковатого Нико, главная героиня - Мэри Сью в кубе. И красива шо пипец, и дерется как Ван Дамм, и одним правым зрачком усмиряет распоясавшихся дронов, выводит из строя спутниковые программы и взламывает пароли. Про зрачок - это не фигура речи, это реально. Ах, да, еще повеселила компьютерная графика. Даже не откровенно содранными с Матрицы элементами, а невероятной убогостью. Контрольным выстрелом стал финальный эпизод, в котором толпу из 10 человек многократно "размножили", только забыли мужику из нее поменять свитер в красно-белую полоску на что-то менее заметное. А еще этой толпе выдали кирпичи. Они так и лежали аккуратно у них в ногах, чтобы потом быть брошенными... на n-этажную высоту. До конца фильма не отпускал ворос: "Зачем?! Зачем снимать заведомо гумус?!"

Тристан и Изольда, 2005. Очередное переложение знаменитой истории страстной любви. Тристан хорош, Изольда миленькая, Марка играет Руфус Сьюэлл и этим всё сказано. Фильм не потряс, но оставил приятный осадок. В том числе красивой картинкой. Но смотреть его вместе с мужем было большой ошибкой. Всякий раз не знала как реагировать на его ядовитые комментарии: хихикать и бить по тыкве.

Ной, 2014. Фильм вызвал двойственные ощущения. С одной стороны прекрасная игра актеров, с другой - куча отсебятины, отстреленный зверь-обоснуй и нелогичность поступков. Но посмотреть стоит хотя бы из-за Рассела Кроу. И в целях ликбеза.

Игра престолов, 7-й сезон. Долгий срок жизни сериала накладывает свои минусы: Санса показалась изрядно обрюзгшей и с наметившимся вторым подбородком, некоторые сюжетные линии из-за масштабности забылись :hmm:. На этом минусы заканчиваются. Дайте уж последний сезон поскорее, чтобы на неделю уйти в подполье с чаем и плюшками для пересмотра всех сезонов подряд.

Помпеи, 2014. "Сначала они строят виллы у подножия вулкана, а потом удивляются: откуда в гостиной лава?" (с)Джордж Карлин. Сели мы посмотреть фильм о влиянии природных катаклизмов на жизнь Древнего Рима, как вдруг на арену выбегает Джон Сноу и как закричит громким голосом: "Зима близко! Всех убью, один останусь!" И убил, что характерно, всех, кто под руку попал. Что сказать... снято "ууух" как красиво, Кит флюиден как обычно, хотя его бровки домиком всякий раз вызывают во мне предчувствие, что вот-вот он выдавит скупую мужскую слезу и скажет: "Птичку жалко..." Без фэйспалма не обошлось, как и во всех мериканьских фильмах. Во-первых, уже надоевший штамп: хороший черный спасает ребенка, старика, деву-в-беде (нужное подчеркнуть) и героически дохнет сам. Во-вторых, умилили скачки на колеснице по улицам, как будто специально расчищенным для этого дела. При том, что на остальных - завалы из остатков домов, трупов и даров моря. В-третьих, почему нигде в титрах не указали о стоящем на склоне Везувия взводе Объектов 261, успешно отстреливавших галеры и прочие плавсредства? Непорядок!

Забыла еще пару отсмотренных фильмов. Но, видимо, такие были фильмы, что вспоминать и не обязаельно.

@темы: Синематограф, Кошастые, Житие мое

URL
Комментарии
2018-01-22 в 16:15 

Ужасно нравится твой разбор фильмов. Каждый раз с удовольствием читаю: очень повышает настроение.

Фото Уса в студию. Ну, и, зимнюю сказку заодно!!!

2018-01-22 в 16:25 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, спасибо, солнышко )). Наша зимняя сказка удивительно однообразна, отмотай чуток назад - всё то же. А ус постараюсь сфотографировать, если меня или фотик не сожрут в процессе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная